телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Эксгибиционизм как фактор низкого уровня интеллекта и нравственности

Эксгибиционизм как фактор низкого уровня интеллекта и нравственности

В психиатрии эксгибиционизмом считается отклонение от нормы, при котором человек получает удовольствие от демонстрации своих гениталий. Какие выделяют причины данного влечения?

Под эксгибиционизмом понимается желание человека демонстрировать незнакомым людям половые органы в общественных местах. Это считается своеобразным сексуальным отклонением, когда удовлетворение наступает лишь в момент демонстрации своих гениталий. Сюда часто относят желание раскрывать подробности своей личной жизни, ярко описывая интимные отношения с противоположным полом.

Эксгибиционист редко проявляет агрессию по отношению к незнакомым людям. Однако садистские или мазохистские наклонности в нем проявляются:

  • Садистом такой человек является, если получает удовольствие от испуга окружающих, которые видят его половые органы.
  • Мазохистом он становится, когда ощущает безнравственность собственного поступка.

Однако ни то, ни другое не останавливает его в действиях, поскольку он получает удовольствие от тех пикантных ситуаций, которые провоцирует.

Причины эксгибиционистского поведения

  • Идиотизм – отсутствие нравственных принципов;
  • Умственная слабость;
  • Помраченность сознания в результате воздействия химических веществ или нарушения функций головного мозга;
  • Непреодолимое сексуальное влечение;
  • Низкий уровень интеллекта.

Часто эксгибиционизмом занимаются мужчины. Это нередко указывает на половые нарушения в получении удовольствия в приемлемой для интима обстановке. Здесь выделяют следующие факторы, влияющие на половую дисфункцию:

  1. Умственная отсталость, которая влияет на неконтролируемое совершение поступков.
  2. Эпилепсия, влияющая на совершение импульсивных поступков.
  3. Чувство тоски, которая провоцируется отсутствием постоянных половых отношений.

Речь идет об истинном проявлении эксгибиционистских наклонностей, которые говорят о некоторых нарушениях в развитии, интимной жизни и когнитивных способностях. Наряду с ними существуют так называемые хулиганы, которые путем демонстрации своих гениталий веселятся или решают психические комплексы.

Другие причины эксгибиционизма

Нередко эксгибиционистами становятся стеснительные люди или те, у кого имеется низкая самооценка. Своими шокирующими действиями они стараются устранить собственные комплексы, получая при этом внимание окружающих, от которого сами же отказываются в другой обстановке.

Истинный эксгибиционист совершает поступки импульсивно, поскольку не контролирует собственные побуждения и желания. Эксгибиционист-хулиган понимает, что собирается сделать, но часто не замечает, почему ему нравится шокировать или заинтересовывать людей именно таким образом.

мужчина эксгибиционист
Мужчина-эксгибиционист

Иногда эксгибиционизм выступает в качестве способа разнообразить секс. Речь идет о скудности сексуальной жизни партнеров или о повышенном желании попробовать различные интимные направления. Данные представители редко прибегают к демонстрации половых органов, но часто могут совершать половые акты в публичных местах, где их могут увидеть. Это является своеобразным «щекотанием нервов», когда человек не получает желаемого адреналинового наслаждения в уединенных местах.

Последствия для окружающих

Обществом данное сексуальное направление воспринимается как безнравственное поведение. Оскорбляются чувства окружающих, которых приучали скрывать свою интимную жизнь во всех ее проявлениях. Нередко это считается сексуальным насилием без физического воздействия.

Слабые люди могут остаться встревоженными после увиденного и даже начать бояться выходить на улицу, чтобы на самом деле не быть изнасилованными. В психиатрии это считается сексуальным отклонением, которое базируется на различных душевных патологиях и расстройствах.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Эксгибиционизм как фактор низкого уровня интеллекта и нравственности
1 093 Читатели
Читать

Ответы психолога

Безответные отношения

Екатерина: Мне кажется, что я уже в отношениях, но они какие то странные, возможно...

Муж признался в измене

Аноним: Мне очень больно и обидно. Мне не хочется жить, и я не знаю,...

Как избавиться от страха потерять свое счастье?

Аноним: Есть что-то, что делает меня счастливой (любимый человек, работа, друзья, иногда просто ощущение...

Популярное

Как понравиться отцу девушки

Влюблённая пара всерьёз и надолго вместе, они счастливы и уверенны в своих чувствах! А поэтому пришло время сделать один из наиболее ответственных шагов в...

Как помириться с мужем после сильной ссоры

Ни одна семейная пара не застрахована от серьезной ссоры, после которой отношения дают трещину. Во время скандала люди отдаются эмоциям, «не слышат друг друга»,...

Список самых распространенных фобий

Существуют многочисленные фобии, то есть те иррациональные и неконтролируемые страхи относительно чего или кого-либо (ситуации, животные и т. д.), которые в действительности не представляют...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.