Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Как избавиться от тревожности

Как избавиться от тревожности

Статья на тему как избавиться от тревожности. Причины тревожности, ее отличие от тревоги, как избавиться от тревожности. Помощь профессиональных психологов.

Причины тревожности

На формирование и развитие психологической тревожности влияют такие причины как сильный продолжительный стресс, плохое представление об окружающих людях, одиночество, критическое отношение к себе и своим поступкам.

Но наибольшее влияние все-таки оказывает семейное воспитание и личностные характеристики человека. Обидчивые, мнительные люди, как правило, с неудачами в личной жизни больше подвержены внутренней тревожности, чем позитивные и счастливые люди.

Такие факторы семейного воспитания, как чрезмерная опека родителей, повышенные ожидания от развития и учебы ребенка, могут вызвать у него страх не оправдать их ожидания, боязнь остаться одному, что-то сделать самостоятельно, и тем самым вызывают психологическую тревожность.

Такие дети плохо адаптируются к коллективу, могут стать объектом насмешек в школе. Детские страхи и обиды, даже самые маленькие, развивают нерешительность, инфантильность и боязнь принятия самостоятельных решений. На фоне этого уже у взрослых людей может развиться состояние тревожности.

Неудачи и травмирующие состояния во взрослом возрасте также могут стать причиной данного психологического расстройства. Тревожный человек будет мысленно постоянно переживать травму и проецировать ее на всю дальнейшую судьбу.

Отличие тревоги от тревожности

Чем же отличается тревожность и тревога. Тревога это ответ организма человека на конкретное событие или действие. Людям свойственно переживать за близких людей, за свое финансовое состояние, за работу. Но тревога всегда имеет конкретную причину.

Тревожность в отличие от тревоги конкретной причины не имеет. Она постоянно присутствует в жизни отдельных людей. Таким людям свойственна нервозность, подозрительность, постоянное беспокойство, чувство паники, неудовлетворенность собой. И это делает их жизнь невыносимой.

Как избавиться от тревожности

как избавиться от внутренней тревожности

Сегодня стало принято обращать внимание на психическое здоровье детей, поскольку выросло количество детей отличающихся неуверенностью и эмоциональной неустойчивостью. Такие дети негативно воспринимают окружающий мир и считают, что он опасен и несет постоянную угрозу. Все это негативно сказывается на их развитии и результатах образования.

Поэтому основой улучшения психологического здоровья детей является профилактика тревожности и борьба с ней. Прежде все уверенность в себе должна быть у родителей. Нельзя воспитать у ребенка те качества личности, которыми сам не обладаешь. Эффективно для избавления от тревожности способствуют занятия спортом, участие в кружках, занятия йогой и танцами.

Взрослые люди, испытывающие эмоциональный дискомфорт в виде тревожности, избавляются от него с помощью лечения и коррекции психологического поведения.

Лечение психологической тревожности включает следующие этапы:

  • констатация причин повышенного уровня тревоги и беспокойства;
  • определение самооценки и ее коррекция;
  • коррекция поведения и коммуникативных навыков;
  • медикаментозная психотерапия.

Психика пациента во многом зависит от физического состояния. Поэтому при лечении, кроме регулярных психических практик, необходимы и постоянные физические нагрузки. И благодаря лечению можно обрести уверенность в себе, повысить качество жизни и избавиться от тревожности.

Если все же не получается, и вы не знаете, как избавиться от внутренней тревожности, обратитесь за помощью к нашим психологам!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Как избавиться от тревожности
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Я не чувствую себя нужной

Тата: Здравствуйте.Живем с мужем 12лет мне 33, ему 36. Деток нет, проблема в том...

Депрессия после развода с мужем

Наталья: Здравствуйте. Я прожила с мужем в браке 5 лет. После того, как узнала,...

Муж признался в измене

Аноним: Мне очень больно и обидно. Мне не хочется жить, и я не знаю,...

Популярное

Психотерапия

Существует распространенное мнение общего характера о том, что психотерапия является делом постепенным, независимо от того, уделяет ли она основное внимание эмоциям или поведению. Психологам...

Почему мужчины любят одних, а женятся на других?

Современные женщины неустанно следят за своей фигурой и безупречным внешним видом, но это не гарантирует им счастья в семейной жизни. Почему мужчины готовы с...

Страх отношений

В очередной раз, оставшись наедине, мы спрашиваем себя: почему я не встречаю того, кто мне нужен? может быть дело во мне? и главное, надо...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button