Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Как распознать психопата: 10 признаков

Как распознать психопата: 10 признаков

В статье пойдет речь о десяти чертах характера и особенностях поведения, присущих людям с психопатией, от отсутствия эмпатии до излишней агрессии и тяге к власти.

Несмотря на то, что при слове «психопат» многие вспоминают серийных убийц или других отрицательных личностей, на самом деле людей с признаками, присущими психопатам – куда больше, чем нам кажется. Но стоит сказать, что психопатом в чистом виде является только каждый сотый человек на нашей планете.

Чтобы вам было проще выделить человека и понять, является ли он психопатом в той или иной степени, достаточно знать 10 признаков, которые выдают таких людей. Итак, давайте начнем!

Признак № 1 – полное отсутствие эмпатии.

Многие люди хотя бы на базовом уровне обладают навыками сопереживать другим, доверять им и прощать, а у некоторых эти навыки развиты сильнее. Ведь именно благодаря им можно сказать, что человек способен испытывать эмпатию. Но психопат отличается от обычного человека тем, что абсолютно не обладает теми навыками, о которых говорилось ранее. При этом они прекрасно знают слабости других и часто ими пользуются.

Признак № 2 – склонность к манипулированию.

Именно психопаты известны, как самые тонкие и умелые манипуляторы. Причем они манипулируют людьми совершенно осознанно, и намерения их – исключительно эгоистические и связаны с возможной выгодой.

Признак № 3 – импульсивность вкупе с безответственностью.

У психопатов часто можно видеть непоследовательность в действиях, которые они совершают чаще всего для того, чтобы утолить свои желания. При этом, если вы попытаетесь обвинить его в финансовых проблемах или поспешности принятого решения, на вас обрушится град обвинений, направленный на то, чтобы вы выплеснули сдерживаемые эмоции.

Признак № 4 – самовлюбленность.

Самовлюбленные люди нередко становятся объектом насмешек и негатива в свою сторону из-за излишней сосредоточенности на себе. Но у психопатов она возведена едва ли не до абсурда. Уверенность в своем превосходстве они сочетают с полным безразличием к тем, кто его окружает. Нередко бывает так, что она основана на каких-то иллюзиях, но в случае, если у психопата есть какой-то талант – вполне возможно, что несокрушимое чувство собственной важности помоет ему достичь невероятных результатов в выбранном деле.

Признак № 5 – ложь по поводу и без.

Да, люди достаточно часто врут, но для психопатов ложь – вполне обычное дело. В большинстве случаев их слова и действия расходятся, но при этом они совсем не скрывают своей лжи.

Признак № 6 – внешний шарм.

Нередко бывает так, что в общении психопаты могут быть прекрасными в общении людьми. Они способны льстить и играть на слабостях человека так, что тот не сможет оторваться от монолога. Если вам попался такой человек – оставьте всякие надежды на искренность.

Признак № 7 – отсутствие раскаяния.

Одной из самых ярко выраженных черт психопата является презрения к правилам и нормам. Из этого следует, что психопату ничего не стоит проехать на красный свет, не заплатить там, где это возможно или украсть. А если им удается найти работу – не стоит удивляться многочисленным интригам, которые психопат будет плести для того, чтобы пробиться к наивысшей ступеньке карьерной лестницы.

Признак № 8 – жажда острых ощущений.

Человека с психопатией нередко может выдать скучающее выражение лица. Ведь такие люди постоянно хотят получить новую дозу адреналина, и для этого они готовы пойти на что угодно. Вполне может быть так, что он может кого-то обидеть, но идеальным вариантом для него станет экстремальный вид спорта.

Признак № 9 – агрессия.

Психопаты нередко выплескивают свою агрессию, организуя травлю более мягких по характеру людей или же тех, кому они завидуют. С годами они начинают травить коллег на работе или соседей по дому, но суть от этого не меняется. Ведь в природе психопата – унижение кого-то из слабых.

Признак № 10 – тяга к власти.

Все люди с психопатией одержимы идеей власти. Причем, власть они понимают, как то, что позволит им в одиночку управлять целыми массами людей и наживаться на них, а также – постоянно находиться над ними, чтобы назначать или снимать людей с должностей просто потому, что им так захотелось.

На этом наш материал подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие друзья. Будьте внимательны с теми людьми, которые вас окружают, ведь вполне может быть так, что один из них – скрытый психопат.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Как распознать психопата: 10 признаков
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Не могу построить отношения

Светлана: Почему я не могу построить отношения? Ответ психолога: Положительный опыт родителей Намного проще строить отношения, когда...

У меня посленовогодняя депрессия

Юлия: Наверное это странно, но у меня посленовогодняя депрессия. После встречи нового года ничего...

Проблема раздраженного кишечника

Закир: Здравствуйте. У меня проблема (главная) "Синдром раздражённого кишечника". Не понимаю как дальше жить......

Популярное

Психологическая коррекция, как вид профессиональной помощи людям

Психологическая коррекция является одним из видов профессиональной помощи людям и имеет свои особенности. Психологическая коррекция организуется с соблюдением следующих принципов: Принцип целостности, требующий объединения...

За все ли в жизни надо платить?

Если постоянно кушать конфеты – почернеют зубки и будут часто болеть! Если уходить гулять далеко за двор, например, на стройку – можно упасть в...

Признаки, симптомы стресса

У вас хоть когда-нибудь становились мокрыми руки на первом свидании или же бешено колотило сердце при просмотре ужастика? Если ответ положительный, стало быть вы...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button