Главная / Блог / Как решить конфликтную ситуацию

Как решить конфликтную ситуацию

Статья на тему как решить конфликтную ситуацию. Основные способы разрешения конфликта: соперничество, компромисс. приспособление, уход и сотрудничество. Советы психолога.

26 марта 2019
Как решить конфликтную ситуацию

Конфликт – состояние крайне неконструктивное вне зависимости от того, в какой среде он имеет место. Чтобы все прошло с наименьшими потерями, очень важно разрешить конфликтную ситуацию одним из способов, который наилучшим образом подходит для сложившихся условий.

Соперничество в разрешении конфликта

В этом случае конфликтная ситуация решается в пользу одного из оппонентов. Оно предполагает, что одна сторона навязывает другой то решение, которое ей выгодно. Выглядит как подавление, однако есть ряд ситуаций, когда такая стратегия оправдана. И одна из них – это если навязываемое решение отличается явной конструктивностью или оно выгодно для большой группы лиц.

соперничество в разрешении конфликта

Фото Daria Shevtsova on Unsplash

В некоторых ситуациях у спорящего нет времени на долгую борьбу с оппонентом и в этом случае применение рассматриваемой стратегии также оправдано. Можно сказать, что соперничество целесообразно применять в ситуациях двух типов: принципиальных и экстремальных, а также когда есть риск опасных последствий или имеет место дефицит времени.

Компромисс в разрешении конфликта

Применим тогда, когда один из оппонентов или даже оба хотят разрешить конфликтную ситуацию и готовы ради этого пойти на частичные уступки. В таком случае он или они отказываются от части своей точки зрения или выдвигаемых требований. Если речь идет о межличностном конфликте, то компромисс всегда предполагает готовность к прощению.

Эффективно данная стратегия работает только тогда, когда соперники признают равенство друг друга или если они имеют взаимоисключающие интересы. В некоторых случаях компромиссное решение является временным, принятым под угрозой утраты всего.

Приспособление в разрешении конфликта

Такой вариант еще называют уступкой. Отказ от своих требований одной из сторон в таком случае может быть и добровольным, и вынужденным. Данная стратегия принимается стороной, только если она находится в крайне невыгодном положении, например, при осознании полной неправоты или необходимости сохранить со своим оппонентом дружеские/партнерские/любовные отношения.

компания молодых людей

Фото Helena Lopes on Unsplash

Уступка также применима к конфликтным ситуациям, когда проблема несерьезна или, напротив, причиненный ущерб слишком велик и не оправдывает выигрыша. К ней также прибегает оппонент, потерявший все и полностью зависимый от второго участника конфликта. В некоторых случаях приспособление необходимо из-за давления третьей стороны, не являющейся непосредственным участником конфликтной ситуации.

Уход в разрешении конфликта

Чтобы выйти из конфликта с минимальными потерями, одна из сторон может применить такую стратегию, как уход. От уступки она отличается по нескольким параметрам, в частности, когда активные стратегии не дали результата и одна из сторон понимает, что отстоять свои интересы у нее точно никак не получится. Стратегия ухода не разрешает конфликт, но гасит его, что эффективно, когда он длится достаточно долго.

Сотрудничество в разрешении конфликта

Самая конструктивная линия поведения в конфликтной ситуации. Это идеальный вариант, когда оппоненты хотят разрешить конфликтную ситуацию полностью и видят друг в друге союзников в данном вопросе. К нему прибегают стороны, в одинаковой степени зависящие друг от друга, или те, которые готовы полностью игнорировать различия во властных позициях.

настоящие друзья

Фото Roberto Nickson on Unsplash

Какую стратегию выхода из конфликтной ситуации стоит выбрать в конкретном случае, зависит от конкретной же ситуации. Симметричный или асимметричный результат – это всегда результат, хотя в некоторых случаях он может стать основой для нового конфликта. Соотношение этих результатов – примерно четверть к трем четвертям соответственно: то есть асимметричных намного больше.

Тема

Добавить комментарий

двадцать − 9 =

Также советуем

5 причин, почему люди расстаются в праздники

Мы стараемся избежать ссор и расставаний накануне праздников. Кто-то просто не хочет портить себе настроение, другие предпочитают не травмировать близких. Но…

Психология отношений свекрови и невестки

Согласно восточной пословице, в раю остаются пустыми два кресла, одно для хорошей свекрови, другое – для хорошей невестки. Значит, это противостояние…

Энергетические вампиры, абьюзеры и перверзные нарциссы

Если отбросить в сторону всевозможную мистику, странные теории о биополе, ауре и астральных сущностях, то всё равно остаётся неоспоримый факт —…

Запишитесь на консультацию к психологу


Call Now Button