Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Как решить конфликтную ситуацию

Как решить конфликтную ситуацию

Статья на тему как решить конфликтную ситуацию. Основные способы разрешения конфликта: соперничество, компромисс. приспособление, уход и сотрудничество. Советы психолога.

Конфликт – состояние крайне неконструктивное вне зависимости от того, в какой среде он имеет место. Чтобы все прошло с наименьшими потерями, очень важно разрешить конфликтную ситуацию одним из способов, который наилучшим образом подходит для сложившихся условий.

Как разрешить конфликтную ситуацию

Соперничество в разрешении конфликта

В этом случае конфликтная ситуация решается в пользу одного из оппонентов. Оно предполагает, что одна сторона навязывает другой то решение, которое ей выгодно. Выглядит как подавление, однако есть ряд ситуаций, когда такая стратегия оправдана. И одна из них – это если навязываемое решение отличается явной конструктивностью или оно выгодно для большой группы лиц.

В некоторых ситуациях у спорящего нет времени на долгую борьбу с оппонентом и в этом случае применение рассматриваемой стратегии также оправдано. Можно сказать, что соперничество целесообразно применять в ситуациях двух типов: принципиальных и экстремальных, а также когда есть риск опасных последствий или имеет место дефицит времени.

Компромисс в разрешении конфликта

Применим тогда, когда один из оппонентов или даже оба хотят разрешить конфликтную ситуацию и готовы ради этого пойти на частичные уступки. В таком случае он или они отказываются от части своей точки зрения или выдвигаемых требований. Если речь идет о межличностном конфликте, то компромисс всегда предполагает готовность к прощению. Эффективно данная стратегия работает только тогда, когда соперники признают равенство друг друга или если они имеют взаимоисключающие интересы. В некоторых случаях компромиссное решение является временным, принятым под угрозой утраты всего.

Приспособление в разрешении конфликта

Такой вариант еще называют уступкой. Отказ от своих требований одной из сторон в таком случае может быть и добровольным, и вынужденным. Данная стратегия принимается стороной, только если она находится в крайне невыгодном положении, например, при осознании полной неправоты или необходимости сохранить со своим оппонентом дружеские/партнерские/любовные отношения.

Уступка также применима к конфликтным ситуациям, когда проблема несерьезна или, напротив, причиненный ущерб слишком велик и не оправдывает выигрыша. К ней также прибегает оппонент, потерявший все и полностью зависимый от второго участника конфликта. В некоторых случаях приспособление необходимо из-за давления третьей стороны, не являющейся непосредственным участником конфликтной ситуации.

Уход в разрешении конфликта

Чтобы выйти из конфликта с минимальными потерями, одна из сторон может применить такую стратегию, как уход. От уступки она отличается по нескольким параметрам, в частности, когда активные стратегии не дали результата и одна из сторон понимает, что отстоять свои интересы у нее точно никак не получится. Стратегия ухода не разрешает конфликт, но гасит его, что эффективно, когда он длится достаточно долго.

Сотрудничество в разрешении конфликта

Самая конструктивная линия поведения в конфликтной ситуации. Это идеальный вариант, когда оппоненты хотят разрешить конфликтную ситуацию полностью и видят друг в друге союзников в данном вопросе. К нему прибегают стороны, в одинаковой степени зависящие друг от друга, или те, которые готовы полностью игнорировать различия во властных позициях.

Какую стратегию выхода из конфликтной ситуации стоит выбрать в конкретном случае, зависит от конкретной же ситуации. Симметричный или асимметричный результат – это всегда результат, хотя в некоторых случаях он может стать основой для нового конфликта. Соотношение этих результатов – примерно четверть к трем четвертям соответственно: то есть асимметричных намного больше.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Как решить конфликтную ситуацию
1 084 Читатели
Читать

Ответы психолога

Недоверие в отношениях с молодым человеком

Юлия:Здравствуйте.У меня есть небольшая проблема. Мы с парнем живём в гражданском браке. И наши...

Я не чувствую себя нужной

Тата: Здравствуйте.Живем с мужем 12лет мне 33, ему 36. Деток нет, проблема в том...

Любовный треугольник

Андрей: "Мне 25 лет, живу в Красноярске, высшее образование, работаю начальником IT-отдела в одном...

Популярное

Лечение невроза

Невроз и его причины Причиной неврозов очень часто становятся отрицательные эмоции. Факторами, вызывающими негатив, служит воспитание, эмоциональные нагрузки, стрессы, серьезные психические и физические травмы. Сильные...

Какие бывают комплексы у человека

Комплексы есть у всех. И они доводят нашу жизнь до неприятностей и конфуза. Какие внутренние ужасы хранят люди? Итак, какие бывают комплексы у человека. Я...

Лечение панических атак

Что важно знать о панических атаках Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button