Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Лечение панических атак

Лечение панических атак

Статья на тему лечение панических атак. Что важно знать о панических атаках, что делать при них, а также как лечить панические атаки при помощи психотерапии.

Что важно знать о панических атаках

Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные часто даже не пытаются обратиться к доктору. Одна из причин такого поведения — отсутствие необходимой информации о панических атаках и способах их остановить.

Как показывает практика, панические атаки поддаются лечению довольно успешно. Важно не останавливаться на одном из методов, а пробовать комплексные методики, а также знать, что делать при панической атаке самому.

Что делать при панической атаке

  1. Аутотренинг. Больной должен неустанно убеждать себя во время приступа панической атаки, что это временное явление, симптомы его не опасны и вскоре пройдут.
  2. Техника переключения внимания. С панической атакой легко справиться, если прекратить думать о ней. Это легко сделать простым переключением внимания на что-либо. Медленно сосчитать до 50, сделать простое действие сложения или умножения в уме, поговорить с кем-нибудь на отвлеченную тему.
  3. Нормализация дыхательного процесса. У человека во время приступа панической атаки нередко возникает одышка. Происходит это из-за нарушения газового баланса в крови. Нужно как можно скорее его нормализовать. Для этого необходимо очень плотно прижать к носу и рту бумажный пакет, и медленно делать в него вдохи и выдохи секунд тридцать. За неимением пакета можно использовать сложенные ладони.

Лекарства в лечении панических атак

Медикаментозное лечение панических атак включает применение следующих видов лекарственных препаратов:

  • транквилизаторы;
  • нейролептики;
  • антидепрессанты;

Основным недостатком этих методик является нестабильность эффекта после приема курса лекарств. У кого-то через год, у кого-то даже раньше могут возникать рецидивы приступов панических атак. Врачи связывают это с тем, что у пациента не сформированы навыки управления эмоциями в стрессовых ситуациях.

Лечение панических атак при помощи психотерапии

Для закрепления эффекта от медикаментозного лечения крайне эффективно психотерапевтическое воздействие. Эффективнее всего считается лечение гипнозом. Пациента вводят в транс и делают внушения, которые направлены на избавление от панических атак.

Но метод гипнотического воздействия подходит не всем, далеко не каждый человек подвержен гипнотическому воздействию. Хорошая альтернатива — телесно-ориентированная психотерапия. Изучив простой набор методик, человек сможет самостоятельно снижать уровень тревоги и стресса, и избавиться от панических атак навсегда.

Решили избавиться от панических атак? Обратитесь к нашим психологам!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Лечение панических атак
1 084 Читатели
Читать

Ответы психолога

Безответные отношения

Екатерина: Мне кажется, что я уже в отношениях, но они какие то странные, возможно...

Пограничное расстройство личности

Олег: У меня назрел насущный вопрос после разрыва последних отношений, который заставляет меня задумываться...

Страх после аварии

Антон: "Несколько месяцев тому назад я перенес довольно серьезную автомобильную аварию – прямо передо...

Популярное

Без комплексов – возможно ли так жить?

Фразу «Я без комплексов» можно услышать довольно часто. Она рисует в воображении раскрепощенную личность, которая готова на любые эксперименты и действия ради достижения своих...

Как избавиться от панических атак

Панические атаки  – это резкое усиление тревожности и страхов, которые порождаются внутренним состоянием и не связаны с текущей ситуацией. Типичная форма панического страха сопровождается...

Как поднять самооценку

Человек, как социальное существо, часто сталкивается с проблемами с самооценкой. Наибольшую долю людей, подверженных этим проблемам, составляют младшие поколения. Это обусловлено происходящими в их...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button