Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Незавершенные прошлые отношения – помеха новым

Незавершенные прошлые отношения – помеха новым

Фактически бывшие партнеры разошлись, у кого-то даже начались новые отношения. Однако что происходит на уровне чувств и мыслей? Если партнер вспоминает и тоскует по своему бывшему, тогда это может помешать его новым отношениям.

Люди не раз могли слышать о том, что незавершенные прошлые отношения являются помехой для построения новых, но часто понимают это так: «Надо расстаться со своим бывшим партнером, чтобы начать встречаться с новым».

Что же, физическое и фактическое расставание с бывшим партнером – хороший признак того, что вы хотите построить новые отношения. Но есть еще одна составляющая отношений – эмоциональная и духовная. Можно расстаться с человеком на физическом уровне, но продолжать с ним отношения на эмоциональном и духовном.

Незавершенные прошлые отношения – помеха новым. И это часто приводит к тому, что в новых отношениях вы получаете те же проблемы, которые были в предыдущих.

Начало новых отношений

Хорошо начинать отношения с тем партнером, который до вашей с ним встречи хотя бы пару месяцев был одинок. Это хорошо тем, что он смог успокоиться, отпустить прошлое, проанализировать свои ошибки, поставить перед собой новые цели и т. д.

Но если вы попадаете в ситуацию, когда начинаете отношения с тем, кто только что расстался или кого вы увели из семьи, то здесь появляются «подводные камни», о которые будете ударятся именно вы.

прежние отношения
Фото Alice Donovan Rouse on Unsplash

Старые ошибки

Во-первых, человек ушел из других отношений, и сразу же попал в ваш с ним союз. Не было времени ему дано на то, чтобы понять, почему предыдущие отношения распались, и исправить свои собственные ошибки. Соответственно, ваш любимый человек просто начинает вести себя с вами так же, как он это делал со своим бывшим партнером. И здесь велика вероятность, что он своими поступками спровоцирует те же проблемы в новых отношениях, которые были у него в прошлых.

Понимайте, что «дыма без огня не бывает»: бывший партнер вашего возлюбленного имел причины на то, чтобы с ним ссориться. А что делал ваш любимый человек, чтобы спровоцировать эти ссоры? Как он эти проблемы решал со своим бывшим (бывшей)? Он будет провоцировать эти же проблемы и в ваших отношениях, потому что не менял своего поведения (ему просто некогда было все это сделать). Более того, решать проблемы он будет так же, как это делал со своим бывшим (бывшей).

преодоление цикла сексуального избегания
Проблемы в отношениях

Привязанность

Во-вторых, человек на духовном и эмоциональном уровне может быть еще привязан к своему бывшему партнеру. Физически он расстался и начал другие отношения. Но эмоционально все еще возвращается к бывшему партнеру и даже прокручивает в своей голове ситуации того, как они увидятся, поговорят, поймут свои ошибки и т. д.

Это все может наблюдаться нынешним партнером. И если не на сознательном, то на подсознательном уровне наверняка партнер будет ощущать тревогу и беспокойство. Почему нынешний партнер тревожится из-за того, что его любимый человек вспоминает или общается с бывшими? Потому что нет уверенности в том, что его выбрали навсегда.

В их отношениях есть что-то, что не позволяет ему 100-процентно заявить, что его полностью выбрали. Его любимый вспоминает о прошлом, постоянно где-то гуляет, общается с бывшими и т. д. Все это вызывает естественную тревогу, основанную на неуверенности в том, что его выбрали навсегда, что хотят быть только с ним. Это естественное ощущение человека, который начал отношения с тем, кто только что вышел из прошлых отношений.

психология измены
Мужчина проверяет социальные сети

Ожидания отсутствия проблем

В-третьих, сменивший одного партнера на другого человек надеется на то, что в его новых отношениях проблем не будет. Но как их не будет, если у любой пары возникают те или иные проблемы? Соответственно, может произойти разочарование, если новый партнер не будет «сглаживать углы» в возникающих проблемах.

Незавершенные прошлые отношения – помеха новым. Фактическое расставание – это еще не повод для уверенности. Часто бывшие партнеры думают друг о друге, даже общаются между собой – а это не дает уверенности в том, что ваш любимый человек действительно хочет быть только с вами, что он может все получить только от вас, что вы единственный (единственная), кто ему нужен (нужна).

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Незавершенные прошлые отношения – помеха новым
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Кризис сорока лет

Аноним: Мне 44 года, я сделал успешную карьеру, много добился в жизни. Я 20...

Можно ли простить измену мужа?

Аноним: Я не так давно узнала, что мой муж мне изменил, стоит ли мне...

Не могу построить отношения

Светлана: Почему я не могу построить отношения? Ответ психолога: Положительный опыт родителей Намного проще строить отношения, когда...

Популярное

Как привести свои чувства в порядок

Навести порядок в чувствах – как вам такое предложение? С одной стороны, абсурд: как можно с ними разобраться, это же чувства, о них либо...

Сила разума над здоровьем

Несомненно, наш разум является руководителем для всех наших внутренних механизмов, даже самых автоматических и инстинктивных. Поэтому, если наш ум обладает способностью руководить, управлять, координировать...

О чем говорит искусственная яркая внешность женщины?

Во все века считалось, что женщина должна быть красивой. Единственным критерием, которым должна обладать представительница слабого пола, – это красота. Несомненно, дам выбирают и...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button