телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Почему изменяют мужчины

Почему изменяют мужчины

Статья на тему почему изменяют мужчины. Причины мужских измен, стоит ли его простить, или гнать предателя – читайте в нашей статье.

В нашей жизни часто приходится сталкиваться с изменами. Измена любимых наиболее ранит сердце и душу. Рождение любовного треугольника может застигнуть любую семью врасплох. С легкостью, утешая подругу после измены её мужа, мы забываем обо всем, когда эта участь застает нас.

Причины мужских измен

Большинство мужчин перечислит несколько «оправданий» в защиту своих измен. Самой популярной причиной в настоящее время считается замена жены молодой и красивой нимфеткой. В кризисный возраст, когда, кажется, что старость стучит в дверь, мужчина начинает протестовать и совершает оплошности.

Ошибка многих женщин заключается в том, что они думают о замене их, на кого-то наиболее красивого и достойного. По статистике мужчина чаще уходит к менее привлекательной подруге, чем жена. Это говорит о том, что внешние данные не играют роли в изменах.

Женщина может даже не догадаться об истинных причинах предательства партнера, но это не смягчает боли от самого факта. Необходимо без жалости «взять себя в руки», без истерик и ругани в адрес изменника, поискать причину произошедшего, что бы избежать подобного в дальнейшем.

Неподкупная статистика гласит, что более 40% измен случаются из мести. Мстить мужчина может за очень многое, например за ворчливость или невнимание; он знает или думает, что ему изменили.

Второе место занимает самоутверждение, особенно после личной неудачи, которая повлияла на самоуважение. Изменяя, мужчина получает психологическую компенсацию.

Ещё вид мужчин – это романтические натуры, ищущие свою половинку, для счастливой жизни. Постоянно изменяя, они объясняют все невезением в поиске той единственной и неповторимой.

Люди, которые питаются восхищением собой – «нарциссы», привыкают брать из-за своей «особенности». Для них постоянное увлечение новыми поклонницами становиться повседневным.

Есть категория «настоящих мужиков», для которых измена является обычным явлением и не считается чем-то серьезным и важным.

Очень многое зависит от воспитания, взаимоотношений в семье. Порой к измене, приводит какая то травма, психологическая проблема, заложенная глубоко в детском возрасте. Мужской измене склонны женоненавистники, проявляющие таким способом свою агрессию, лежащую в подсознании. Не исключение избалованные любовью матери мальчики, считающие себя «божьим даром». Они в постоянном поиске той, которая будет боготворить его как мать, что не могут найти в реальной жизни, как бы сильно их не любила жена.

Чувствуя себя вершиной треугольника, за любовь которого вся семья ведет борьбу друг с другом, мальчик в зрелости приходит к борьбе двух женщин за него «любимого», только для этого заводит любовницу. Такой треугольник в его жизни будет всегда, даже при смене жены. В этом случае тайна не имеет смысла, он должен видеть борьбу соперниц.

Но и в многодетной семье, когда самому приходится отбивать кусочки любви, вырастает борец, для которого в будущем победить соперника и отнять у него женщину становиться главным в отношениях. Любовь тут не причем, главное победа.

Большим заблуждением будет считать, что маменькин сынок или «подкаблучник» не способен на измену. Подобрав себе в жены заботливую «мамочку», он со временем начинает искать сексуальную партнершу. Жену он никогда не бросит, о чем любовница часто осведомлена.

В основном, в одном мужчине перемешаны несколько вариантов, которые привели к неверности. Измена имеет много лиц. Если нет желания или решительности, сразу прогнать предателя, то необходимо осмыслить и постараться разобраться в причине, побудившей партнера изменить. Всегда есть надежда всё исправить.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Почему изменяют мужчины
1 138 Читатели
Читать

ТЕМЫ

УСЛУГИ

Консультация психолога

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги психолога в СПб. Проводим индивидуальные и групповые консультации очно и онлайн. Мы гарантируем клиентам полную анонимность и конфиденциальность на...

Семейный психолог

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги семейного психолога в СПб. Наши специалисты обладают богатым практическим опытом проведения системной семейной терапии, что позволяет нам оказывать реальную...

Психолог онлайн

Консультация психолога онлайн – оптимальное решение для людей, которые не имеют свободного времени на посещение кабинета профильного специалиста, но нуждаются в психологической помощи. Психологический...

Психологические тренинги

Психологический центр «Открытие» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с проведением индивидуальных и групповых тренингов в СПб. Тема лекции подбирается с учетом характера психологической проблемы....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Симптомы скрытой депрессии

Депрессивное состояние человека часто не заметно окружающим. Даже родные люди могут долгое время не подозревать, что их близкий нуждается в помощи. Но скрытая депрессия...

Депрессия: симптомы, признаки

Депрессия — это значительно хуже, чем просто печаль или грусть. Опыт в депрессии у каждого человека разный, поскольку существует большое разнообразие симптомов. Что такое депрессия? Депрессия...

Лечение панических атак

Что важно знать о панических атаках Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные...

Как бороться с усталостью

Усталость может легко настигнуть каждого из нас в любое время года. Если эпизоды апатии редкие и поддаются контролю с вашей стороны, значит, все нормально....

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: