телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Помощь семейного психолога при разводе

Помощь семейного психолога при разводе

Психологический центр Открытие оказывает услуги семейного психолога в Санкт-Петербурге при разводе, как отдельно с одним из супругов, так и вдвоем. Проверенные методики, доступные цены.

Какие бы причины не вызвали развод, он всегда становится немалым стрессом для супругов, а также их детей.

Переезд, раздел имущества, перемены в общении с близкими людьми и друзьями – эти моменты сопровождают развод и отражаются на эмоциональном состоянии. А вызванные депрессия, нежелание общаться с представителями противоположного пола, снижение самооценки и другие последствия развода оказывают сильное и длительное влияние на жизнь человека.

Поэтому достаточно нелегко выйти из такого подавленного состояния, позабыть развод и начать жизнь заново. В этой ситуации может помочь только квалифицированная консультация семейного психолога.

Психологическая помощь дает возможность смириться со сложившейся ситуацией и начать новую, полную ярких и разнообразных впечатлений жизнь. Бывают случаи, когда супруги решившись на развод, вовремя обращаются к семейному психологу, что помогает сохранить между ними дружбу, не доводя дело до серьезных конфликтов.

Стоит отметить, что психологическая помощь необходима как родителям, так и их детям. Квалифицированный семейный психолог поможет им пережить это достаточно сложное событие без дальнейшего проецирования модели поведения папы и мамы на собственную жизнь.

Наш психологический центр может предоставить различные формы психологической помощи. Более популярной является индивидуальная консультация для каждого супруга по отдельности, что позволяет психологу проводить конструктивные и эффективные консультации для женщины и мужчины, решившихся на развод.

Наши психологи работают по эффективным и проверенным методикам, которые помогут решить проблемы разных семей, а также избежать стресса всем их членам. Они без лишних эмоций помогут разобраться в ситуации, а также найти из нее выход. Ведь именно эмоции в большинстве случаев мешают делать правильные выводы.

Не нужно забывать, что всегда существует возможность вернуть семью. Помощь психолога заключается не только в выслушивании клиента и сочувствии ему, но и в анализе произошедшего, почему все сложилось так, а не иначе и какие ошибки к этому привели.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

1 119 Читатели
Читать

Ответы психолога

Страх после аварии

Антон: "Несколько месяцев тому назад я перенес довольно серьезную автомобильную аварию – прямо передо...

Можно ли простить измену мужа?

Аноним: Я не так давно узнала, что мой муж мне изменил, стоит ли мне...

Расставание с молодым человеком и проблема слияния

Мария: Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Два года была в отношениях, очень сильные чувства...

Популярное

Трудный ребенок дошкольного возраста. Кого слушать маме: бабушку или психолога?

Поведенческие кризисы ребенка дошкольного возраста Трудности с ребенком возникают примерно у всех в одно время: первые недели жизни – колики; 6 месяцев – ребенок начинает...

Почему девушкам нравятся плохие парни

Все девушки встречали в своей жизни плохих парней и ошибались, начиная с таким отношения. Партнер мог не воспринимать всерьез, игнорировать, изменять, использовать в своих...

Манипуляция в общении, как инструмент для достижения своей цели

Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом Так говорил британский политик Джон Лаббок. Если вы желаете достичь успеха и научиться...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: