телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Признаки и симптомы невроза

Признаки и симптомы невроза

Статья на тему признаки и симптомы невроза. Распространенные формы невроза, симптомы невроза, а также лечение невроза.

Жизнь современного человека такова, что в ежедневной «гонке» за благами цивилизации он непрерывно испытывает стресс, который постепенно переходит в невроз. Особенно это происходит тогда, когда по незнанию, либо из-за дефицита времени, не проводятся необходимые профилактические меры для сохранности своей нервной системы. Все это с течением времени приводит к такому заболеванию нервной системы, как невроз.

Термин “невроз” с древнегреческого языка переводится как “нерв”. Самыми распространенными формами невроза являются:

  • истерия;
  • психастения;
  • неврастения;
  • невроз навязчивых состояний и другие.

К сожалению, на сегодняшний день причин для невроза хватает – плохая экология, генетическая предрасположенность, приобретенный характер. К тому же, в процессе жизни, человек приобретает несколько психических травм и испытывает бесконечную нагрузку на нервную систему.

Жизнь с таким недугом сложно, поскольку при неврозе ухудшается память, человек становится обидчивым, раздражительным, невнимательным. К симптомам невроза относят:

  • снижение умственной и физической работоспособности;
  • появление болей в области сердца;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • головная боль и головокружение.

Постепенно человек становится изолированным от общества, причем эта изоляция происходит по собственной воле, так как при неврозе полностью теряется интерес ко всему происходящему.

симптомы невроза
Симптомы невроза

Если вы обнаружили у себя хоть какие-то признаки невроза, необходимо сразу же приступить к лечению. Невроз требует комплексного подхода, начинать лечение нужно с переосмысления своего отношения к окружающему миру.

В запущенных случаях приходится делать упор на медикаментозное лечение. Если оно начато вовремя, то справиться с проблемой помогут:

  • иглорефлексотерапия;
  • водные процедуры;
  • массаж;
  • психотерапия;
  • тренинг, лечебная гимнастика.

Также не стоит забывать о правильном питании. То, чем мы питаемся, влияет на состояние нашего здоровья. В рационе человека, независимо от того, есть ли невроз или человек здоровый, обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса, овощей и фруктов, необходимые для правильной работы организма.

Также при неврозе поможет чай из таких трав, как чабрец, ромашка, мелисса, боярышник, пустырник. Они способствуют восстановлению и укреплению нервной системы.

Чувствуете признаки невроза? Обратитесь к нашим психологам!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Признаки и симптомы невроза
1 128 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Синдром золушки в психологии

Некоторые люди боятся быть независимыми. Они неосознанно желают, чтобы их обслуживали, заботились и баловали другие люди. Описанный впервые Колетт Доулинг, «комплекс Золушки» основан на идее...

Будьте тем человеком, с которым бы вы хотели встретиться

Название этой статьи является одним из моих любимых. Это не значит, что вы должны изменить суть того, кто вы есть, потому что вы должны...

Что делать, если у тебя бессонница?

Психические расстройства в наше время очень распространены, в особенности такое, как бессонница. Бессонница мучает до 15% населения мира, а 11% употребляют снотворные препараты. Бессонница является...

Психология мужского поведения

Мужчины всегда были более закрыты в плане отношений и чувств в отличие от женщин. Возможно дело не только в психологическом отличии, но и в...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: