телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Родители, секс и подросток: как объяснить им, что я уже взрослая

Родители, секс и подросток: как объяснить им, что я уже взрослая

Статья на тему: родители, секс и подросток: как объяснить им, что я уже взрослая. Страхи и предубеждения родителей, связанные с половой жизнью своих детей, а также как с ними бороться.

Сталкиваясь со взрослением, подросток часто задаёт себе вопросы о жизни, отношениях с родителями и сверстниками и, конечно же, о личной, интимной жизни. Ему хочется узнать как можно больше о том, как «это» делают, какую роль играет интимная близость в любви и когда стоит начинать «это» делать.

Но на практике он не только не получает ответов на волнующие вопросы, но и сталкивается со многими противоречиями и один из них звучит примерно так: «Почему родители (взрослые) сами это делают, а нам запрещают» или «Почему они боятся, чтобы нам «этого» не захотелось, рассказывают всякие страшилки, а сами это делают?».

мама и дочь
Дочь разговаривает с мамой

Именно эти противоречия не только не дают ответов на вопросы, но и возбуждают излишнее любопытство подростка, а страх родителей и вовсе толкает подростка на сексуальные приключения просто из любопытства, а не ради «большой и чистой любви».

На самом деле родители тоже переживают не меньше подростка и если посмотреть на проблему их глазами, многое становиться на свои места. Чаще всего родители выбирают одну из следующих стратегий поведения:

Игнорирование проблемы

Опасаясь навредить подростку большими запретами, они просто начинают игнорировать проблему, делая вид, что её не существует. «Вырастет – сама всё узнает» думают они и совершают роковую для девушки-подростка ошибку.

В мире, где есть сексуально озабоченные люди, бабники и извращенцы подросток получает сексуальный опыт гораздо раньше, чем думают родители, который может стать для него очень болезненным и даже опасным. Ведь гораздо приятнее получать сведения о половой любви в объятиях любимого человека, чем извращенца или бабника.

Поэтому беременность, связь с женатым мужчиной или венерическое заболевание юного существа становиться шокирующим сюрпризом для таких родителей.

Запугивания

Опасаясь ранней беременности или психологической травмы от разбитой любви, они начинают пугать подростка всеми ужасами половой жизни, от ранней беременности до абортов и смерти во время родов. Одна мама вообще привела девочку-подростка в роддом для того, чтобы она своими глазами увидела муки рожающей женщины. Многие мамы вообще считают, что, если девочка уже целовалась с парнем, то она непременно окажется на панели через год или 2.

запугивание
Мама запугивает дочь

Такие запугивания не только сбивают с пути подростка, но и пробуждают в нём повышенный интерес к половой жизни. Ведь в реальной жизни, вопреки всем страшилкам, всё происходит совсем по-другому и сексом все занимаются. И, чтобы доказать себе, что во взрослой жизни нет ничего страшного нет, девочка-подросток начинает «идти по рукам» вместо того, чтобы дожидаться своей настоящей любви.

Запреты

Иногда родители запрещают девушке-подростку не только встречаться с парнями, но и краситься, красиво и модно одеваться, ходить на вечеринки и приходить домой поздно. Они думают, что таким образом отодвигают начало половой жизни и способствуют более разумному выбору подростка, но в действительности просто калечат психику девушки, обостряя внимание на проблеме.

Она не только перестаёт чувствовать себя яркой, самодостаточной юной леди, но и зацыкливается на проблеме. «Если у меня такие строгие родители, которые всё запрещают, вдруг у меня вообще не будет любви и я не попробую, что это такое?». И обострённое любопытство в сочетании со страхом перед запретами толкает девушку в объятия совсем не того мужчины, который ей нужен.

Часто она даже замуж выходит только потому, чтобы быть подальше от строгих родителей. Ну разве это хорошо? И часто заложниками такой «глупости» молодой матери, решившей «назло родителям выйти замуж», становятся её собственные дети.

Страхи и предубеждения

А вот самые распространённые страхи родителей, связанные с половой жизнью. Если их вовремя обсудить и преодолеть, возможно, они станут доверять подростку больше. Вот чего чаще всего опасаются родители девушки-подростка.

Новые проблемы и страдания.

Начиная половую жизнь, всё подросток сталкивается с множеством проблем и переживаний, которые гораздо легче преодолевает взрослый человек. Более того, женщина имеет свойство привязываться к своему первому мужчине, особенно, если он оказался хорошим и внимательным любовником, и, если девушка 18 лет может выйти за него замуж, то что делать девочке 13-14 лет?

беременная девушка
Фото Josh Bean on Unsplash

К тому же, столкнувшись с такой проблемой, как ранняя беременность, взрослая девушка сможет выйти замуж и родить ребёнка, отодвинув поступление в институт на год или 2.

А что делать подростку, если это случиться? Аборт? Возможно, но, во-первых, для неокрепшего организма юной девушки он может стать смертельным испытанием из-за повышенной опасности кровотечения, во-вторых, из-за нарушения микрофлоры она потом и вовсе в сознательном возрасте не сможет иметь детей. А как закончить школу, если девушка всё-таки решила сохранить ребёнка от любимого человека?

Чтобы отодвинуть наступление таких проблем, родители стараются как можно дольше удержать подростка в детстве. Чтобы, столкнувшись с ними в сознательном возрасте, у него был выход для их решения. Именно по этой причине многие подростки и сами не спешат взрослеть, чтобы сначала утвердиться в жизни, а потом налаживать любовные отношения.

Несерьезное отношение парней к девушкам-подросткам

Очень часто парни стараются самоутвердиться при помощи доступных девиц для того, чтобы почувствовать себя крутыми и значимыми. Часто они спят с теми, кто доступен, демонстрируя свои умения или пробуя новые эксперименты, на которые часто не решаются с теми, кто им по-настоящему нравиться. При этом они готовы говорить девушкам всё, что угодно, чтобы почувствовать себя «настоящими мужчинами», а потом свои навыки демонстрировать любимой девушке, часто своей невесте.

Девчонки, с которыми они спят, часто это всё воспринимают всерьез и влюбляются, потому, что у женщин на первом месте романтика и любовь, в то время как мужчина просто тренирует на ней навыки соблазнителя. И, когда выясняется, что у него уже есть невеста, девушка может очень сильно переживать это предательство, что может отразиться на её отношении с мужчинами вообще. Она начнёт чувствовать себя непривлекательной и ненужной.

Кстати, это одна из самых частых причин суицидов в подростковом возрасте. Именно поэтому любовь со старшими ребятами или даже ровесниками «на выдании» в 14-15 лет может окончиться очень плохо и стать психологической травмой для подростка.

И совсем другое отношение у парней могут вызвать девушки постарше, на которых уже можно жениться. Конечно, и их могут обманывать, но, по крайней мере, у них уже есть выбор. Кстати, парни часто считают малолетних девушек шалавами и относятся к ним соответствующе. Поэтому то, что может показаться романом Ромео и Джульетты на практике оказывается просто соблазнением.

Опасные сети ловеласов

Но даже, если девушка сознательно соглашается на отношения с ловеласом «на одну ночь», зная, как правильно предохранятся от беременности и венерических заболеваний, она не застрахована от проблем и переживаний. Одно дело, делать «это» в романтичной обстановке с любимым человеком, который приятен, нежен и заботлив, и совсем другое дело получать сексуальный опыт где-нибудь в подвале, на заброшенной стройке или в других, часто очень опасных местах.

мужчина и женщина
Фото freestocks.org on Unsplash

Но даже если вам удалось снять комнату на несколько часов, отношения всё равно будут не те. Ведь случайный мужчина вряд ли будет дарить своей доступной любовнице красивые подарки и проявлять заботу и внимание к ней. Да и часто мужчины, достигнув желаемого, просто прекращают отношения с девушкой, даже дружеские. Именно бездушный сексуальный опыт со случайным мужчиной может привести к разочарованию в половой жизни, цинизму и грубым формам общения с будущим мужем.

Потому, что многие подростки, познавшие опыт любви именно так, считают холодное отношение нормой и мужей потом выбирают именно таких, неласковых и потребительски относящихся к своей половинке. Да и связь с ловеласом может быть опасной венерическими заболеваниями, ведь неизвестно, с кем он спал раньше.

Кстати, довольно часто сутенёры заманивают в сети девушек именно таким способом. Переспав с ничего не понимающей малолеткой, он постепенно заводит её в криминал и вырваться из него бывает практически невозможно. Ведь малолетка становится для них живым товаром, на котором можно много заработать неплохие деньги. В ход идут угрозы или другие способы удержания. Этого часто и опасаются родители малолетних девушек.

Маньяки и извращенцы

Сегодня практически все знают о том, что за связь с малолеткой можно попасть в тюрьму. Поэтому люди с ненормальной психикой часто убивают детей, которых насилуют, чтобы о них ничего не узнали. К сожалению, в этот список часто попадают не только дети, но и девушки-подростки.

Такие люди входят в доверие и, пользуясь неопытностью подростка, начинают ему говорить, что сексуальный опыт крайне важен, что без него нельзя удержать любовь и, если надо, они могут этому научить. Лишённый доступных объектов любви, подросток встречается с извращенцем, ну а там дело может закончиться чем угодно, от инвалидности до убийства. Это может быть очень опасно.

Месть

К сожалению, девушки-подростки часто путают дружеское отношение с любовью и любовь с сексуальным вожделением, поэтому привязываются к парням, с которыми в первый раз это было. Парень часто бывает и сам ослеплён любовью, но при этом не готов к ответственности и обещаниям. И, когда девушка его бросает или, напротив, начинает бегать за ним, может жестоко отомстить ей за это. Особенно, если он женат или собирается жениться.

девушка грустит
Фото Anthony Tran on Unsplash

Да и женщина, особенно немолодая, узнав о связи мужа с молодой и красивой девушкой, может жестоко отомстить ей. Например, нанять парней, которые находятся на учёте в полиции или девушек, которые могут избить её. Но и мужчины не менее мстительны и, чтобы отделаться от навязчивой малолетки, её слёз и звонков, они начинают не только заносить её в «чёрный список», но и могут вообще криминальным способом избавиться от неё, а это опасно. Так же, как и связь с дураком, который может не менее жестоко отомстить за отказ.

Разбитая любовь

Очень часто подростки и сами не знают, чего хотят в жизни. С одной стороны, им хочется всё попробовать, с другой – они боятся ответственности за свой выбор и могут менять свои планы. Такой период может длиться довольно долго, лет до 25.

Поэтому, искренне давая обещания любви, они могут испугаться ответственности за неё и сбежать. Девушка может воспринимать это, как предательство и переживать, считая себя непривлекательной, особенно, если парни за ней не бегают. И выбрать разрушающую модель поведения, которая вообще может закончиться, чем угодно. Так что опасения родителей могут быть вполне основательны.

Как бороться со страхами и предубеждениями

Лучший способ доказать родителям своё взросление – понимание проблемы и ответственность за свою жизнь. Они-то и сами понимают, что первая любовь бывает раз в жизни, но страхи последствий могут вызвать большие запреты и запугивания.

Поэтому разумность, осторожность и умение владеть чувствами – самое лучшее, что девушка-подросток может сделать в такой ситуации не только для того, чтобы успокоить родителей, но и сохранить свою жизнь счастливой и открытой для настоящих чувств, которые обязательно появятся и созреют.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

1 124 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Виды психологии

Психология часто определяется как изучение ума и поведения. Это очень широкая тема, которая часто разбивается на ряд различных отраслей психологии. Каждая ветвь сосредоточена на...

Как поднять самооценку

Человек, как социальное существо, часто сталкивается с проблемами с самооценкой. Наибольшую долю людей, подверженных этим проблемам, составляют младшие поколения. Это обусловлено происходящими в их...

Тревожные признаки на первом свидании

Когда мужчина приходит на свидание, его сердце должно быть открытым. То есть мужчина уже не должен горестно переживать расставание, и все еще надеяться вернуть...

Жизнь после развода

Принимая решение вступить в брак большинство влюбленных пар даже не подозревают о том, что однажды наступит критический момент, который сможет разрушить их семью. Развод...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: