телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Социальное тревожное расстройство: управление социальной тревожностью

Социальное тревожное расстройство: управление социальной тревожностью

Статья на тему социальное тревожное расстройство: Управление социальной тревожностью. Методы борьбы с тревожностью, от психотерапии до социализации. Помощь профессиональных психологов.

Психотерапия

Если человек испытывает неловкость из-за социальной тревоги, он может избегать общения со специалистами по психическому здоровью. Однако психотерапия — чрезвычайно эффективное лечение, особенно в сочетании с медикаментозным лечением.

Психотерапия включает в себя методы обучения, которые стремятся изменить негативные мысли о себе. Терапия может помочь обнаружить источник беспокойства и устранить его. Кроме того, психотерапия может помочь улучшить социальные взаимодействия и обрести уверенность посредством определенных ролевых игр.

Антидепрессанты

Поскольку социальная тревога может быть серьезным и постоянным расстройством, врач может назначить определенные лекарства, которые чрезвычайно полезны. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина часто являются препаратами первого ряда для социальной тревоги и депрессии.

Эти препараты действуют путем повышения уровня серотонина в мозге. Серотонин является основным нейротрансмиттером, и его низкие уровни связаны с депрессией и тревогой.

Если селективные ингибиторы обратного захвата серотонина не улучшают ситуацию, врач может назначить другой тип антидепрессанта для облегчения симптомов. Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина могут быть альтернативой.

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина также помогают улучшить настроение и уменьшить беспокойство.

Некоторые антидепрессанты работают лучше, чем другие, но это отличается от человека к человеку. Ваш врач может выписать разные лекарства, пока не найдет подходящее.

Бета-блокирующие препараты

Бета-блокаторы обычно используются для снижения кровяного давления. Однако иногда их назначают для лечения симптомов тревоги, таких как учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение или дрожь.

Эти препараты включают пропранолол и атенолол и направлены на блокирование стимулирующего действия адреналина. Бета-блокаторы также являются опцией для беспокойства производительности, подтип социальной тревоги.

Транквилизаторы

Препараты против тревожности также назначают людям с диагнозом социальной тревожности. Они являются частью класса препаратов, называемых бензодиазепинами.

Эти препараты, как правило, действуют быстро, но могут оказывать седативное действие. По этой причине врач не будет назначать эти лекарства в течение длительного времени и не будет использовать их в качестве первого средства для лечения тревоги.

Преимущества также следует сравнивать с рисками, поскольку эти препараты вызывают привыкание.

Использование альтернативных методов лечения

Альтернативные методы лечения могут использоваться в сочетании с традиционным лечением. Они также могут уменьшить беспокойство и помочь преодолеть социальную фобию. Некоторые альтернативные методы лечения включают йогу , медитацию, дыхательные упражнения или иглоукалывание.

Изменение вашего образа жизни

Изменения в образе жизни также могут очень позитивно влиять на самочувствие, уменьшая беспокойство. Если общий уровень беспокойства низкий, может быть намного легче преодолеть социальные проблемы, которые вызывают проблемы.

Это указывает на продолжение программы, которая включает в себя регулярные физические нагрузки. Упражнения увеличивают выработку эндорфинов в мозге.

Эндорфины — это гормоны, которые помогают регулировать настроение и управлять тревожностью. Физическая активность рекомендуется делать ежедневно и длиться не менее 30 минут.

Тревога может также быть уменьшена ежедневными задачами. Часто откладывание некоторых действий может помочь уменьшить стресс . Отдых очень важен.

Избегайте кофеина

Напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, чай и соки, могут стимулировать беспокойство, усугубляя состояние вреда. Кроме того, высокое потребление кофеина может вызвать приступы паники.

Если вы не можете полностью отказаться от кофе или чая, сокращение ежедневных количеств остается эффективной мерой. Даже если для здоровых взрослых безопасным является максимум 400 миллиграммов в день, людям с тревогой следует потреблять гораздо меньше.

Социализация

Социализация — лучшее оружие против социальной тревоги. Прогрессивное воздействие социализации может помочь уменьшить страх. Избегание социальных взаимодействий может усугубить беспокойство.

Простые разговоры с людьми, такие как приветствие их утром или комплимент, являются способами постепенного преодоления беспокойства.

Рекомендуется смотреть в глаза собеседнику, когда диалоги происходят. Еще один способ преодолеть беспокойство — обратиться за помощью в некоторые магазины.

Участие в общественных мероприятиях

Отклонение приглашений на различные общественные мероприятия не является решением. Подготовка к этим событиям заранее может быть методом снижения стресса.

Ролевые и повторяющиеся разговоры могут помочь укрепить доверие. Коротких ответов также следует избегать. Чем дальше продвигается обсуждение, тем легче бороться с беспокойством.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Социальное тревожное расстройство: управление социальной тревожностью
1 093 Читатели
Читать

Ответы психолога

Проблема раздраженного кишечника

Закир: Здравствуйте. У меня проблема (главная) "Синдром раздражённого кишечника". Не понимаю как дальше жить......

Вопрос принятия себя и низкой самооценки

Привет, я Эрик(19), у меня очень низкая самооценка, и я нахожусь в армии. Уже...

Молодой человек стал оказывать знаки внимания моей подруге

Маша: Я стала часто замечать, что мой молодой человек начал оказывать недвузначные знаки внимания...

Популярное

Как найти смысл в жизни: советы психолога

Мы все мечтаем, ставим цели, ищем внутри и снаружи мотивацию, ту силу, которая будет нами двигать и доведет до нужного результата. Мы ищем вдохновение...

Как научиться говорить красиво

Все мы хотим говорить красиво, увлекательно, чтобы нас было интересно слушать. Разумеется, для качественной речи нужен хороший словарный запас. Но есть инструменты, позволяющие сделать...

Что такое эмпатия и зачем она нам

В мире различий мы можем - и должны - работать усерднее, чтобы культивировать тонкую, проницательную эмпатию ко всем людям. Сочувствие, разделение чувств с другим человеком...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.