Главная / Задать вопрос психологу / Вернуться к бывшему мужчине, или строить карьеру и жить для себя

«Вернуться к бывшему мужчине, или строить карьеру и жить для себя»

15.01.2020

Добрый день. В настоящий момент мне 32 года, и у меня полная неразбериха в голове, я несчастна, и я не знаю в каком направлении мне двигаться по жизни. В возрасте 22 года я эмигрировала из России в Италию по учебе и работе, сразу же познакомилась с молодым человеком – итальянцем из обеспеченном семьи из маленького провинциального городка.

Первые 3 года нашего общения были раем, я жила и работала в Риме и ездила к нему только на выходные в его маленький город. Были мои первые здоровые отношения, когда молодой человек за мной правильно ухаживал и полюбил меня. До этого все предыдущие отношения были драматического содержания только.

Проблемы начались, когда спустя 3 года я переехала к нему в городок, и мы начали входить в стадию так называемой рутины. Не  все мне стало нравится меньше и меньше: их маленький город, узкий менталитет, как мне казалось, низкий интеллект большинства населения, постоянные крики, заносчивые итальянки, хаос. Но еще через 2 года Риккардо сделал мне предложение, и я решила, что раз я шла к этому моменту сознательно все эти годы, нужно и дальше идти по этой тропе и приняла предложение, хотя эмоции и чувства на тот момент уже заменились рутиной и частыми полемиками.

Как мне казалось, я не могла реализоваться в их маленьком городе – у меня 2 высших образования, и я говорю на 4х языках, а в этом городе с населением 40 тыс человек из компаний только производство обуви. На работах, которые я меняла, было неинтересно, неуважительное отношение, хаотичные методы работы итальянцев. У моего мужа семейный бизнес, которым руководит его очень доминантная мама, и меня в их дела не вовлекали. Дружеское общение тоже не получалось завести ни с кем из-за отсутствия как мне казалось общих интересов и диалогов с окружением.

Мой муж прекрасный человек, красивый, добрый и очень меня любит. Весь мой мир жизни в Италии свелся на него, и он стал для меня всем: подругой, мужем, коллегой и родителем. Но он все время проводил время на работе с 7 утра до 9 вечера, часто в субботу, поэтому, как мне казалось, я была почти всегда одна да и вообще не понимала, что я не могу от одного человека требовать удовлетворить все мои неудовлетворенные нужды в плане работы, интересов и другого общения.

Буквально сразу после свадьбы я поехала к подруге, которая живет в Бельгии в Брюсселе на выходные, и там познакомилась с бельгийцем, с которым обменялись телефонами. Мы стали переписываться на разные темы, делились мнениями, со временем я влюбилась. Как мне казалось, я встретила свою родственную душу, хотя со временем выяснилось, что таких родственных душ у него много, и он человек жутко боящийся близости.

Стала периодически ездить в Брюссель, но этот человек серьезных отношений со мной не хотел. Параллельно мне стала нравиться Бельгия как страна, возможности по работе, которые здесь есть, организованные бельгийцы. Еще через несколько месяцев я стала искать работу в Брюсселе, и через год после свадьбы с Риккардо я оставила его, переехала в Брюссель и нашла новую работу.

Построить отношения с бельгийцем я пыталась 3,5 года уже на сегодняшний день, но он так их и не захотел. Жизнь в Брюсселе мне очень нравится, она динамична, есть много возможностей по работе, и большинство людей вежливы и воспитаны. На работе у меня хорошие отношения со всеми и меня ценят. С дружеским общением сложнее, как и в любых больших городах. Соответственно, последние 3,5 года я прожила в двух почти несуществующих любовных историях – с одной стороны было общение на расстоянии и периодические встречи с моим мужем Риккардо, с другой – моя влюбленность в бельгийца и бегание за ним.

Я приняла ситуацию, что с бельгийцем быть ничего не может, и пытаюсь ее отпустить. Но я не знаю, как мне быть с Риккардо. Я боюсь остаться без него неимоверно. Он обеспеченный и единственный мужчина, который до сегодняшнего дня пытался меня понять и пойти на компромиссы. Он меня любит и ждет обратно в Италии. На сегодня я живу в Брюсселе уже 2,5 года, и все это время мое общение с моим уже бывшим мужем не прекращалось.

Периодически мы видемся, он любит меня. Он достойный мужчина и человек. Я доверяю ему. Предлагает мне вернуться обратно в Италию и родить от него ребенка. Я не хочу больше мучать ни его, ни себя, и растягивать состояние неопределенности, но решения принять не могу. Я очень хочу ребенка и верного мужа, и я боюсь остаться одной, но я боюсь, что если я вернусь в Италию, мои чувства неудовлетворённости от жизни в этом маленьком городе опять вернуться, и я не смогу сделать счастливыми ни себя, ни его, и что еще хуже – может потенциально ребенка.

Я понимаю, что варианта тут два – либо мы с Риккардо окончательно расстаемся и каждый идет своим путем, либо я все же пробую ехать опять в Италию и жить там. Оба пути мне кажутся страшными – если я останусь здесь, я боюсь не потяну совсем одна без поддержки, и я боюсь остаться одна и не найти достойного мужчину, которому смогу открыться. Если я вернусь в Италию, я боюсь, что я опять не смогу принять их менталитет и найти себя в этом маленьком городе. У меня уже был негативный опыт жизни там. Непонимание их образа жизни.

Единственная надежда, что за эти года я хоть как то выросла и смогла бы его принять таким, какой он есть. Я уже как мне казалось приняла решение все же опять попробовать с Риккардо, и несколько дней назад сообщила своему начальнику на работе в Бельгии, что я хочу увольняться. Но сейчас, когда нужно сделать финальный аккорд, я полна страхов и сомнений.

Я боюсь оставить хорошую работу здесь, жизнь, которая мне нравится, возможность скорого получения гражданства. Но если я не решусь, я боюсь, что я останусь без возможности родить ребенка и верного мужчины. Прошу помочь мне разобраться. Правильные ли это чувства к Риккардо, и имеют ли эти отношения шанс на дальнейшее существование, несмотря на все мои недовольства в прошлом, мои переезды и наши расставания, или же я цепляюсь за него, как за родителя. Заранее благодарна, Юлия.

Юлия

Добрый день, Юлия. Мысль вернуться в Италию к мужу означает, что вы ищете надежную поддержку и опору в его лице. Вы хотите ощущать уверенность в завтрашнем дне и быть рядом с человеком, который любит и принимает вас такой, как вы есть, несмотря на ваши отношения с другим мужчиной и переезд в Бельгию.

Однако ваше возвращение вряд ли принесет вам радость и удовлетворение от жизни, так как, скорее всего, с вами опять повторится та же ситуация, что и несколько лет назад. Та же семья, тот же город, те же нравы. Вскоре рутина опять может одолеть вас. Но если вы решитесь на рождение ребенка, то уже вряд ли сможете покинуть своего мужа так легко. Зачем мучить себя и его отношениями, которые приносят только негативные эмоции. А воспитание ребенка может стать не радостью, а бременем, которое ляжет на ваши плечи.

Также, на мой взгляд, вы вряд ли любите своего мужа по-настоящему. Ваши метания свидетельствуют о том, что вы не готовы посвятить ему себя, невзирая на препятствия и проблемы, которые возникают на пути к семейной гармонии.

Поэтому советую вам успокоиться и начать новую жизнь, не принимая предложение мужа вернуться в Италию. Вы пишите, что у вас хорошая работа в Бельгии, вам нравится эта страна, вскоре вы можете получить гражданство. Так почему бы не остаться там и не пожить в свое удовольствие, не думая некоторое время об отношениях вообще. Вполне возможно, что вскоре вы встретите человека, которого искренне и взаимно полюбите и сможете жить с ним, имея возможность на самореализацию.

Судя по вашим словам, самореализация и возможность общаться с единомышленниками для вас в приоритете. Скорее всего, именно поэтому вы не обрели счастье, живя в маленьком городке в Италии. Вам нужно расширять границы собственных возможностей, познавать себя, строить карьеру, а не замыкаться исключительно на семейной жизни.

Будьте смелее и не привязывайтесь к прошлому, пытаясь воскресить прежние отношения. Но выбор конечно за вами.

Тема

Задайте вопрос психологу

CAPTCHA image

Защита от спама, приносим извинения!

Последние ответы

У моей подруги Вич

Здравствуйте, Ксения. Вероятно, мужчина вашей подруги испытывает к ней сильные чувства, если готов не только принять ее диагноз, но и подвергает…

Хочу семью, но не могу понять свою ориентацию

Здравствуйте, Елена. Отношения с родителями – это фундамент всей будущей жизни человека. Они также во многом влияют на отношения к противоположному…

Муж мне изменяет, что делать?

Здравствуйте, Ирина. Вы и ваш муж, скорее всего, переживаете сейчас кризис, который наступает на 7-8 году семейной жизни. Проблема в том,…

Как понять, что общаешься с психологическим вампиром

Добрый день, Ирина! На нашем сайте есть статья на эту тему, советуем ее прочитать, чтобы понять, кто такие энергетические вампиры, научиться…

Начать отношения или остаться с мужчиной друзьями?

Здравствуйте, Мария. Внимательно прочитайте свое письмо и посчитайте, сколько раз вы употребили глагол «боюсь». Боитесь переезжать, боюсь, что ничего не получится…

Наши направления

Новые статьи

Невроз страха: причины и лечение

Истощение нервной системы под воздействием неблагоприятных обстоятельств может привести к неврозу страха. У людей с этой болезнью происходит ухудшение качества жизни,…

Воспитание психически здоровых детей

Влияние на ребенка как матери, так и отца играет важную роль в воспитании, так как сказывается на всей будущей жизни малыша….

Запишитесь на консультацию к психологу

CAPTCHA image

Защита от спама, приносим извинения!

Call Now Button