телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Эротические сновидения и их подробный анализ

Эротические сновидения и их подробный анализ

В статье пойдет речь о пяти наиболее часто встречающихся эротических снах. Проведем анализ, почему они снятся, и что делать, если сексуальные сны мешают жить.

События, происходящие в жизни, в любом случае накладывают заметный отпечаток на сюжетные линии сновидений. Их содержание также зависит от таких факторов, как эмоциональный фон, самочувствие и настроение.

Сны эротического содержания видят все, независимо от возраста, пола, социального статуса. Однако у каждого человека эти сновидения будут иметь свои специфические особенности, отображающие его внутренний мир, о котором он сам, возможно, и не ведает.

Важно знать!

Все сны, в том числе эротические, сопровождаются множеством эмоций – положительных или крайне негативных, навевающих приятные воспоминания или леденящих ужасом душу.

Ночной кошмар
Ночной кошмар

Именно на данный аспект специалисты по толкованию снов рекомендуют обращать пристальное внимание. В большинстве случаев не так важна сюжетная линия, как эмоции, испытанные сновидцем. Сразу после пробуждения, пока сон не забылся, важно проанализировать эмоции, которые вы испытали, будучи во сне.

  • Если преобладают приятные ощущения, значит, сновидение раскрыло потаенные желания, мечты и стремления человека.
  • Неприятное «послевкусие», оставшееся после сна, говорит о наличии конфликтных ситуаций и неразрешенных проблем того или иного характера.

Психологи растолковали 5 наиболее встречающихся эротических сюжетов во сне. Итак, попробуем разобраться, почему снятся эротические сны.

1. Однополый секс

Когда человек видит во сне, что он занимается любовью с представителем своего пола, это совершенно не значит, что и в реальности его посещают подобные мысли/желания/фантазии. Это означает, что в жизни человеку не хватает любви, внимания и заботы со стороны любимого человека.

Две девушки в постели
Две девушки в постели

Иногда такие сюжеты во сне говорят, что сновидец подсознательно желает обладать какими-либо качествами, присущими сексуальному партнеру из сна. Черты характера, воплощенные в образ партнера, являются отображением скрытых стремлений. Если сновидец при этом явно доминирует или даже совершает действия насильственного характера, сон говорит о его самовлюбленности и завышенной самооценке.

2. Эротические кошмары

Некоторым людям, кроме снов с традиционными эротическими сюжетами, снятся и кошмары эротического содержания. Обычно такие сны имеют негативную эмоциональную окраску и вызывают сильный панический страх. Иногда они носят эзотерический характер или содержат элементы мистики.

Однако переживать по поводу эротических кошмаров не следует, они не предрекают ничего плохого. Ведь чаще всего в подобных сновидениях присутствуют образы, несущие исключительно символическую смысловую нагрузку, а не прямо указывающие на ту или иную опасность/проблему.

Девушка в постели
Фото Alexandra Gorn on Unsplash

Обеспокоиться собственным психологическим состоянием специалисты рекомендуют в том случае, если эротические кошмары повторяются на регулярной основе. Тогда они могут быть свидетельством нестабильности эмоционального фона и нарушений в работе нервной системы.  

Также это говорит о наличии непреодолимых преград на пути к достижению целей. Подобные сновидения могут являться следствием перенесенного накануне сильного стресса. Посетить психолога относительно пугающих эротических кошмаров рекомендуется, если они мешают полноценному ночному отдыху и кардинально влияют на сознательные мысли.

3. Секс с незнакомкой (незнакомцем)

Никакого негатива данные сновидения в себе не несут. Они говорят лишь о том, что сновидец по каким-либо причинам пока не способен реализовать собственные эротические фантазии и желания в реальной жизни.

девушка в кровати
Фото Nemanja .O. on Unsplash

Возможно, выходом из сложившейся ситуации станет откровенная беседа с сексуальным партнером. В процессе разговора партнеру следует признаться, что именно неприемлемо для вас во время интимной близости, а какие фантазии, напротив, вы желали бы воплотить в действительность.

Человек живет монотонной, скучной жизнью, лишенной ярких событий и наполненной лишь серыми буднями – второе значение сновидений, в которых сновидец предается любовным утехам с незнакомым человеком.

4. Самоудовлетворение

Сновидения, в которых фигурируют сюжеты о самостоятельном удовлетворении собственных желаний интимного характера, говорят о сниженной самооценке и неуверенности в себе.

Возможно, человек испытывает эмоциональный дискомфорт по причине подсознательных барьеров или психологических травм, в том числе детских. Что-то или кто-то не позволяет сновидцу в реальной жизни пребывать в ладах со своим внутренним «я», тем самым заставляя ощущать тревогу, стыд, унижение.

человеку стыдно
Фото Larm Rmah on Unsplash

Неврологи и психологи рекомендуют людям, которым часто снятся подобные сны, попытаться оценить свои качества с другого ракурса. Помочь избавиться от таких сновидений может новое увлечение в жизни, например, интересное хобби или бурный роман.

5. Сексуальное насилие

Сны, в которых сновидец выступает в роли жертвы сексуального насилия или же самого насильника, снятся довольно часто.

  • В первом случае, когда человек является жертвой, сон говорит о наличии патологических страхов, фобий, скрывающихся в недрах подсознания. Также такие сны свидетельствуют о стремлении сновидца избавиться от указанных страхов.
  • Во втором случае сны указывают на невозможность реализации собственного жизненного потенциала и неудовлетворенность жизнью в целом. Человеку следует разобраться с самим собой и отношениями со своим ближайшим окружением.

По утверждениям ученых из разных областей, сновидения являются настолько малоизученной и тонкой субстанцией, что растолковать их с точностью до мельчайших подробностей можно лишь в том случае, если применить к данному процессу глубокий психоанализ.

Невзирая на более точные трактовки, любые сновидения с эротическим содержанием свидетельствуют о недовольстве сновидца своей интимной жизнью. Иногда подобные сны говорят и о наличии у человека сокровенных сексуальных фантазий, воплотить которые в действительность крайне сложно.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Эротические сновидения и их подробный анализ
1 093 Читатели
Читать

Ответы психолога

Помогите избавиться от апатии

Светлана: Очень прошу Вас помочь мне! Мне 20 лет, я сейчас заканчиваю колледж. Мне...

Безответные отношения

Екатерина: Мне кажется, что я уже в отношениях, но они какие то странные, возможно...

Стоит ли мне идти к психологу?

Настя: Добрый вечер. Суть в том,что я хочу понять стоит ли мне идти к...

Популярное

Трудный ребенок дошкольного возраста. Кого слушать маме: бабушку или психолога?

Поведенческие кризисы ребенка дошкольного возраста Трудности с ребенком возникают примерно у всех в одно время: первые недели жизни – колики; 6 месяцев – ребенок начинает...

Созависимость при алкоголизме – любовь с отрицательным знаком

Эмоциональная или физическая привязанность к человеку, который страдает алкоголизмом, называется созависимостью. Алкогольные браки считаются аномальными. Проблемы, возникающие на фоне пристрастия к спиртному у одного...

Страх отношений

В очередной раз, оставшись наедине, мы спрашиваем себя: почему я не встречаю того, кто мне нужен? может быть дело во мне? и главное, надо...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.