телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Как начать новую жизнь

Как начать новую жизнь

Статья на тему как начать новую жизнь. Существует ли легкий способ начать новую жизнь, как сделать первый шаг к новой жизни. Читайте советы наших психологов.

Мы есть то, о чем думаем. Мысль не нова, понимаю. Но от этого она не становится менее значимой. Если своими горе-мыслями и бедовыми поступками вы сотворили то, что имеете теперь, то и обижаться нечего. Разберитесь с содержимым своей головы, там засели в самых укромных уголках причины ваших бед и несчастий. Какое принятое решение вас привело к этой финишной черте? А может их было несколько? А может вы послушали чей-то дельный, как вам показалось, совет, а теперь вот расхлебываете? Ах, это Васька виноват, сулил кучу всякой выгоды. А вы почему слушали, где была ваша голова в этот момент, на прогулке? И часто вы ее туда отпускаете? А может пора начать брать ответственность на себя?

Начало новой жизни

Чтобы что-либо поменять в своей жизни, нужно потратить кучу времени на одиночество, а это для многих людей пытка. Но как начать новую жизнь? Попробуйте наедине с собой. Тогда есть шанс услышать по-настоящему себя, свои истинные желания без вранья и лести, без оправданий. И весьма полезно сказать себе все то, что вы думаете, вас же никто не слышит. А теперь самый главный совет.

Примите позу профессора, вышагивающего по квартире в поисках решения какой-либо умственной задачи и начните громко разговаривать с собой, размышляя вслух и высказывая все то, что у вас в голове последнее время накопилось. Очень важно услышать свой голос, не стесняйтесь в выражениях, другим вы бы вряд ли позволили так с собой говорить, а себе разрешите. Звук вашего собственного голоса, откровенный разговор наедите с собой очень благотворно подействуют на вас, произнесите эту очень важную ОБЛИЧИТЕЛЬНУЮ речь во благо себе, постарайтесь сделать это до усталости, чтобы потом плюхнуться в кресло и закрыть глаза. В этот момент вы были для себя и судьей, и прокурором, и защитником, вам и приговор выносить. Прислушайтесь к своим ощущениям, к внутреннему голосу. Уверяю вас, услышите много любопытного. Вы утомили ваше недремлющее сознание, оно усердно переваривает все то, что вы ему наговорили, а душа в этот момент радуется и ждет перемен.

Когда самокопание во благо… И как все-таки начать новую жизнь?

способ начать новую жизньА главное, возьмите, наконец, ответственность на себя. Как только вы это осознаете, именно с этого драгоценного момента ваша жизнь уже становится качественно иной: вы повзрослели и взяли ответственность за свою жизнь на себя. И не надо думать, что есть легкий способ начать новую жизнь. Если вы толстый-ваша вина в этом есть. Если вы бедный-тоже исключительно ваша вина. Если у вас не клеятся отношения с друзьями, с родителями-вы и только вы виноваты в этом. На все это нужна смелость, самообладание и выдержка, чтобы по-настоящему разобраться с собой. Там же, наедине с собой и найдется враг, он как-то вдруг приоткроется и вы увидите… свое же лицо. А с кем воевали вы? Да со всеми, но только не с собой, как правило в наших бедах и несчастьях виноваты все вокруг, мы же если и виноваты, то самую малость, а вот они-то… и есть самые настоящие враги, которые вам не дали, не нашили, не оценили, не разрешили и так далее. Разве у вас мало претензий к окружающим? А к себе? Здесь без самокопания совсем не обойтись. Так как начать новую жизнь?

Со мной тоже было, и не раз…

Со мной тоже было, и не раз, и нормально это, если учесть, что мы умираем и возрождаемся каждую минуту. А с кем не было? Встал утром и категорически решил: “Все, надоело, меняю жизнь, иначе это болото меня основательно затянет”Но потом в суете дня забываешь об этом порыве и тянешь дальше лямку жизни. Но все равно приходит момент, когда накопилось, когда внутри зреет революция, протест, лозунги и прочие атрибуты революционного настроения. Здесь уже нет смысла сопротивляться.

Вы готовы к переменам. Только нужно правильно расставить приоритеты. Не следует кардинально менять все. Мой собственный опыт показывает, что одного аспекта жизни более чем достаточно и автоматически изменится многое.

Например, поменяв надоевшую работу на ту, что нравится, у вас вырастут крылья, вы поднимитесь над собой и увидите много интересного вокруг! Мне нелегко давались перемены в жизни, но по-другому уже невозможно было. Через дрожь в коленях, через мыслимые и немыслимые страхи я все равно шла вперед ибо понимала, что только развитие и движение вперед и есть настоящая жизнь. Даже то, что сейчас вы читаете эти строки, тоже есть результат недавней моей кардинальной перемены, когда я все бросила и ушла в интернет с головой. Помню, каким я была абсолютным наивным чайником, сколько с того времени уже переосмыслилось. Но это путь, и сейчас я знаю гораздо больше, чем тогда, но еще больше не знаю. Тем и интересна жизнь, что узнавая новое, ты примеряешь на себя это новое, нравится или не нравится. Я, например, и не предполагала, что стану писать тексты, иногда удачные и интересные. Просто я тогда, два года назад, рискнула, прислушавшись к внутреннему голосу и не пожалела.

Прежде чем начать новую жизнь, закончите”старую”!

Это правда необходимо сделать. Представьте, у вас есть шкаф с одеждой, куда время от времени вы покупаете новые вещи. Но ведь они находятся там вместе с ранее купленными и новые теряются в нем. Поэтому, когда мы по-настоящему решаемся обновить свой гардероб, то абсолютно безжалостно выбрасываем все содержимое шкафа, не так ли? А иногда и сам шкаф меняем, так сильно нам хочется перемен! Так и в жизни, нельзя начать новое на старой закваске, старое отжило свое и не бойтесь его выбросить.

Но знайте, новые перемены влекут за собой новые привычки, а они формируются болезненно, поэтому первое время новой жизни нужно очень тщательно контролировать себя, чтобы не случались сбои и возвраты к прежнему. Например, вы решили делать зарядку. Привычка еще не сформировалась, а лень уже тут как тут. Вот здесь и потребуется волевое усилие. Или другой пример. Новый коллектив на работе не хочет вас принимать, а вам так хочется общаться с новыми людьми! Не стоит заискивать или навязывать свою дружбу. Наберитесь терпения, к вам присмотрятся и примут в коллектив, но несколько позже и это нормально. Главное, не отчаивайтесь и наберитесь терпения. Иногда необходимо и окружение поменять ради новой жизни, а это уже кажется жертвой. Но разве это не ваша жизнь и не вы выбираете, с кем вам дружить, с кем общаться? Иногда бывают подруги-пиявки или друзья-вампиры и из-за ложной скромности вы терпите таких рядом с собой. Они портят вам не только настроение, но часто усложняют вашу жизнь. Это тоже входит в программу НОВАЯ ЖИЗНЬ. Рвите беспощадно старые ненужные связи, не бойтесь, пустота будет недолгой. Так как начать новую жизнь?

Я не сторонник строгих правил, я за усилия без насилия!

Как начать новую жизньПожалуй, стоит определиться с тем, нужно ли вам составлять план вашей новой жизни, точнее стремление к ней или нет. Если вы по природе своей тяготеете к порядку, то есть педантичны, тогда следует составить план работы над собой, четко прописав все пункты и аспекты жизни, которые требуют изменения. Если вы достаточно ответственный человек и держите слово перед собой(у вас все в порядке с волей), тогда принятого решения будет вполне достаточно, план должен автоматически созреть в вашей голове. Я все-таки за индивидуальный подход и еще за усилия без насилия! В конце концов надо получать от жизни удовольствие, а чрезмерное насилие над собой может убить все начинания на корню. Поэтому, все хорошо в меру и на вопрос “Как начать новую жизнь?”ответ есть всегда, только надо потрудиться его найти. А еще, вера в себя и в жизнь поможет, это проверено.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Как начать новую жизнь
1 138 Читатели
Читать

ТЕМЫ

УСЛУГИ

Консультация психолога

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги психолога в СПб. Проводим индивидуальные и групповые консультации очно и онлайн. Мы гарантируем клиентам полную анонимность и конфиденциальность на...

Семейный психолог

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги семейного психолога в СПб. Наши специалисты обладают богатым практическим опытом проведения системной семейной терапии, что позволяет нам оказывать реальную...

Психолог онлайн

Консультация психолога онлайн – оптимальное решение для людей, которые не имеют свободного времени на посещение кабинета профильного специалиста, но нуждаются в психологической помощи. Психологический...

Психологические тренинги

Психологический центр «Открытие» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с проведением индивидуальных и групповых тренингов в СПб. Тема лекции подбирается с учетом характера психологической проблемы....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Симптомы скрытой депрессии

Депрессивное состояние человека часто не заметно окружающим. Даже родные люди могут долгое время не подозревать, что их близкий нуждается в помощи. Но скрытая депрессия...

Депрессия: симптомы, признаки

Депрессия — это значительно хуже, чем просто печаль или грусть. Опыт в депрессии у каждого человека разный, поскольку существует большое разнообразие симптомов. Что такое депрессия? Депрессия...

Лечение панических атак

Что важно знать о панических атаках Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные...

Как бороться с усталостью

Усталость может легко настигнуть каждого из нас в любое время года. Если эпизоды апатии редкие и поддаются контролю с вашей стороны, значит, все нормально....

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: