Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Женский комплекс Рыцарь и Развратник

Женский комплекс Рыцарь и Развратник

Статья в общих чертах рассказывает о женском комплексе Рыцаря и Развратника, проблемах, встречающихся в жизни женщины, страдающей этим комплексом, и способах их разрешения.

Как некоторые мужчины страдают от комплекса Мадонны и Блудницы, так и некоторые женщины страдают от комплекса Рыцаря и Развратника. В их понимании, рыцарь – это тот мужчина, который станет отличным мужем, а развратник – это тот, кто сможет воплотить эротические мечты.

Проблема в том, что для этих девушек образ рыцаря и образ развратника не могут объединяться в одном человеке. Убежденность в том, что мужчины делятся на два типа, мешает женщине в жизни и в любовных отношениях.

Формирование комплекса Рыцаря и Развратника

Появляется этот комплекс еще в детстве. Когда маленькая девочка попадает в объятия отца, она испытывает к нему неизмеримую и ни с чем несравнимую любовь. Этот ребенок еще совсем мал. Он не знает никаких социальных убеждений и ничего себе не запрещает.

Малышка наслаждается голосом своего папы. Глаза отца для нее, словно глаза бога. Его руки самые теплые, самые родные. Девочка любит папу так сильно, что хочет быть с ним каждую минуту своей жизни. Маленький ребенок испытывает к отцу самые разные, в том числе, и сексуальные чувства, которые еще не осознает.

девочка у зеркала
Фото Bekah Russom on Unsplash

Совсем скоро эта малышка узнает, что с папой нельзя вместе спать, что перед ним нельзя ходить без трусиков, что папа не должен ее подмывать, и т.д. Папу нельзя целовать в губы, даже если этого очень хочется. Ведь, папа – это мамин мужчина, а эта девочка не может выйти за него замуж. Таким образом, социальные правила накладывают на ребенка множество запретов. Маленькая девочка понимает, что она не может испытывать к папе все те чувства, которые испытывала.

Подрастающий ребенок знает, что есть множество вещей, которые делать ни правильно, ни прилично. Условно, в голове девочки есть список одобряемых обществом поступков и порицаемых. Питать эротические чувства к отцу плохо, а значит, они попадают во второй список.

Проявление комплекса Рыцаря и Развратника

Взрослея, девушка начинает мужчин, так же как и поступки, делить на хороших и плохих. Хорошие парни, или рыцари, напоминающие отца, могут претендовать на руку и сердце. Беда в том, что к этим парням, так же как и к отцу, девушка испытывает светлые духовные чувства, братскую любовь, уважение, но они совсем не возбуждают ее. В мужья такая барышня выбирает правильного человека, который не пьет, не курит, хорошо зарабатывает, заботится о семье и нравится все ее близким.

Но вытесненные желания никуда не деваются. Этой женщине хочется развратного секса, но она не может и представить его с мужем. Она может заводить любовников, а может лишь фантазировать о них, занимаясь самоудовлетворением. Образы развратников у разных женщин разные. Это могут быть и страстные инструкторы по фитнесу, а могут быть и брутальные уголовники. Но это будут те люди, которые, по мнению барышни, не годятся в мужья. Бывает и так, что мужчина вызывает у девушки чувство омерзения, но при этом у нее есть сексуальные импульсы, направленные в его сторону.

Какие проблемы несет комплекс Рыцаря и Развратника

В отличие от мужчин, страдающих комплексом Мадонны и Блудницы, женщина с комплексом Рыцаря и Развратника более уязвима. Во-первых, дамы намного сильнее подвержены мукам совести. Они испытывают чувство вины даже за фантазии. Во-вторых, если женщина все же решила воплотить свои мечты, это может оказаться не так просто. Организация встреч с любовником и соблюдение конспирации могут создать немало проблем.

эротические сны
Девушка в кровати с мужчиной

Вторая сторона данной ситуации – это внутрисемейные отношения. Даже если барышня не решилась на реальную измену, она холодна к своему супругу. Их секс бывает редким и скучным. Такое положение дел, безусловно, не устраивает мужа. Регулярный отказ от секса сам по себе может стать поводом для ревности. А, если дама еще и имеет любовника, ситуация усугубляется. Результат – постоянные скандалы и разрыв.

Как изменить сложившуюся ситуацию

Женщинам, страдающим комплексом Рыцаря и Развратника, психологи рекомендуют поиграть со своим супругом. Женщине необходимо рассказать мужу о своих фантазиях и предпочтениях, не только сексуальных. Если даму заводит определенная деятельность, манера поведения или стиль одежды, следует рассказать об этом супругу.

Основная проблема таких женщин заключается в психологическом расщеплении. Девушка разделяет саму себя на разные роли, которые в ее представлениях о жизни не могут сочетаться. Она может быть матерью, женой, любовницей, подругой, но не одновременно. Задача этой женщины – понять, что мир не делится на черное и белое, и в одном человеке может сочетаться множество ролей.

Мужчинам, страдающим от отношений с такой женщиной, психологи советуют немного изменить свой образ. То есть, любовнику следует стать более серьезным и ответственным, надежным, а мужу, наоборот, более брутальным и непредсказуемым.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Женский комплекс Рыцарь и Развратник
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Можно ли простить измену жены

Сергей: Добрый день! Мы не так давно с моей девушкой поженились, и у нас...

Депрессия после развода с мужем

Наталья: Здравствуйте. Я прожила с мужем в браке 5 лет. После того, как узнала,...

Жена ушла, а я не знаю, что мне делать и как ее вернуть

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 43, я прожил с женой 20 лет, ей 36....

Популярное

Изменить себя

В большинстве случаев, вступая в отношения, мы хотим что-то изменить в человеке. Причем то, что хорошо видели и чувствовали с самого начала, уверенные, что...

Как говорить с детьми о смерти

Все родители в процессе взросления их чада сталкиваются с темами, о которых с ребенком необходимо поговорить. Но нередко мама и папа не представляют, как...

Бред величия или мегаломания

Бред величия или мегаломания (также называют мания величия, но это некорректно) определяется совокупностью внутренних симптомов, в результате которых пациент превышает значимость, переоценивает собственные качества...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button