Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, ее причины

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, ее причины

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Почему она возникает? Причины дружбы по версии мужчин и женщин. Обо всем этом в нашей статье.

Споры о том, есть ли дружба между мужчиной и женщиной, и возможна ли она, не утихают до сих пор. Однако мир сильно изменился, в нем появилось то, чего не было раньше и, видимо, явление разнополой дружбы теперь уже не такое мифическое. Принято считать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, однако, такие мировоззрения возникли достаточно давно, когда это и, в правду, было невозможно.

Раньше работал только мужчина, и его маршрут был предопределен «дом – работа», женщина также имела устоявшую жизнь и маршрут типа «дом – магазин», поэтому встретиться разным полам было чрезвычайно тяжело, они совершенно не пересекались, а встречались только влюбленные, которые специально меняли уклад своей жизни и ее маршруты, чтобы насладиться обществом друг друга.

женщина готовит
Фото Tina Dawson on Unsplash

Теперь такого нет, женщины работают с мужчинами, встречаются с ними в кафе и барах, ходят вместе в фитнес центры и живут в соседних квартирах. Поэтому такая дружба стала реальностью, хоть и большой редкостью. Теперь давай те поподробнее разберем про дружбу между мужчиной и женщиной.

Причины дружбы: версия мужчин

Итак, что же движет мужчинами, почему они готовы дружить с женщинами и считают это удобным? Основная причина – это эмоциональный комфорт. В мире мужчин нужно быть сильным, нельзя жаловаться, нужно держать марку и не дай Бог заплакать!

С женщинами легче, в их обществе можно расслабиться, они более эмоциональны, могут дать совет, пожалеть, они готовы сопереживать. С ними не нужно конкурировать, поэтому такая дружба на эмоциональном уровне очень удобна.

мужчина и женщина разговаривают
Фото Yolanda Sun on Unsplash

Вторая причина – это бытовой комфорт. Если мужчина холостяк и живет один, причем не так давно ушел из родительского дома, то со многим он еще не может справиться в одиночку.

Поэтому женщина-подруга может помочь ему вести быт. Нет, она не будет для мужчины кухаркой и уборщицей, но всегда скажет, как приготовить борщ, а в критической ситуации сможет что-то зашить и нагладить стрелки на брюках. А еще к ней можно ходить в гости и пробовать домашнюю еду.

Причины дружбы: женская версия

У женщины есть стойкая потребность – она очень хочет быть нужной. А если она не может осуществить эту потребность (у нее нет мужчины, нет детей или есть, но они в ней не нуждаются), то всегда можно воплотить данное желание с помощью друга.

Женщина хочет заботиться, давать советы, помогать и получать взамен похвалу и некую зависимость. Некоторым не хватает близких, и они хотят быть нужными для друзей. И если подруги сами знают, как им поступить, и сами не прочь о ком-то позаботиться, то мужчины с радостью принимают женское участие, к тому же они умеют быть благодарными.

мужчина и женщина обнимаются
Фото Priscilla Du Preez on Unsplash

Бытовой комфорт тоже важен женщине. Поэтому если нет других мужчин, то всегда хорошо иметь под рукой друга, который с легкостью может починить розетку, прибьет полочку, соберет какую-то мелкую мебель, перетащит холодильник. В общем, существует целый миллион дел, с которыми мужчина-друг отлично справится, а подруги бесполезны.

Общие причины

Конечно, все эти причины важны, но нельзя забывать и о родстве душ. Вы можете часами болтать друг с другом, и вам будет безумно интересно, но не всегда мужчина, с которым хорошо поговорить, может стать возлюбленным, ведь в нашей жизни есть не только возвышенное, но и бытовое.

Часто друзьями становятся те, кто уже пробовал себя в роли влюбленных, но не получилось, может, вам просто не суждено жить вместе, вы не подходите, не можете ужиться на одной площади, да и со временем все перегорело.

преодоление цикла сексуального избегания
Перегоревшие отношения

Конечно, определенная опасность всегда существует, и тогда злые языки вновь скажут, что дружбы между полами нет. Но есть же и те, кто точно знает, что никогда и не за что вы не сможете вернуться к статусу влюбленных. Все любовное окончательно в прошлом, но зато остались дружеские чувства.

А есть еще обыкновенное влечение, без которого романтические отношения невозможны. Если его между вами нет, то и влюбленными вы не станете, но ведь терять такого человека совсем не хочется, так появляются друзья и совсем не мифические, а настоящие.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, ее причины
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Муж вчера сказал, что разлюбил меня

Алина: Муж вчера сказал, что разлюбил меня. Мы вместе 5 лет, растёт сын 2.5...

Стоит ли мне идти к психологу?

Настя: Добрый вечер. Суть в том,что я хочу понять стоит ли мне идти к...

Меня разлюбила жена

Александр: Меня разлюбила жена. Мы вместе уже 12 лет. Я люблю ее так же...

Популярное

Мужская жадность – почему она возникает

Любая из женщин стремится повстречать на жизненном пути вовсе не жадного, а щедрого, с широкой душой мужчину. Размышления о двух полюсах мужской сущности: жадности...

Виды психологии

Психология часто определяется как изучение ума и поведения. Это очень широкая тема, которая часто разбивается на ряд различных отраслей психологии. Каждая ветвь сосредоточена на...

Причины непонимания между родителями и детьми

В давние времена от младшего поколения требовалось лишь повиновение и следование общим правилам. От этого зависело их выживание в диком и недружелюбном мире. Спустя...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button