телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Что такое эго и как нам мешает эгоизм

Что такое эго и как нам мешает эгоизм

Что такое эго и эгоизм человека? Как он выглядит, почему он мешает нам, и как его деактивировать. Обо всем этом читайте в нашей статье.

Эго имеет ограниченное представление о реальности, и оно принимает только свою точку зрения, свой собственный способ понимания мира и даже свой собственный способ любить. Немногие вещи могут быть более вредными и разрушительными, чем эгоизм, будь то дружба, работа или романтические отношения.

Эго нравится, чтобы вещи были такими, какими оно хочет, чтобы мир был организован в соответствии с его собственными взглядами, с его собственным личным представлением о том, что хорошо и что плохо. Эго не любит непредвиденные или спонтанные обстоятельства или реакции, которые находятся вне его контроля или которые выражают чужую волю.

Чтобы полностью любить, мы должны деактивировать свое эго, позволяя другим нас любить, быть людьми со своей свободной волей, а не такими, какими мы хотим их видеть. Любовь, которая предлагается спонтанно и полностью, без сомнения, является наиболее полной и подлинной любовью.

Что скрывается за маской эго

Мы обычно вступаем в отношения с людьми, достойными восхищения. Такие качества, как уравновешенность, уверенность в себе и безопасность могут поначалу ослепить нас.

Однако со временем эта первоначальная защита превращается в навязчивость и потребность в контроле, так что мы должны соответствовать их собственным образцам. Другими словами, то, что мы сначала приняли как защиту, на самом деле — страх, что мы вырвемся из-под их контроля и укажем на их уязвимости .

 Сердце в клетке

Люди с большим эго стремятся, прежде всего, к тому, чтобы их узнали другие, особенно их партнеры, потому что они не способны признать себя. И причина этого — страх, который они покрывают своим эго, чтобы выжить.

На самом деле, деактивировать эго человека, которого мы любим, нелегко. Как только мы обнаружим это, или когда мы поймем, что их достоинства на самом деле являются обоюдоострыми мечами, и что они используют свое эго, чтобы создать ожидания, которым мы должны подчиняться, проясните, что все, что они делают, пытаются заполнить свою собственную пустоту через господство и нездоровую привязанность,  которую они используют, чтобы скрыть свою незрелость.

Многоликий эгоизм

У эго много лиц, и вы знаете некоторые из них:

– Использование виктимизации в качестве оружия

– Стремление  быть признанным за все, что они делают, говорят и выражают, даже не задумываясь о других.

– Обременять вас, чтобы разгрузить свое эго.

– Ищу кого-то, кто виноват  в проблемах или ситуациях, которые он создает.

– Отказ быть спонтанным, пробовать что-то новое или уходить от рутины, не позволяя вам наслаждаться своими увлечениями в вашем собственном пространстве.

– Блокирование вашего личного роста.

Научитесь дезактивировать эго

Мы должны понимать, что эго заставляет нас полностью отключиться от зрелой любви. Зрелая любовь предлагает свободу другому человеку в отношениях. Это означает, что мы дорожим тем, что у нас общего, но всегда уважаем личный рост каждого из нас.

Если ваш партнер является воплощением эгоизма, с самого начала установите пределы и дайте понять, что любовь не является суждением, контролем или заполнением собственной пустоты и неуверенности с помощью манипуляций. Любовь не обременяет кого-то. Это личностный рост и полнота.

Необходимо, чтобы мы перестали делать то, что хочет наше эго, и начали наслаждаться вещами, когда они происходят. Только тогда наше сознание любви  пробудится, и появится место для спонтанности, свободы, которая не имеет привязанностей и где каждый контролирует себя, и, в свою очередь, часть общей жизни.

Мы не должны забывать, что многие из нас, в некотором смысле, немного эгоистичны в эмоциональном плане. Однако у всего есть свой баланс. Если мы позволим эго действовать со всей своей интенсивностью, мы никогда не увидим реальность вещей,  а только наши собственные потребности и негативные чувства, которые они создают.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Что такое эго и как нам мешает эгоизм
1 117 Читатели
Читать

Ответы психолога

Самооценка и отношения

Аноним: Как влияет низкая  или упавшая  самооценка на отношения? Можно ли все поправить? Психолог: Падение самооценки может...

Дала денег в долг мужчине, а он пропал – ответ психолога

Светлана: Здравствуйте!! я познакомилась с мужчиной-раком. Мне 35 лет ,ему 31. Был женат, разведен....

Не могу пережить расставание

Елена: «Мне 27. Мы с ним встречались 4 года. Вначале очень друг друга любили. Потом...

Популярное

Вопросы по психологической помощи

В нашей стране обращение за психологической помощью только начинает свое развитие. В связи с этим есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить, возможно, ответить...

Наши друзья

О дружбе написано много, но каждый раз, сталкиваясь с примерами человеческих отношений, ты понимаешь, что тема эта безбрежна и бездонна, как и счастье того,...

Нужен ли ребенку психолог?

Детство — это не только время утех, забав, радости и веселья. Прежде всего это важный период формирования человека, как личности.В детстве закладываются черты характера,...

Позвоним в течение 10 минут!

Консультация

психолога

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: