телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Как вернуть страсть в отношения с мужем

Как вернуть страсть в отношения с мужем

В статье пойдет речь о том, можно ли оставаться вместе долго и при этом не превращаться во всего лишь соседей по жилью и постели. Как разжечь огонь страсти в браке.

Все важные слова уже сказаны. Новизна сменилась привычкой и привязанностью. Вы давно вместе, знаете друг друга от черт характера до интимных особенностей. Жаль только, что секс приобрел привкус пресной рутины.

Говорят, это происходит со всеми парами: люди бьются, ищут способы удержать влечение, изобретают гостевые браки, отпуск порознь, походы в секс-шопы. Иные счастливцы даже побеждают, но у большинства секс становится либо нужной принудиловкой, либо полностью капитулирует. Можно ли оставаться вместе долго – и при этом не превращаться во всего лишь соседей по жилью и постели?

Сексологи обнадеживают – да, это возможно. Спасет индивидуальная и совместная работа. В первую очередь нужно разобраться с собственной сексуальностью, а далее подключить партнера.

«Я желанна!»

Первый союзник хорошего интима – осознание собственной сексуальности. До нее ли нам в повседневной круговерти? А может, мы сами утратили это чувство, сменили личное ощущение сексуальности на стереотипы, которые навязывают все подряд – от избранника до надоедливой общественности?

Начать предстоит с себя – чтобы вспомнить, какие моменты дарят вам это волшебное ощущение. Быть может, игривое настроение просыпается не от платьев и каблуков, а после занятий йогой, похода на педикюр, просмотра мелодрамы. В конце концов, часто полезно просто выспаться, чтобы ощутить в теле приятную томность.

девушка в постели
Фото Jan Zhukov on Unsplash

Коллекционируйте, запоминайте моменты, когда ваше тело поет. Вероятно, это не имеет отношения к пробежкам и физнагрузкам, которые подарят телу соблазнительные рельефы. Но влияют ли эти формы на ваше сексуальное настроение? Быть может, разглядывая в зеркале поднятую попу, вы испытываете гордость за силу воли – но пробуждается ли желание?

Отследив, когда вы ощущаете свое женское всемогущество, почаще «эксплуатируйте» эти моменты. Женская магия в том, что сексуальность партнерши первична – она создает особую энергетику, от которой разгорается мужское желание.

«Я здорова!»

Желание может покинуть по сугубо физиологическим причинам. Например, вы заработались и проморгали, проблемы с щитовидкой, женским гормональным фоном. Эти «мелочи» не просто влияют на нас, они задают тон. Выделите время, пройдите гормональное обследование, обычно в клиниках есть комплексные программы – УЗИ, консультация гинеколога-эндокринолога, спектр необходимых анализов.

Если вдруг разладилось настроение и следом за ним влечение – в 99% случаев дело в гормональном сбое, который на начальном этапе легко корректируется правильными препаратами.

«Я созидаю!»

Хорошая семья сильна традициями, качественный секс – тоже. Как вечернее чаепитие запускает доверительную беседу, так особое интимные ритуалы «включают» правильное настроение. Возможно, это особый взгляд, прикосновение, фраза, намек. А может, оставшись наедине в спальне, вы включаете конкретный фильм – только для вас двоих, и понятно, что хотите не просто насладиться просмотром.

Подумайте, какие моменты в вашей семье являются «пусковыми механизмами» для близости. Устраивают ли они вас? Вероятно, задорный шлепок или объятия партнеру кажутся уместными – а вам? Если нет, не пора ли создать новые? Кстати, на этом этапе подключайте партнера – не обвиняя, не требуя, а мягко и нежно говоря о своих желаниях.

Мужчина и девушка в постели
Мужчина и девушка в постели

В интимных беседах действует универсальная тактика – говорить только о своих ощущениях и чувствах. Например: «Мне нравится, когда ты целуешь меня в шею и губами спускаешься ниже, к лопаткам». А там ваш ненаглядный подхватит инициативу.

«Я начинаю партию!»

Вероятно, в вашей паре царит полное равноправие в плане секса – оба могут выступить инициаторами и получает поддержку второй стороны. Однако общая картина несколько иная: именно для мужчины телесный голод очень жесток, поэтому сильный пол чаще бывает заинтересованной стороной. Это не всегда совпадает с женскими желаниями, из-за чего открывается путь к конфликтам.

Бывает ли такое, что вам хочется выступить первой? Соблазнить прикосновениями? Обнять, утянуть в постель? Как вы действуете? «Гасите» себя, дожидаясь атаки мужа? Если да, то стоит вас предостеречь: подавленные желания будут мстить. Когда-нибудь вам покажется, что мужчина крайне не чуток, ему нет дела до вашей природы, и только его неукротимый пыл всегда открывает двери спальни…

девушка на подоконнике
Фото Kinga Cichewicz on Unsplash

Раз за разом отказывая себе в ласке и передавая эстафету первенства мужу, вы рискуете однажды присвоить себе роль жертвы, и ничем хорошим это не закончится – ни в сексе, ни в отношениях в целом.

Выход простой: не бойтесь и не стесняйтесь делать первый шаг. Только самые закостенелые шовинисты отказывают женщинам в этом – наверняка это не ваш случай. Всем здравомыслящим мужчинам нравится, когда их соблазняют, провоцируют и просто хотят.

«Я умею отказывать»

Мы недооцениваем вред, который приносит «секс по принудиловке» и из разряда «только отстань». Допустим, партнер в течение дня (или нескольких) успел вас прогневать – а заслужить прощение или хотя бы извиниться не успел. Однако это никак не сказалось на его либидо: он ластится и намекает на близость. И вы уступаете – может, чтобы помириться, а может, не хотите отказом усугубить конфликт.

Секс «через не могу», сквозь ком недовольства – путь в никуда. Постепенно вами завладеют раздражение и злоба: кто вы вообще для него, какое место занимаете в его жизни? Получается, сначала можно плюнуть в душу, а потом воспользоваться вашим телом? Даже если это совсем не так, человеческая склонность к обобщениям и комплекс непогашенных обид сделают свое черное дело. Поэтому учитесь отказывать:

Я не наказываю тебя, я действительно не в настроении. Мне все еще больно и обидно. Целовать тебя искренне не получится.

Основа хороших отношений – уважение. На секс это распространяется полностью.

«Мы изыскиваем возможности!»

В паре, тем более в семье, один из острейших дефицитов – время. Нужно работать, поддерживать быт на приличном уровне, растить детей и вести какую-нибудь общественную жизнь. На плотские радости остаются жалкие минуты – быстренько в выходной или перед сном. Естественно, это не лучшим образом сказывается на качестве интима, который в большинстве случаев требует времени и обстановки – речь о качественном сексе.

Как победить цейтнот? Легко – пересмотреть приоритеты. Отложить вечером в сторону планшеты и ноутбуки, дать отбой разговорчивой подруге или маме. Наконец, не растворяться в детях и домашних хлопотах. Сами подумайте, какая роль предпочтительнее: удовлетворенной женщины (с легким бардаком в доме) или рачительной хозяйки с неврозом и хронической «недолюбленностью».

мужчина и девушка в постели
Фото Toa Heftiba on Unsplash

Учитесь делегировать полномочия и ответственность, не «топите» домочадцев в заботе – это на пользу и вам, и им. Обзаводитесь знакомствами с родителями, которым можно подкинуть детей на побывку – и потом отплатить тем же за услугу. Не гонитесь за насыщенной общественной жизнью. Не все премьеры и события стоят посещения.

«Мы помним о своей природе»

Беда многих браков – универсализация пола. В круговерти забот вы машете рукой на свою женскую природу. Наравне с мужчиной таскаете тяжести, добываете, ремонтируете. Вы отказываете себе в желаемых вещах ради общих интересов.

Вы больше не носите красивые, но непрактичные пальто и платья – куртки, футболки и джинсы удобнее. Вы давно наносите макияж и пользуетесь духами – вроде уже и ни к чему, как-то нелепо соблазнять мужчину, с которым просыпаетесь по утрам, взлохмоченная и помятая.

Обыденность и «уход» от женственности – серьезный враг влечения. Противостоять ему вы можете и должны. Не бросайтесь грудью на проблемы: ваша задача поддержать мужчину, а не сделать все за него. Не превращайтесь в «своего парня»: близость хороша в меру.

девушка с розой
Фото Michael Marescia on Unsplash

Поощряйте подарки, букеты, по крайней мере, не отбивайте охоту заботиться о вас ворчанием: «Зачем купил? Уйму денег потратил!» Как ни странно, более всего нам желанно непрактичное и ускользающее, как сама красота.

И упраздните обращения «мама» и «папа», которым нередко наделяют друг друга родители в семьях. Они, безусловно, милы и подчеркивают особый статус, но в то же время придают удручающе бытовой оттенок, если не сказать хуже.

«Давать и получать»

Многие женщины до конца дней не выходят из роли принцесс, то есть навязывают мужчине роль принца, который постоянно что-то должен – спасать, носить на руках, заботиться, соблазнять, дарить наслаждение. А женщина принимает это, иногда с ноткой снисхождения.

Вот тут и кроется серьезный просчет. Наша сексуальность – это то, сколько мы готовы отдать и подарить, а не принять. Это очень обширное понятие – оно включает и яркость темпераментов, и широту взглядов на ласки, и отсутствие комплексов а-ля «Секс уместен только в темноте и под одеялом». Приплюсуйте также понимание мужской природы (и желание ее постичь) и собственную готовность идти навстречу чаяниям партнера.

Чтобы лучше осознать свою сексуальность, поупражняйтесь в навыке «брать – отдавать». Выпишите на лист, что готовы предоставить в отношениях и что надеетесь получить взамен, – особое внимание ко всему, что касается секса.

То, что вы готовы подарить избраннику, – и есть ваша сексуальность. И чем обширнее список, тем насыщеннее интимная жизнь. Если она пока кажется скудноватой, изыскивайте, как можно полнее реализовать свою натуру. И помните, что все начинается задолго до постели – и вне ее.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

1 124 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как помириться с девушкой после сильной ссоры

Размолвки случаются у всех пар. Они являются результатом противостояния двух личностей, пытающихся приспособиться друг к другу. Важно не затягивать конфликт и помириться с девушкой...

Слишком заботливые родители

Родители желают тебе только самого лучшего. Правда, иногда они хотят этого так сильно, что ведут себя весьма агрессивно, стараясь навязать как можно больше добра....

Мимолетная любовь

Возможно, вы слышали об этой интересной концепции, объясненной социологом Зигмунтом Бауманом, который использует данную метафору, чтобы передать реальность, которая часто возникает в наши дни:...

Женские заблуждения о сексе

При огромном количестве разной откровенной информации, люди до сих пор сталкиваются с одной и той же проблемой: неумение доставлять друг другу удовольствие. Имея внушительные...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: