Главная / Блог / Любовная импотенция: почему все больше людей предпочитают жить в одиночестве?

Любовная импотенция: почему все больше людей предпочитают жить в одиночестве?

Иногда высокая избирательность по отношению к противоположному полу, ожидание принца на белом коне или идеальной принцессы - ни что иное, как признаки начинающейся импотенции. Мы прикрываем спад своего либидо красивыми фразами по типу "я достоин большего", "хочу спать только с моделями", "мне не нужны обычные мужчины, выйду замуж за миллионера". Готовы узнать, почему все больше людей предпочитают любовным отношениям жизнь в одиночестве? Тогда читайте.

29 апреля 2020
почему все больше людей предпочитают жить в одиночестве?

Война полов в последние годы набирает ощутимые обороты. Мужчины критикуют женщин, женщины поливают ядом мужчин, все активно ненавидят друг друга. А самое интересное, что фантазии протестующих в корне расходятся с реальностью.

Например, все больше женщин строят неплохую карьеру, сами обеспечивают семью, оплачивают счета, но почему-то продолжают искать мужчину-добытчика, который будет исполнять роль главы семейства. «А как иначе? – говорят они. — Он должен. Родился мужчиной – оплачивай счета и содержи семейство, иначе зачем ты нужен?»

То же самое наблюдается и в претензиях со стороны мужчин. Зачем ему обычная барышня, когда вокруг так много муз-искусительниц? Женщина обязана быть хорошей хозяйкой, удовлетворять в постели, иметь идеальное тело, во всем соглашаться, вдохновлять и улыбаться. Ну и что, что таких нет в помине? Это прописано в семейном кодексе.

Связь стресса и сексуального удовольствия

Фото Jernej Graj on Unsplash

Так и рождаются первые противоречия, которым почему-то никто не сопротивляется. Лучше жить одному, чем с кем попало. И спать сразу с королевой! А нет королев? Переживем, используем «ручной труд». Правда, последнее – явный признак фрустрации, по-народному – импотенции. Но обо всем по порядку.

Как рождается сексуальная импотенция?

Самое частое ее проявление у мужчин – когда у него три года не было девушки, но он не особенно-то и расстраивается по этому поводу. Подумаешь, никто не обращает на него внимания, женщины сбрасывают звонки или морозятся по переписке – все равно они его недостойны! Одна с кривыми ногами, у другой — явные признаки целлюлита, у третьей – дурной характер и ребенок в довесок. Зачем ему этот «неликвид»?

Да, секса не хватает, и тепла душевного, и друга сердечного. Но раз мечту не достать, то не сильно и хотелось. Кому надо счастье, которое не умеет печь пироги и донимает тебя истериками? А потом эти ссоры, дележка имущества, испорченные годы жизни… Подобными мыслями наш герой отвлекает себя от куда большей проблемы – сексуальной импотенции.

Это не он не хочет, просто все вокруг его не достойны. Вот если бы девушка была добродушной, немеркантильной, любящей, сексуальной – это другое дело. А ради обычной стараться не хочется, вставать с протертого дивана, менять привычки, тратить силы, время, нервы. Вот еще! Пусть сами его добиваются.

мужчина на диване

Фото Depositphotos

То же самое касается и женщин, которые десятилетиями варятся в глухом одиночестве. Такие никогда не признаются, что давно вышли в тираж и просто никому не интересны, что у них и поклонников-то нормальных никогда не было. Куда выгоднее и безопаснее для ее психики придумать себе оправдание в стиле «буду только с миллионером». Главное, звучит красиво.

Зачем ей обычный земной мужчина со своими тараканами, проблемами, кредитами, детьми от прошлых браков? Это какое-то неуважение к себе. Она выйдет замуж только за принца, который будет носить ее на руках, боготворить, за все платить и прощать любые капризы. А пока такой не встретился, то прекрасно справится со всем в одиночку, занимаясь своими делами.

Кстати, наша красавица понимает, что никогда никого не встретит, потому что идеалов не существует. Подвох в том, что и мужчина, и женщина такого типа изначально никого не ждут, им не нужны отношения, потому что их сексуальная энергия на нуле, они оба — импотенты.

Зачем подменять понятия?

Все дело в чувстве стыда, никто не хочет выглядеть «неполноценным» в глазах окружающих. Чтобы признаться, что твои сексуальные инстинкты впали в глубокую спячку, нужно много мужества и силы. Куда проще прикрыться повышенным ЧСВ и нереалистичными притязаниями. Якобы не нужна им обычная семейная жизнь, их удел — короли и принцессы.

Вот только к заявленным «амбициям» они как-то не сильно стремятся, скорее, занимают пассивную позицию: повезет встретить идеал – хорошо, а не встретят – еще лучше! Не надо напрягаться, переживать, подстраиваться, менять стиль жизни. Слишком все это сложно и муторно.

Итак, мы получаем обычного фрустрированного героя, который прикрывает свои страхи повышенной избирательностью и необоснованной бравадой. Такие всерьез говорят: «Ну и что, что я не ел 8 лет. Каша на молоке мне не подходит, рыбу не хочу, мясо для меня слишком жирное… буду ждать заморские деликатесы».

женщина дома на диване

Фото freestocks on Unsplash

Чтобы защитить свою психику, они включают повышенную критичность, выискивают мельчайшие изъяны у противоположного пола, всех высмеивают и активно осуждают. Хотя так-то и сами недалеко ушли. Им все вокруг не такие, убогие, не достойные их высочества. При этом они забывают, что тоже не идеальны, что их воображаемые достоинства – всего лишь фикция. Есть ли у таких людей право обижать других? Нет. И никогда не было.

Увы, пониженное либидо часто компенсируется при помощи большой гордыни. Наши герои не видят собственной ущербности, даже кичатся ею, мол, смотрите, какой я самодостаточный, все могу сам, мне никто не нужен! Естественно, они лгут. Многие из них сидят в своей духовной темнице и надеются, что кто-то придет и вырвет их из этого разрушительного одиночества, раскачает, вернет к счастливой жизни.

Но сказки случаются редко, поэтому престарелые принцы и принцессы продолжают плеваться ядом и прокисать. Вражда между полами растет, радость исчезает, и никто от этого не выигрывает. Если только не рождается мазохистом.

Тема

Добавить комментарий

17 + 4 =

Также советуем

Секс и любовь: возможен ли знак равенства?

Понятие любви и понятие секса существовали, кажется, с начала времен. Или, как минимум, увидели жизнь при появлении на свет божий первого…

Фантазии об изнасиловании: 5 причин, почему женщин это возбуждает

В одном из анонимных интернет-опросов 67% респонденток признались, что хотя бы раз в жизни фантазировали на тему грубого доминирования партнера в…

Какие травмы получают девочки, воспитанные эмоционально холодными матерями?

Первый урок любви и безусловного принятия девочка получает в детстве от своей матери. Именно мама должна показать дочери ее ценность и…

Запишитесь на консультацию к психологу


Call Now Button