телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Мимолетная любовь

Мимолетная любовь

Статья на тему мимолетная любовь. Термин хрупкая любовь, любовь к самому себе, Важность любви к себе в борьбе с мимолетной любовью.

Возможно, вы слышали об этой интересной концепции, объясненной социологом Зигмунтом Бауманом, который использует данную метафору, чтобы передать реальность, которая часто возникает в наши дни: хрупкость отношений.

Неудивительно, что отношения стали более мимолетными, учитывая более широкую социальную тенденцию к одноразовому запросу и поиску удовлетворения наших текущих потребностей. Мы говорим не только о межличностных отношениях, но и об отношениях, которые мы устанавливаем с самими собой, что Бауман называл «ликвидностью любви к себе».

Например, знаете ли вы, что для того, чтобы любить другого человека, вы должны начать с любви к себе? Это создает постоянную проблему в нашем обществе, потому что многие из нас не имеют для этого прочной основы.

Мимолетная любовь и индивидуальность

Временами установить крепкие и преданные отношения не так легко для большинства людей. Страх и незрелость могут сделать невозможным получить подлинные, стабильные, прочные отношения с будущими перспективами.

Сам Бауман объясняет нам, что многие отношения сегодня являются «связями», а не «отношениями». Мы живем в динамичном мире, где реальное иногда смешивается с виртуальным, где многие вещи, кажется, скользят прямо сквозь пальцы.

Мы устанавливаем нестабильные отношения, потому что наше общество, по-видимому, воспевает более гибкие человеческие отношения.

Мы предлагаем детям бесчисленное количество игрушек и гаджетов, позволяем им попасть в общество потребителей с отсутствующими ценностями, не отдавая отчета себе, что воспитываем тиранов, которые не осознают, где находятся пределы, и которые, в некотором роде, также заканчивают тем, что предлагают условную, мимолетную любовь. Их дружба рождается в социальных сетях, и чтобы положить конец одной из них, которая их больше не интересует, им нужно всего лишь нажать кнопку «заблокировать» в профиле этого человека.

Важность любви к себе в борьбе с «мимолетной любовью»

Люди не являются товаром, мы думаем, мы чувствуем, и мы любим, но мы всегда должны начинать с себя, видеть себя людьми, которые заслуживают любви.

Мимолетная любовь всегда оставляет нас с пустым сердцем, а этого никто не хочет. Потребитель всегда остается голодным и глубоко неудовлетворенным. Какой смысл жить с такой большой неопределенностью?

Иногда за мимолетной любовью скрывается неуверенность в себе, которая не позволяет человеку чувствовать себя способным поддерживать отношения, достаточно крепкие, чтобы процветать, достаточно сильные, чтобы строить будущее с другим человеком. Отсутствие безопасности является отражением чувства собственного достоинства, которое не развилось должным образом.

В этой жизни нет уверенности, и мы все находимся  в тумане. Если я начну доверять себе, я постепенно начну двигаться вперед с большей уверенностью, делая ставку на стабильность, благодаря принятия себя себе и людей вокруг .

Бауман говорит нам, что для того, чтобы быть счастливым, мы должны учитывать две основные ценности: свободу и безопасность. Безопасность без свободы – это рабство, а свобода без безопасности – это полный хаос. Нам всем нужны оба измерения, чтобы найти баланс в нашей жизни.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Мимолетная любовь
1 135 Читатели
Читать

ТЕМЫ

УСЛУГИ

Психологические тренинги

Психологический центр «Открытие» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с проведением индивидуальных и групповых тренингов в СПб. Тема лекции подбирается с учетом характера психологической проблемы....

Консультация психолога

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги психолога в СПб. Проводим индивидуальные и групповые консультации очно и онлайн. Мы гарантируем клиентам полную анонимность и конфиденциальность на...

Семейный психолог

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги семейного психолога в СПб. Наши специалисты обладают богатым практическим опытом проведения системной семейной терапии, что позволяет нам оказывать реальную...

Психолог онлайн

Консультация психолога онлайн – оптимальное решение для людей, которые не имеют свободного времени на посещение кабинета профильного специалиста, но нуждаются в психологической помощи. Психологический...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Симптомы скрытой депрессии

Депрессивное состояние человека часто не заметно окружающим. Даже родные люди могут долгое время не подозревать, что их близкий нуждается в помощи. Но скрытая депрессия...

Депрессия: симптомы, признаки

Депрессия — это значительно хуже, чем просто печаль или грусть. Опыт в депрессии у каждого человека разный, поскольку существует большое разнообразие симптомов. Что такое депрессия? Депрессия...

Лечение панических атак

Что важно знать о панических атаках Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные...

Как бороться с усталостью

Усталость может легко настигнуть каждого из нас в любое время года. Если эпизоды апатии редкие и поддаются контролю с вашей стороны, значит, все нормально....

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: