Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Оптимум мотивации: закон Йеркса-Додсона в психологии

Оптимум мотивации: закон Йеркса-Додсона в психологии

Важность мотивации и самомотивации, опыты Йеркса и Додсона на мышах, исследования, опробованные на человеке и роль данной закономерности для самомотивации. Об этом в нашей статье.

Вопрос мотивации и самомотивации важен для многих. Одним не хватает энергии, чтобы добиться личных целей. Вторые сетуют на детей, которые не хотят учиться. Третьи страдают от того, что не могут заставить работать подчиненных.

К последней группе относятся несчастные руководители, которые все время сталкиваются с проблемой мотивации своих сотрудников. И это несмотря на то, что сейчас всё больше людей всерьез увлекаются саморазвитием, ставят цели, стремятся воспитать в себе самодисциплину. Но чтобы грамотно мотивировать себя или других людей, недостаточно пары воодушевлённых фраз.

Здесь многие обращаются за помощью к научным исследованиям. Ведь понимание тех закономерностей, по которым работает психика, часто играет ключевую роль в управлении человеческими ресурсами, достижении личных целей, да и просто в общении с людьми.

Йеркс и Додсон — кто это такие?

Двое американских учёных, Роберт Йеркс и Джон Додсон, в начале XX века проводили любопытное исследование. Его целью было определить, какой уровень мотивации деятельности даёт наилучший результат.

Эксперимент проходил следующим образом. Мышей запускали в лабиринт. С помощью заряда электрического тока ученые воздействовали на скорость их движения. Получилось, что быстрее всего грызуны проходили по лабиринту при средней интенсивности разрядов. Под низким влиянием тока мыши просто перемещались медленнее. Но при большем увеличении силы тока мыши впадали в панику и начинали беспорядочно перемещаться по лабиринту.

Применение закона Йеркса-Додсона

Далее было принято решение изучить, работает ли этот закон на человеке. Конечно, электричеством испытуемых никто бить не стал. Группе людей давали выполнять задания, а в качестве мотивации служили деньги. Чем сложней были задачи, тем им больше платили. Эффективнее всего работа выполнялась при среднем вознаграждении. А когда на кону стояла крупная сумма денег, добровольцы больше нервничали и переживали. Соответственно, работа выполнялась хуже.

человек на работе
Фото Nik MacMillan on Unsplash

Был сделан вывод о том, что при низком уровне мотивации испытуемый не старается, и выполняет работу кое-как. Однако и при существенном ее повышении человеку сложнее сфокусироваться на выполнении задач. Он начинает волноваться и больше ошибаться. В этом, собственно, и состоял открытый исследователями закон. Так был найден оптимум мотивации — та самая точка, в которой достигается наивысшая степень эффективности.

Практическая важность закона

В течение последнего столетия результаты этого эксперимента значительным образом повлияли на ситуацию на рынке труда. Открытия ученых помогли в развитии бизнеса и улучшении качества работ по всему миру. Руководители теперь знают намного больше о том, как повысить производительность труда в компании, они совершают гораздо меньше ошибок при взаимодействии с подчинёнными.

Мотивация сотрудников

Каждому управляющему необходимо знать о том, что слишком высокая мотивация не всегда идёт на пользу. Чаще всего она, наоборот, понижает производительность труда.
Конечно, для каждого отдельно взятого работника оптимум мотивации будет разным. Для его определения необходимо хорошо знать конкретного человека, его характер, темперамент и заинтересованность в выполнении результата.

Два закона мотивации

Итак, каким же образом были окончательно сформулированы законы, открытые этими двумя исследователями? Йеркс и Додсон сформулировали два положения исходя из проведенных экспериментов.

  1. Первый указывает на то, что выше всего эффективность труда при среднем уровне мотивации. Закон изображён в виде параболического графика, где наивысшая точка графика указывала на оптимум. Дело выполняется плохо как при низком уровне мотивации, так и при очень высоком. В первом случае рабочих не вдохновляет вознаграждение, они не стараются. Во втором — придают большое значение выполняемой работе, и потому хуже сосредотачиваются.
  2. Второй закон гласит, что при повышенной сложности задачи необходимо понижать уровень мотивации. Здесь имеет место обратная зависимость между мотивацией и уровнем сложности работы.

Роль закона Йеркса-Додсона в самомотивации

Сейчас применение закона Йеркса-Додсона актуально для каждого, кто к чему-либо стремится и ставит перед собой выполнение важных задач. Ведь порой человеку сложно мотивировать самого себя. Понимание этого психологического принципа позволяет лучше рассчитать собственные силы, установить правильные цели и подходящий уровень мотивации. Тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Оптимум мотивации: закон Йеркса-Додсона в психологии
1 087 Читатели
Читать