Главная / Блог / Фантазии об изнасиловании: 5 причин, почему женщин это возбуждает

Фантазии об изнасиловании: 5 причин, почему женщин это возбуждает

Одной из самых распространенных женских эротических фантазий является тема сексуального доминирования мужчины. Так, каждая 6 женщина из 10 хотя бы раз возбуждалась от мыслей про постановочное изнасилование, хотя в реальной жизни ей это совершенно не свойственно. Почему так происходит, и с чем это связано? Предлагаем разобраться детальнее.

16 апреля 2020
Фантазии об изнасиловании: 5 причин, почему женщин это возбуждает?

В одном из анонимных интернет-опросов 67% респонденток признались, что хотя бы раз в жизни фантазировали на тему грубого доминирования партнера в сексе, представляя сцену изнасилования. Может, поэтому авторы любовных романов активно эксплуатируют этот образ, выстраивая сюжеты с брутальными героями, которые добиваются женщин против их воли? Женское воображение будоражат сцены насилия, хотя в реальности ни одна из них не хотела бы пережить этот опыт.

Мы попытались объяснить этот феномен, но пришли к тому, что большинство психологов не хотят копать слишком глубоко, опасаясь того, как бы кто не воспользовался их трудами для оправдания реальных преступлений. С другой стороны, оставляя в тени подобную сторону человеческой природы, подавляя и отрицая ее присутствие в нашей жизни, мы только усиливаем ее реальное влияние.

5 причин, почему женщин возбуждают фантазии об изнасиловании

1. Желание безусловной любви

Как ни странно, фантазии с подобным контекстом часто присущи неуверенным в себе женщинам, которые полны самых разных страхов и комплексов. По сути, это чувство преследует их еще из пубертата, особенно если они так и не смогли принять свое новое тело, выискивая в себе недостатки.

Желание безусловной любви

Фото Andrey Zvyagintsev on Unsplash

В обществе такие женщины не чувствуют себя частью коллектива, живут с постоянным чувством одиночества, не ощущая поддержки даже со стоны родителей. Они похожи на отверженных детей, которые бесконечно нуждаются в любви. А фантазия о мужчине, который пойдет на все, чтобы ими завладеть, потому что не в силах противиться чарам – своеобразная компенсация подсознания, чтобы дать им чувство желанности, которого так не хватает.

2. Результат консервативного воспитания

Еще одна категория женщин, которые часто представляют сцены сексуального насилия со своим участием – это те, кто воспитывался в строгих пуританских семьях, где сексуальность долгое время держалась под запретом, а то и всячески осуждалась. Родители таких девочек с самого детства приучают их стыдиться своего тела и желаний, запрещают им общаться с мальчиками, ходить на свидания, краситься, женственно одеваться, читать любовную литературу.

Результат консервативного воспитания

Фото Daniel Monteiro on Unsplash

Нужно ли говорить, что инстинкты никуда не деваются, гормональный бум все равно дает о себе знать. И тогда девочка начинает активно фантазировать, будто ее принуждают к сексу силой, чтобы избежать чувства вины за свое желание, чтобы наказать себя за «грязные» мысли. Это не она поддалась соблазну, ее вынудили против ее собственной воли!

3. Биологическая программа, заложенная природой

Эта теория тоже имеет место быть. Так, некоторые психологи считают, что природа мужчины и женщины содержит в себе инстинктивные программы животного мира, которые передаются нам генетически. Например, вы замечали, как в природе происходит процесс соития между животными? Чаще всего самец охотится на самку, та убегает, он ее догоняет и подчиняет своим желаниям.

Биологическая программа, заложенная природой

Фото Samuel Zlatarev on Unsplash

Этот механизм игры сохранился и в подсознании человека. В нужный момент наш гипоталамус выбрасывает в кровь гормоны, которые провоцируют возникновение фантазий, где женщина борется, а потом сдается на волю самого сильного самца.

4. Связь стресса и сексуального удовольствия

Да-да, сексуальное желание можно искусственно усилить, если немного подразнить свои нервы. Легкий стресс увеличивает момент возбуждения, способствуя повышению сексуального аппетита. Когда мы чего-то пугаемся, когда нас заставляют испытать сильные противоречивые чувства – интерес и страх, страсть и ненависть, притяжение и отвращение – в нашем мозгу срываются предохранители, заставляя сердце биться чаще, легкие дышать глубже, увеличивая возбуждение и увлажнение слизистых тканей.

 Связь стресса и сексуального удовольствия

Фото Jernej Graj on Unsplash

Получается такой себе эффект американских горок – ужас и экстаз, которые окрашивают эмоции в невиданные оттенки, вызывая невероятный прилив адреналина, а с ним и удовольствия. Нужно ли говорить, что фантазирование об изнасиловании идет как раз из этой оперы?

5. Склонность к мазохизму

Наконец, еще одна причина фантазий на тему жесткого доминирования партнера может прятаться в мазохистских наклонностях дамы, быть результатом вытесненных ею переживаний, связанных с насилием. Скорее всего, такие женщины, будучи детьми, испытали унижение, боль или ограничение своей свободы, которую мозг по каким-то причинам связал с заботой и любовью.

 Склонность к мазохизму

Фото pawel szvmanski on Unsplash

Когда девочка выросла, ее тело стало реагировать возбуждением на причиняемые страдания, закрепляя этот паттерн: физическое насилие равно страсть и сексуальное удовольствие. Нужно ли говорить, что когда подобные фантазии становятся навязчивыми и вынуждают женщину искать деструктивных партнеров с садистскими замашками, лучше обратиться к специалисту. Ведь что-то в ее мозгу сработало не так, и этот механизм лучше исправить.

Впрочем, в подавляющем большинстве фантазии на тему изнасилования считаются нормой, ведь почти все женщины осознают разницу между реальной угрозой или воображаемой имитацией. Стоит ли делиться своими ощущениями с партнером? Решать только вам. Но если в ваших отношениях царит доверие и любовь, если вы с пониманием относитесь к слабостям друг друга – иногда стоит воплотить эту игру в жизнь, чтобы немного освежить ваши чувства.

Тема

Добавить комментарий

два × 5 =

Также советуем

Любовная импотенция: почему все больше людей предпочитают жить в одиночестве?

Война полов в последние годы набирает ощутимые обороты. Мужчины критикуют женщин, женщины поливают ядом мужчин, все активно ненавидят друг друга. А самое…

11 признаков зрелой любви по Отто Кернбергу

Отто Кернберг – известный современный психоаналитик, ставший классиком психоанализа при жизни. Основная часть его трудов посвящена проблемам пограничных психических расстройств –…

Комплекс мадонны-блудницы владеет сильной половиной человечества

Старина Фрейд оказался прав в своём описании специфической мужской симптоматики. Своеобразная двойственность поведения была присуща некоторым пациентам-современникам Зигмунда Фрейда. Актуально это…

Запишитесь на консультацию к психологу


Call Now Button