Главная / Блог / Как иметь успех у мужчин на работе после декретного отпуска

Как иметь успех у мужчин на работе после декретного отпуска

Что предпринять женщине, вышедшей на работу после декретного отпуска, чтобы иметь успех у мужчин? Какие шаги предпринять? Об этом в нашей новой статье.

09.02.2020
Как иметь успех у мужчин на работе после декретного отпуска

Одинокая мама – распространенное явление в России. А когда мама растит ребенка одна изначально, это случай не только частый, но еще и трагичный. Для воспитания ребенка нужны средства, поэтому женщина рано выходит на работу. Но суровая действительность сообщает – одной не справиться, нужно искать вторую половинку.

Вернувшись на рабочее место, можно не только обрести доход, но и поднять самооценку, почувствовать себя вновь привлекательной, а иногда – и найти мужа. Что предпринять женщине, вышедшей на работу после декретного отпуска, чтобы иметь успех у мужчин?

Внешность

Самооценка у женщин в декрете, как правило, снижается – многим некогда заниматься собой, многим – просто лень. Спортивная одежда, отсутствие макияжа, волосы в пучке (когда я с коляской, все равно мужчины на меня смотреть не будут), все это расслабляет. А уж лишний вес в декрете появляется у большинства мамочек. На работе же полно молоденьких стройных девчонок, на их фоне самооценка упадет еще ниже.

Помним, что фигура не главное, главное – ухоженность и правильно подобранная одежда. А худеется на работе лучше всего! Приводим в порядок волосы, ногти, покупаем тональный крем (старый давно просрочен за неиспользованием во время декрета) – ровный тон лица спасет практически любой макияж, приобретаем на первое время пару подходящих комплектов одежды. В магазинах все дорого, а денег в обрез? Идем в сток, цены на порядок ниже, а классические рубашки, брюки, юбки-карандаши, уместные на работе, найдутся обязательно.

Не волнуемся

Делаем все, чтобы не волноваться о ребенке каждую минуту – обеспокоенная мать не сможет быть привлекательной для противоположного пола, поэтому подключаем бабушек и дедушек. Лучший вариант – на первое время оставить ребенка у родственников, пока мы вливаемся в рабочий процесс и формируем образ успешной, позитивной женщины. Трудно, да, поэтому отвлекаться нежелательно. Даже на любимого ребенка.

Ребенок на полу

Фото Anna Kolosyuk on Unsplash

Абсолютно ничего не случится, если малыш поживет с бабушкой, пока мама переводит себя в новый режим бизнес-леди, в противном случае, мать, приходящая с работы и занимающаяся ребенком легко и быстро загонит себя, и ей быстро станет не до мужчин. Здесь важно заранее договориться с родителями/другими родственниками: если вам желают добра и скорого замужества, пусть помогут.

Любовь к работе

Как ни банально, работу надо любить. Привлекательная женщина – увлеченная женщина. Энергичная коллега с горящими энтузиазмом глазами не может не привлечь внимания мужчин. К тому же, многие мужчины не приемлют откровенных заигрываний, а рабочие моменты обсудить всегда приятней с привлекательной женщиной, которая искренне заинтересована вопросом.

Да и для карьеры полезно: процесс адаптации на работе должен пройти в максимальном погружении в дела. Важно! Не перегибаем палку, мы вышли на работу, чтобы получить стабильный доход и найти мужа, а не взлететь по карьерной лестнице до немыслимых высот. Жениться на женщине, более успешной чем ты сам – нонсенс для большинства мужчин.

Думаем позитивно

Позитивное настроение – ключ к успеху у противоположного пола. Никто не любит смотреть на кислые лица утомленных бухгалтерш, враждебные — издерганных кадровичек, озверевшие – замученных планами супервайзеров. Всем нравится кто? Правильно! Всегда улыбчивая секретарь директора! И не всегда она красавица, одетая по последней моде, и работы у нее хватает. Просто она всегда приветлива, поддержит разговор, поэтому она знает всех коллег-мужчин в компании и имеет выбор! Вывод: улыбаемся и сдерживаем негатив, если рядом находится мужчина.

Флирт, флирт и еще раз флирт

Рабочий флирт должен быть умеренным – шутим (без пошлостей), смеемся над мужскими шутками (если шутка неприличная – закатываем глазки, грозим пальчиком, но все равно смеемся, а не ржем на весь кабинет, ржать можно только в узком женском кругу).

 Девушка смеется

Фото Freshh Connection on Unsplash

Флиртуем со всеми мужчинами, которые начинают шутить. Если имеем чувство юмора (желательно, чтобы его наличие окружающие подтверждали неоднократно)– шутим сами, исключительно, на темы, касающиеся работы и социума. Если не уверены в себе, просто поддерживаем разговор и смеемся над их шутками. Излучаем жизнерадостность!

Лесть

Немного лести не повредит. Работа для мужчины – основной способ самоутвердиться, и все их достижения – предмет гордости, поэтому все женщины обязаны восхищаться успехами мужчин. Не забываем про чувство меры. Можно иногда просить о помощи, мужчинам приятно помочь милой коллеге, которая потом его обязательно похвалит. Не злоупотребляем просьбами из-за риска стать навязчивой приставалой.

Если так вышло, что в организации работают исключительно женщины – мы все равно делаем из себя ухоженную, приятную даму, работаем с удовольствием и общаемся с коллегами позитивно, не теряя чувства юмора. Результатом станет хорошая репутация в коллективе, а у каждой женщины есть знакомые, друзья и родственники мужского пола, поэтому шанс найти мужа на работе есть всегда!

Тема

Также советуем

Подходящий мужчина и мужчина мечты – это разные кандидаты

Женщины часто о чем-то мечтают. Многие их желания связаны с любовными отношениями, семьей и самими мужчинами. Чаще всего можно встретить статьи…

Почему мужчина может чувствовать одиночество после рождения ребенка

Появление в семье малыша – это неимоверное счастье и радость. Но, вместе с тем, это также серьёзная проверка супружеских отношений. Заботы…

Синдром дефицита внимания и гиперактивности: причины и следствия

Синдром дефицита внимания и гиперактивности достаточно распространённое неврологическо — поведенческое расстройство. Сокращённо – СДВГ. Чаще всего диагностируют данное расстройство у детей в…

Запишитесь на консультацию к психологу

CAPTCHA image

Защита от спама, приносим извинения!

Call Now Button