телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Наши сны и психология

Наши сны и психология

Что нам говорят наши сны? Какими бывают? Что означают мечты во снах и откуда они приходят? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Мир снов открывается перед нами, пока мы спим. Мы проходим через разные состояния и стадии сна.

Первый – это сон без быстрых движений глаз (без быстрого сна), который имеет 4 фазы, которые постепенно становятся глубже, чем предыдущая. Фазы III и IV, называемые медленным сном (SWS), представляют собой глубокий сон.

В фазе V сна наступает стадия быстрого движения глаз во сне (REM). Именно на этом этапе мы мечтаем. У нас обычно от 4 до 6 периодов быстрого сна ночью.

Сновидение – это, конечно, процесс сна. Сны – это ментальные проявления образов, звуков, мыслей и эмоций. Они обычно символически связаны с реальностью мечтателя.

Сновидения – это непроизвольный умственный процесс, в котором ваши эмоции относительно вашей реальной жизни появляются без цензуры. Это также место, где мы воспроизводим информацию, хранящуюся в нашей памяти.

Воспоминания о снах, которые остаются после пробуждения, могут быть минимальными или очень сложными. Было обнаружено, что вы можете мечтать в любой фазе сна, но вы с большей вероятностью вспомните сны, которые вы видели во время быстрого сна.

Что нам говорят сны?

В психоанализе очень важно анализировать проявленное содержание снов. То есть временная шкала событий во сне, символы, которые появляются во сне, а также скрытое содержание (т.е. интерпретация проявленного содержания и его значения). Все сны что-то значат, потому что они всегда связаны с эмоциями и символами, которые связаны с нашим настоящим или прошлым опытом.

Типы снов

Один из распространенных типов снов, которые могут возникнуть – это ночные кошмары, которые изобилуют пугающими эмоциями и вызывают у нас подобные чувства в течение следующего дня. Они связаны с нашими травмами, детским отказом, стрессом, страхами, неуверенностью, неудовлетворенностью и проблемами с нашим здоровьем или отношениями.

Другим распространенным типом снов являются лечебные сны. Это терапия сновидений, известная как «осознанные» сновидения, когда вы знаете, что спите, и вы контролируете ее, пытаясь изменить свои негативные эмоции.

Что означают наши мечты?

Есть много гипотез и объяснений относительно того, что означают символы, которые появляются в снах. Тем не менее, они не обязательно вписываются в реальность сновидения человека, поэтому вам действительно нужно знать эмоции, которые вызвали какой-либо конкретный сон, а также текущую ситуацию человека, чтобы понять точное значение любого сновидения.

Итак, если вы хотите узнать значение сна, обратите пристальное внимание на эмоции, которые вы испытывали во время этого сна, а затем посмотрите, является ли он повторяющимся или частым, что может указывать на то, что в вашем уме или жизни есть что-то, что нужно проработать  или преодолеть, говоря психологически.

Если эмоции приятны и позитивны, ваша мечта указывает вам путь вперед, удовлетворение, которое вы получаете, живя так, как вы хотите, и может также показать стремления, желания, мечты и цели, которых вы хотели бы достичь.

Если, напротив, эмоции, вызванные сном, являются неприятными или болезненными, значение этого сна очень важно и показательно, потому что оно показывает вам часть вашего подсознания, которую необходимо разрешить или преодолеть, такую как травмы, страхи, переживания и т. д.

Откуда приходят наши мечты?

Сны запускают подсознание, которое хранит и сохраняет разнообразный контент с самого раннего детства. Вы можете или не можете активно помнить вещи в вашем подсознании, но они играют важную роль в вашей психологии.

Поэтому важно знать, как интерпретировать ваши мечты, поскольку они могут предоставить очень полезную информацию о том, как мы чувствуем себя в самых глубоких, самых интимных уголках нашего разума.

После выяснения смысла сна следующим шагом будет осознание эмоциональной блокировки и ее лечение, возможно, с помощью психологической терапии, чтобы разрешить наши негативные эмоции. Таким образом, они в конечном итоге проявятся во сне в ином свете, либо с более приятными или позитивными чувствами, возникающими в результате преодоления чего-либо, либо в результате полного исчезновения из опыта нашего сна.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

1 124 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Страх отношений

В очередной раз, оставшись наедине, мы спрашиваем себя: почему я не встречаю того, кто мне нужен? может быть дело во мне? и главное, надо...

Мой партнер – абьюзер. Как распознать психологическое насилие в семье?

Одной из главных составляющих счастливых и здоровых взаимоотношений является уважение и способность доверять. Но как же быть, если со временем эти компоненты утратили свою...

Психология развода

Развод – это печальное событие, которое может произойти в любой семье. Каждая семья, по мнению психологов, проходит ряд кризисных периодов. Развод является следствием не...

Булимия – что это за болезнь?

Нервная булимия — заболевание, характеризующееся бесконтрольным потреблением пищи, вызванное расстройством психики и дестабилизацией нервной системы. Присутствует повышенный, не здоровый интерес к еде, зацикливанию на...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: