Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Уважаемый и уважающий

Уважаемый и уважающий

Статья на тему уважаемый и уважающий. Уважение в психологии, что значит уважать кого-то, как выразить уважение, принятие человека таким, какой он есть.

Уважение развивается через зрелые и взаимообогащающие межличностные отношения. Более того, уважение — это отношение к различиям других; вам нужно уважение, чтобы сосуществовать с другими без конфликта.

Уважать кого-то — значит откладывать в сторону наши различия. Это помогает нам не судить других за их индивидуальный выбор и мнения.

Уважать кого-то — значит осознавать индивидуальность человека и не требовать, чтобы он изменил свое мнение или поведение.

Уважаемые люди понимают, что каждый имеет право выбирать, кем он является на самом деле. И если каждый волен быть тем, кем он хочет быть, никто другой не имеет права выносить суждение или решать что-либо по другому.

Вы проявляете уважение, когда не судите кого-либо за его образ жизни или то, как он подходит к ситуации, принимает решения или ведет себя. Кроме того, вы проявляете уважение, когда не жалуетесь на то, какой он есть, или ожидаете, что он будет другим.

Уважение — лучший способ показать другим, что мы принимаем их во всей их индивидуальности такими, какие они есть, а не иначе.

Как выразить уважение

Уважение передается через сочувствие. То есть через отношение, которое показывает им, что мы знаем, принимаем и уважаем их, даже если мы не обязательно согласны с их мнением, поведением или решениями.

Эмпатия — это инструмент, который мы используем для общения; мы используем сочувствие, когда слушаем других и сообщаем, что видим, откуда они пришли, и понимаем их чувства и мысли.

Именно так мы выражаем понимание по отношению к кому-то и, когда это уместно, делимся своими мнениями таким образом, чтобы уважать других.

Если мы всегда чувствуем необходимость быть правыми или предполагаем, что наш подход или позиция являются единственно верными, нам неизбежно придется испытывать уважение других. Поэтому, чтобы уважать других, нам нужно сосредоточиться на следующем:

Мы все должны рассматривать наш личный подход ко всему как один из многих возможных подходов.

Нам нужно говорить от первого лица, выражая свою индивидуальную точку зрения, а не какую-то абсолютную истину.

Мы должны признать, что наши восприятия, хотя и кажутся объективными, совсем не похожи на те, которые полностью субъективны нашей собственной интерпретации вещей, которая основана на предыдущем опыте, текущем настроении и предопределенных убеждениях.

И когда мы обращаемся к другим, мы должны делать это из состояния эмпатии, которое включает в себя наблюдение за личным подходом другого человека. Таким образом, мы показываем, что мы принимаем их право быть такими, какими они хотят быть.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Уважаемый и уважающий
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Свекровь постоянно лезет в нашу семейную жизнь

Вероника: Женаты с мужем 6 лет. Свекровь постоянно лезет в нашу семейную жизнь, хотя...

Вопрос принятия себя и низкой самооценки

Привет, я Эрик(19), у меня очень низкая самооценка, и я нахожусь в армии. Уже...

Жена ушла, а я не знаю, что мне делать и как ее вернуть

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 43, я прожил с женой 20 лет, ей 36....

Популярное

Как пережить развод

Самыми тяжелыми для женщины после развода являются первые пару лет, но уже спустя несколько месяцев у нее улучшается настроение, моральное состояние и даже здоровье....

Виды конфликтов, причины и решение конфликтов

Виды конфликтов Функциональные конфликты Имеют, как правило, положительный исход дела. Так как они позволяют принять адекватное решение и продолжить хорошие отношения с другим человеком. В частности,...

Психология бедности: что такое синдром бедности, причины бедного образа мышления

Мы очень часто слышим от знакомых о том, что им тяжело живется в финансовом плане, денег ни на что не хватает, но при этом...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button