Главная / Блог / Чем занять себя в период домашнего карантина?

Чем занять себя в период домашнего карантина?

Наши советы сейчас особенно актуальны – в период пандемии нового коронавируса, когда многие люди прибегли к добровольной изоляции или вынуждены сидеть дома в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

29 марта 2020
чем заняться на карантине

Пандемия коронавируса COVID-19 поставила весь мир на грань новой реальности. В одночасье мы все оказались в ситуации, когда нам пришлось сидеть дома. Как в детстве, когда за провинности мама не разрешала пойти на улицу погулять с друзьями.

Особенно тяжело это переносится жителями крупных городов, привыкшими к живому общению и к высокому ритму жизни. Вынужденная изоляция вызывает во многих горожанах недовольство, нервозность и раздражение. Дадим несколько советов, как скрасить свое пребывание дома в период карантина, оставаясь таким же активным.

Домашний карантин

Легче переносить домашнюю изоляцию тем, у кого хорошие условия проживания. В больших апартаментах или в огромном коттедже, где каждый из домочадцев имеет свою собственную комнату, где много помещений для совместного использования, где площади позволяют не слышать и не видеть друг друга – люди, безусловно, чувствуют себя более комфортно, чем в малогабаритной квартире или вообще – одной комнате.

мужчина на кухне

Фото Chris Benson on Unsplash

Но большинство себе подобную роскошь позволить не может и вынуждены ютиться на нескольких квадратных метрах, разделяя их с другими членами семьи, а бывает, что и с посторонними. К сожалению, в подобных случаях между людьми часто возникают конфликты. Этого нужно избегать всеми силами. Но как? Очень просто.

Советы, как провести домашний карантин

  • Первое: отгородите себе свой собственный уголок, свое личное пространство. Это может быть кресло в гостиной или диванчик на кухне. Договоритесь с другими, чтобы Ваше место, по возможности, не занимали. Обустройте его по-максимуму для своего личного комфорта. Если с Вами живет кто-то еще – будьте со своей стороны также максимально уважительны и к их персональному пространству.
  • Второе: займите себя чем-нибудь. К счастью, мы живем в век высоких технологий, предоставляющих практически безграничные возможности. Развитие интернета и цифровых устройств позволяет жить полноценной жизнью, не выходя из дома. Это нужно использовать. Общайтесь с друзьями и близкими в режиме видео чата, смотрите фильмы, ищите интересную информацию, статьи, слушайте музыку или делитесь чем-то в социальных сетях. Для Вас открыт весь мир.

Чем себя занять во время карантина

Шопинг

Шоппинг в интернете – не менее увлекательное занятие и времяпрепровождение, чем в реальности. И даже имеет свои преимущества. Ведь это не так физически утомительно, как ходить по магазинам. Можно спокойно найти именно то, что нужно, без спешки ознакомиться со всеми свойствами товара, сравнить с аналогами, проанализировать качество и пр.

девушка в кровати

Фото Anastasiia Chepinska on Unsplash

Просмотр фильмов

Имеется список фильмов, которые давно хочется посмотреть, но было некогда? Вынужденная изоляция дома – как раз самое удачное для этого время! Давно скачаны электронные книги, но никогда ни сил, ни времени на них не оставалось? Настал тот самый момент!

Иностранные языки

Есть желание подучить иностранные языки, но никак не могли за это взяться? Так вот он – наиболее удачный шанс. В интернете сейчас очень много видео уроков для любого уровня. Как платные, так и бесплатные. Огромное количество учебных центров, школ и частных преподавателей предлагают свои услуги по дистанционному обучению. Так что можно заниматься не только самостоятельно.

Учим английский

Фото Thought Catalog on Unsplash

Творчество и рукоделие

Это особенно актуально для женщин. Давно хотели научиться современной вышивке и даже когда-то купили для этого все необходимое? Но за отсутствием времени оно давно пылится на шкафу или антресолях? Пришло время для полета вашей творческой мысли!

Креативные порывы часто бывает сложно реализовать из-за отсутствия идеи. К счастью, сейчас её почерпнуть можно откуда угодно. В интернете есть всё: схемы вязания крючком и спицами, пошаговые инструкции по макраме, вышиванию или бисероплетению.

Рисование и лепка

Давно мечтали научиться рисовать или заняться лепкой? И это тоже не проблема, если Вы вынуждены сидеть дома. С помощью Интернета можно овладеть художественными навыками, не посещая специальную школу или курсы. В сети имеется огромное количество обучающих видео. Их записывают и выкладывают профессиональные художники, преподаватели, творческие студии. Если Вы увлечетесь этим всерьез – то сможете спокойно овладеть какой-нибудь техникой на очень высоком уровне, не выходя из дома.

рисование

Фото Joanna Kosinska on Unsplash

Самопознание

Люди, которые интересуются духовным развитием, с удовольствием используют время карантина для самопознания себя и окружающего мира. Сегодня существует много различных учений, предлагающих разнообразные пути саморазвития. Освоить новую технику медитации, прослушать курс лекций духовного гуру, почитать специальную литературу – у Вас теперь есть достаточно времени для всего этого.

Компьютерные игры

Если Вы человек общительный и изоляция дома – как нахождение в тюрьме, также используйте возможности Интернета. Молодежь, да и люди постарше, с удовольствием могут играть в компьютерные игры, общаясь с другими игроками в режиме голосового или текстового чата.

мужчина играет в компьютерные игры

Фото Glenn Carstens-Peters on Unsplash

Соберитесь с друзьями в видеоконференции и поделитесь последними новостями. Обсуждайте злободневные вопросы в чатах и форумах. Делитесь своими впечатлениями в социальных сетях. Участвуйте в группах по интересам, отвечайте на вопросы, давайте советы. И Вы увидите, на сколько может быть захватывающей и интересной жизнь в период карантина и вынужденного пребывания «под домашним арестом».

Тема

Добавить комментарий

три × один =

Также советуем

8 признаков неразвитого эмоционального интеллекта. Как это исправить?

Ни для кого не секрет, что качество общения, удовлетворенность отношениями во многом зависят от уровня развития эмоционального интеллекта. Чем меньше мы…

Что может рассказать о вас ваш самый большой страх? Методика эннеаграммы по Г. Гуджиеву и П. Успенскому

В начале XX века философ Г. Гуджиев совместно с математиком П. Успенским пришли к выводу, что психика человека может эволюционировать по…

Как развить воображение у ребенка и почему это важно?

Успешность взрослого человека во многих сферах жизни напрямую зависит от умения фантазировать и мыслить нестандартно. Поэтому знать, как развить воображение у…

Запишитесь на консультацию к психологу


Call Now Button