телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Счастливые пары

Счастливые пары

Ссорятся ли счастливые пары? Должны быть ли у партнеров секреты друг от друга? Можно ли продолжать общаться в друзьями, находясь в серьезных отношениях? Об этом в нашей статье.

Все начинается c чувства глубокого убеждения о правильных отношениях, но не обманчиво ли оно. В большинстве случаев мы все имеем искаженные убеждения об отношениях. Многие думают, что счастливые пары никогда не имеют конфликтов, но это не так.

Эти убеждения привитые внешней средой, и когда в моей жизни возникает конфликтная ситуация со второй половиной, то я начинаю чувствовать себя расстроенной, разочарованной, беспомощной, что приведет меня к депрессии, ухудшению самочувствия.

преодоление цикла сексуального избегания
Расстроенная девушка с мужчиной

Мое поведение будет соответствовать моему состоянию: я буду обижаться, дуться плакать. Надо понимать, что конфликты — это неизбежность нашей жизни, и избежать их невозможно. Вот наиболее популярные заблуждения, которые в определенный момент времени омрачают нашу жизнь:

Счастливые пары никогда не ссорятся

Это полная ерунда! В нашей жизни постоянно происходят столкновения интересов. Здесь важный моментом является то, как пары выходят их ситуаций, не делая друг другу больно. Ведь в этом случае страшен не сам конфликт, а как они к нему относятся, обращаются, и какими методами происходит разрешение сложной ситуации.

Отсутствие секретов друг от друга

Предполагается, что необходимы открытые отношения, которые ведут пару к доверию, ведь без него не построить гармоничные отношения. Но мой взгляд, прочитав всю почту своего друга, его сообщения, возможно даже голосовые, я намного сильнее сформирую у него чувство недоверия, небезопасности и созависимости. Мы очень часто не видим разницы между правом на личную жизнь и утаиванием информации, удовлетворенностью и неудовлетворенностью в отношениях

психология измены
Девушка подсматривает за мужчиной

Важно помнить, что каждый из нас имеет право на личную жизнь, находясь в отношениях, а отношения в свою очередь — это взаимодействие индивидуальностей, которые не становятся одной личностью на двоих. В правильно выстроенных доверительных отношения ценно как раз доверие, а не знание всех кодов доступа к почте или телефону.

Друзья в нашей жизни

Очень часто многие, находясь в отношениях, вносят запрет на взаимодействие партнеров со своими друзьями. Возникает правило, что если ты меня любишь, ты не можешь встречаться с ними, и должен (или должна) полностью разделять мои интересы, увлечения, желания.

А ели так не происходит, то и любви нет, но это не так. Наши партнеры не могут удовлетворять нужды другого, даже в разрезе формирования социальной поддержки, которая конечно же необходима каждому в лице друзей, родственников, но никак не в фокусировке на одного единственного.

компания друзей
Фото Helena Lopes on Unsplash

Если ваши желания разнятся — это вовсе не означает, что вы не любите друг друга, просто мы все являемся индивидуальностями и обладаем определенными потребностями и интересами, которые нужны лично нам. В этом и есть то, что притягивает нас друг другу в определенный момент, но потом становится тем, что при сближении многие из нас очень хотят изменить.

Мы теряет свою индивидуальность, становимся неинтересны друг другу, теряем ту восхитительную ценность, которая была наиболее яркой и не воспроизводимой другими. Цените друг в друге эти разности, своеобразность общения, неповторимость, и будьте счастливы.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Счастливые пары
1 117 Читатели
Читать

Ответы психолога

Тревожность у ребенка

Наталия: Доброго дня! Мене звати Наталія. Хочу у вас запитати. Моїй донечці Мілані 2,4...

Серьезные отношения и дружба

Эльвира: У меня был знакомый, который мне нравился, и это было взаимно, но гуляли...

Я ненавижу брата

Аноним: "У меня следующая проблема: я ненавижу брата. И что с этим делать -...

Популярное

Шесть главных женских страхов: как справиться с проблемой?

Страх – это внутреннее состояние тревоги, обусловленное реальными или предполагаемыми угрозами. Страх имеет защитную функцию и оберегает от опасности, но панические страхи мешают спокойно...

«Вечное детство» – феномен психологического инфантилизма

Инфантильность молодого поколения в современном обществе налицо: период взросления в XX веке слишком затянулся. Немало юношей и девушек не желают заниматься саморазвитием, обеспечивать себя,...

Как пережить расставание

Для того, чтобы понять, как пережить расставание, нужно для начала понять причины грусти. Первой и основной причиной является расставание само по себе, так как...

Позвоним в течение 10 минут!

Консультация

психолога

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: