телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Секс сразу после расставания: плюсы и минусы

Секс сразу после расставания: плюсы и минусы

Статья расскажет о том, почему некоторые люди, недавно пережившие расставание, стремятся как можно скорее вступить в сексуальную связь с новым партнером и как это помогает им справиться с переживаниями.

Стоит ли спешить?

Существует убеждение, что самый лучший способ оправиться после болезненного расставания – это поскорее найти нового партнера. Действительно ли это так? Согласно результатам последнего психологического исследования, некоторые недавно расставшиеся партнеры спешат как можно скорее заняться любовью с кем-то другим, чтобы забыть бывших возлюбленных и, в определенном смысле, отомстить им.

Буря эмоций

Мужчины и женщины, недавно пережившие болезненное расставание, склонны заводить непродолжительные романы, потому что хотят снова почувствовать себя любимыми, желанными и повысить уязвленную самооценку. После разрыва они испытывают печаль, гнев и обиду одновременно.

Исследование

Недавнее исследование доказало, что короткая, «исцеляющая» сексуальная связь действительно может смягчить боль. Ста семидесяти молодым людям, совсем недавно пережившим расставание, было предложено вести онлайн-дневник в течение десяти-двенадцати недель, описывать в нем свои чувства, переживания и сексуальный опыт с новыми партнерами или – его отсутствие.

секс с новым партнером
Фото Becca Tapert on Unsplash

В течение первого месяца треть участвующих в исследовании молодых людей сообщили, что занимались сексом с новыми партнерами, надеясь покончить с мучительным чувством привязанности к бывшим и «отомстить» им. Результаты исследования также показали, что те, кого бросили более склонны вступать в новые отношения, чем те, кто оставил своих возлюбленных.

Не «любовь до гроба»

Занятия сексом с новым партнером может и помогают некоторым справиться со стрессом и обидой, но такие «интрижки» почти никогда не длятся долго. Чаще всего те, кто недавно пережил разрыв, вступают в сексуальную связь с незнакомцами в течение достаточно продолжительного времени, избегая серьезных отношений.

Все зависит от личности

Сексологи считают, что существуют определенные различия на личностном уровне между теми, кто использует такую «стратегию» для избавления от страданий и теми, кто предпочитает переживать расставание иначе.

в постеле с мужчиной
Фото Toa Heftiba on Unsplash

Первые более склонны к риску не только в сексе, но и в жизни. Они предпочитают экстремальные виды спорта, не засиживаются подолгу на одной работе и умеют вовремя разрывать «больные» отношения с друзьями и партнерами. А еще – им бывает очень непросто построить серьезные отношения или, тем более, вступить в брак.

Проблемы при первом сексе с новым партнером

Чувство вины

Депрессия, гнев, ненависть и обида – секс с новым партнером иногда облегчает боль, но бывает и иначе. Занявшись случайным сексом с незнакомцем сразу после расставания, некоторые испытывают вину, стыд и даже ненависть к себе.

От таких чувств нужно сразу избавляться: прошлые отношения закончились и это точно не считается изменой. Тяжелее всего приходиться людям, которые после разрыва решают больше никогда не вступать в отношения и не заниматься сексом.

Дело привычки

Чувствовать некоторую неловкость во время секса с новым партнером – это совершенно нормально. Находясь в долгих отношениях, люди привыкают друг другу, они хорошо знают, что нравится друг другу и как получить максимальное удовольствие, а секс с новым человеком всегда непредсказуем, что иногда не так уж и здорово. С другой стороны, это отличная возможность воплотить самые безумные фантазии, которые с предыдущим партнером были по какой-то причине неосуществимы.

В таком случае, действительно ли сексуальная связь с новым партнером сразу после расставания способствует улучшению душевного самочувствия – это вопрос, который требует дальнейшего изучения. Проведенное исследование, в любом случае поможет психологам лучше разобраться в том, что чувствуют их пациенты, недавно пережившие расставание и помочь им выбраться из депрессии

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Секс сразу после расставания: плюсы и минусы
1 093 Читатели
Читать

Ответы психолога

Ссора в семье из-за тещи

Аноним: Здравствуйте! Мне (Д) 34 года, женат на (Ю), есть ребенок 1 год. Есть...

Страх после аварии

Антон: "Несколько месяцев тому назад я перенес довольно серьезную автомобильную аварию – прямо передо...

Молодой человек стал оказывать знаки внимания моей подруге

Маша: Я стала часто замечать, что мой молодой человек начал оказывать недвузначные знаки внимания...

Популярное

Жалость к себе

В момент нахлынувшей жалости пропадает желание прилагать усилия для достижения целей, не боясь быть некомпетентными. В такой момент мы позволяем себе бездействовать, упуская возможности...

10 советов, как найти свою любовь и выйти замуж

И у меня, и, наверное, у вас среди подруг есть женщины, которые неоднократно были замужем и каждый раз имели детей, хотя встречаются и невезучие...

Причины возникновения психосоматических заболеваний

Детство - корень всех проблем Развитие психосоматических реакций закладывается с детства. Внезапная простуда, свалившая школьника за день до контрольной, расстройство желудка прямо перед походом к...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.