телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Секс сразу после расставания: плюсы и минусы

Секс сразу после расставания: плюсы и минусы

Статья расскажет о том, почему некоторые люди, недавно пережившие расставание, стремятся как можно скорее вступить в сексуальную связь с новым партнером и как это помогает им справиться с переживаниями.

Стоит ли спешить?

Существует убеждение, что самый лучший способ оправиться после болезненного расставания – это поскорее найти нового партнера. Действительно ли это так? Согласно результатам последнего психологического исследования, некоторые недавно расставшиеся партнеры спешат как можно скорее заняться любовью с кем-то другим, чтобы забыть бывших возлюбленных и, в определенном смысле, отомстить им.

Буря эмоций

Мужчины и женщины, недавно пережившие болезненное расставание, склонны заводить непродолжительные романы, потому что хотят снова почувствовать себя любимыми, желанными и повысить уязвленную самооценку. После разрыва они испытывают печаль, гнев и обиду одновременно.

Исследование

Недавнее исследование доказало, что короткая, «исцеляющая» сексуальная связь действительно может смягчить боль. Ста семидесяти молодым людям, совсем недавно пережившим расставание, было предложено вести онлайн-дневник в течение десяти-двенадцати недель, описывать в нем свои чувства, переживания и сексуальный опыт с новыми партнерами или – его отсутствие.

секс с новым партнером
Фото Becca Tapert on Unsplash

В течение первого месяца треть участвующих в исследовании молодых людей сообщили, что занимались сексом с новыми партнерами, надеясь покончить с мучительным чувством привязанности к бывшим и «отомстить» им. Результаты исследования также показали, что те, кого бросили более склонны вступать в новые отношения, чем те, кто оставил своих возлюбленных.

Не «любовь до гроба»

Занятия сексом с новым партнером может и помогают некоторым справиться со стрессом и обидой, но такие «интрижки» почти никогда не длятся долго. Чаще всего те, кто недавно пережил разрыв, вступают в сексуальную связь с незнакомцами в течение достаточно продолжительного времени, избегая серьезных отношений.

Все зависит от личности

Сексологи считают, что существуют определенные различия на личностном уровне между теми, кто использует такую «стратегию» для избавления от страданий и теми, кто предпочитает переживать расставание иначе.

в постеле с мужчиной
Фото Toa Heftiba on Unsplash

Первые более склонны к риску не только в сексе, но и в жизни. Они предпочитают экстремальные виды спорта, не засиживаются подолгу на одной работе и умеют вовремя разрывать «больные» отношения с друзьями и партнерами. А еще – им бывает очень непросто построить серьезные отношения или, тем более, вступить в брак.

Проблемы при первом сексе с новым партнером

Чувство вины

Депрессия, гнев, ненависть и обида – секс с новым партнером иногда облегчает боль, но бывает и иначе. Занявшись случайным сексом с незнакомцем сразу после расставания, некоторые испытывают вину, стыд и даже ненависть к себе.

От таких чувств нужно сразу избавляться: прошлые отношения закончились и это точно не считается изменой. Тяжелее всего приходиться людям, которые после разрыва решают больше никогда не вступать в отношения и не заниматься сексом.

Дело привычки

Чувствовать некоторую неловкость во время секса с новым партнером – это совершенно нормально. Находясь в долгих отношениях, люди привыкают друг другу, они хорошо знают, что нравится друг другу и как получить максимальное удовольствие, а секс с новым человеком всегда непредсказуем, что иногда не так уж и здорово. С другой стороны, это отличная возможность воплотить самые безумные фантазии, которые с предыдущим партнером были по какой-то причине неосуществимы.

В таком случае, действительно ли сексуальная связь с новым партнером сразу после расставания способствует улучшению душевного самочувствия – это вопрос, который требует дальнейшего изучения. Проведенное исследование, в любом случае поможет психологам лучше разобраться в том, что чувствуют их пациенты, недавно пережившие расставание и помочь им выбраться из депрессии

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

1 119 Читатели
Читать

Ответы психолога

Можно ли простить измену жены

Сергей: Добрый день! Мы не так давно с моей девушкой поженились, и у нас...

Вопрос принятия себя и низкой самооценки

Привет, я Эрик(19), у меня очень низкая самооценка, и я нахожусь в армии. Уже...

Не могу построить отношения

Светлана: Почему я не могу построить отношения? Ответ психолога: Положительный опыт родителей Намного проще строить отношения, когда...

Популярное

Как побороть начинающуюся депрессию

При постоянном угнетенном состоянии духа у человека может возникнуть депрессия. Предпосылками душевного упадка могут являться разные причины: увольнение с работы, ссоры с семьей или...

Паническая атака: признаки, симптомы

Паническая атака – внезапно возникающее состояние сильного страха или тревоги в комплексе с различными вегетативными проявлениями. Во время приступа панической атаки могут отмечаться такие...

Идеальная любовница: как вести себя с женатым мужчиной

Женщины часто попадают в ситуацию, когда влюбляется в мужчину, он отвечает ей взаимностью, им хорошо вместе, но он женат. Что делать женщине в этой...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: