Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Жалость к себе

Жалость к себе

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал жалость к себе. Например, когда не получал, что хотел. В основной своей составляющей жалость очень опасное чувство. Она может создать преграду между вами и вашей удачей. Наши мысли помогают нам достигать целей, а здесь присутствует обратный эффект.

В момент нахлынувшей жалости пропадает желание прилагать усилия для достижения целей, не боясь быть некомпетентными. В такой момент мы позволяем себе бездействовать, упуская возможности одна за одной, сдерживая свое развитие. А после переживать из-за отсутствия результатов, хотя если честно признаться, шанс был, но ты себя в этот момент пожалел.

Другое применение жалости – сравнение себя с другими, ведь кто-то всегда успешнее нас. И хотя разница зачастую видна только нам, жалость уже нахлынула, и дом другого навсегда стал лучше вашего. Вместо мотивации к нам приходит оправдание. Возможно и начинать то не надо, у других всегда будет лучше.

Жалость не дает действовать самостоятельно!

Эти ощущения делают вас особенным только в ваших глазах, потому что жалость имеет много очарования. Вы можете сравнивать себя снова и снова и убеждать себя, что несчастны не по своей вине. Создать историю, где ваши страдания не являются результатом вашего же неведения.

Всем хочется быть особенным! Не просто прозябать по жизни и умереть в безызвестности, имея постоянное присутствие жалости к себе. Но это состояние становится настолько рутинным, что вы перестаете на него обращать внимание, и жалость переходит в состояние страдания, которое сильно угнетает нашу психику.

Но в этом во всем снова есть выигрыш, ведь не надо улучшать жизнь, не надо стремиться вперед, не надо иметь дело со страхами, неудачами и тяжелыми эмоциями. Вам можно вообще будет ничего не делать и ничего не хотеть. Можно просто жить, жалеть и страдать.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Жалость к себе
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Влюбилась в новенького на работе, но я замужем

Алла: Здравствуйте. Мне 35 лет, я замужем уже 10 лет. Мой муж спокойный добрый...

Жена решила, что больше меня не любит

Сергей: Здравствуйте, помогите пожалуйста в отношениях между мужем и женой, мы вместе 13 лет,...

Влюбилась в мужа свой подруги

Лена: Я по уши влюбилась в мужа лучшей подруги. И хотя он продолжает встречаться...

Популярное

О чем говорит искусственная яркая внешность женщины?

Во все века считалось, что женщина должна быть красивой. Единственным критерием, которым должна обладать представительница слабого пола, – это красота. Несомненно, дам выбирают и...

Начните любить себя

Сколько раз вы слышали, что вы должны любить себя? Правда в том, что если ты любишь себя, ты можешь любить других. Или, по крайней...

Как поднять самооценку

Человек, как социальное существо, часто сталкивается с проблемами с самооценкой. Наибольшую долю людей, подверженных этим проблемам, составляют младшие поколения. Это обусловлено происходящими в их...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button