Главная / Блог / Что такое френдзона и почему в нее попадают

Что такое френдзона и почему в нее попадают

Френдзона несет опасность, при попадании в нее невозможно построить отношения с противоположным полом. Следует понять, что такое френдзона и как в ней не оказаться. Об этом в нашей статье.

23 сентября 2019
что такое френдзона

Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной? На эту тему постоянно возникают споры, некоторые считают это сказкой, другие уверены в возможности приятельских отношений. Понятие френдзона отличается от дружеских отношений, отношения имеют существенные различия.

Что такое френдзона у девушек

Если задуматься, что такое френдзона у девушек, то это отношения между полами, которые смело можно назвать неполноценными. Парень ухаживает за избранницей, надеется начать встречаться с ней, а дама испытывает к нему только дружеские чувства, держит его в качестве запасного варианта, который всегда поддержит и поможет. При этом у девушки могут быть серьезные отношения с другим молодым человеком.

Бывает ли френдзона у парней и значит ли это, что с парнем что-то не так?

Если подумать, что такое френдзона у парней, то определение ее немного другое. Молодые люди редко выделяют девушке роль друга, они всегда видят в отношениях сексуальный подтекст. Но если у парня есть подруга, это совершенно не показывает его ненормальность. Молодой человек может определить девушку в подруги по ряду причин:

  • она не подходит на роль дамы его мечты;
  • он не в восторге от привычек и характера подруги;
  • он может в любое время вступить с подругой в интимную связь, поэтому не нуждается в отношениях;
  • он любит другую;
  • ему нравится общение с подругой, но чувств к ней нет.

Такие причины заставляют парня держать подругу на дистанции в течение длительного времени. Как выйти из френдзоны девушке и начать встречаться с молодым человеком? Необходимо понять первопричины произошедшего.

Интересно! Некоторые отношения во френдзоне подразумевают интимные отношения время от времени, но один из партнеров принимать это как должное, а другой, неизменно, страдает.

Что говорят психологи о дружеских отношениях между М и Ж

Психологи поясняют, что такое френдзона для мужчин и женщин. Отношения кардинально отличаются по двум признакам:

  1. Женская френдзона, психолог поясняет, воспринимается дамами совершенно нормально. Девушки считают, что круто иметь в друзьях парня, это позволяет поднять самооценку, рассчитывать на поддержку и помощь. Дамы хорошо относятся к таким товарищам, не желают унизить их и сломать.
  2. Парни постоянно задаются вопросом, как не попасть во френдзону к девушке, ведь считают это унизительным, не могут смириться с поражением и несостоятельностью. Они стремятся самоутвердиться, сломать избранницу, пытаются вступить с ней в отношения, а затем отомстить и использовать.
Интересно! Можно понять, что значит френдзона, ведь это неизменно отношения на расстоянии, которые у одного партнера вызывают страдания. Парни оказываются в такой ситуации гораздо чаще, чем представительницы прекрасного пола.

Сколько лет можно просидеть в друзьях

Если подумать, сколько лет можно просидеть во френдзоне, то такие отношения могут длиться целую вечность. Один из партнеров будет надеяться на построение полноценных отношений, другой искренне общаться или держать в качестве запасного варианта.

влюбленная пара

Фото Milan Popovic on Unsplash

Следует разобраться, как понять, что ты во френдзоне и выделить некоторые причины попадания в неприятную ситуацию. Молодые люди часто совершают распространенные ошибки, в итоге оказываются в друзьях у девушки, та не рассматривает их в роли любовника. Среди них стоит выделить:

  • мужскую нерешительность;
  • отказ от заигрываний;
  • готовность выполнить все просьбы дамы;
  • проведение вместе всего свободного времени;
  • отсутствие сексуального подтекста.
Важно! Специалисты доказали, что соблазнять девушку нужно комплексно. К некоторым дамам невозможно подступиться, поэтому приходится предпринимать активные действия. Следует показать себя со всех сторон, чтобы вызвать интерес капризной избранницы.

Основные признаки дружбы могут быть в комплексе или отдельными. Мужчине нужно срочно стремиться исправить ситуацию и начать предпринимать действия. В противной ситуации избранница вскоре познакомит его с новым молодым человеком.

Можно ли выйти из френдзоны и надо ли это делать

Специалисты предлагают рекомендации по вопросу, как выйти из френдзоны и начать строить отношения. Для этого потребуется предпринять некоторые действия:

  1. Показать мужское начало, перестать жалеть девушку и угождать ей во всем, дать понять, что обсуждение других парней неуместно в его присутствии.
  2. Разговоры должны быть только о нем и о ней, говорить «Мы».
  3. Определить дистанцию, сообщить, что жаловаться и плакать нужно только с подружками.
  4. Начать встречаться с другими, чтобы вызвать ревность у подруги, ведь пока он является свободным. Когда девушка начнет проявлять внимание к мужчине, следует прекратить отношения на стороне.
  5. Если мужчина все делает для построения отношений, но остается другом, то желательно поискать для себя другую девушку. В мире множество перспективных и готовых к любви женщин, поэтому не стоит зацикливаться на одной.

Как не попасть в «дружескую зону»

Существуют определенные советы, которые покажут, как не попасть во френдзону к избраннице:

  1. Следует проявлять уверенность и силу, ведь женщины нуждаются в опоре, а слабые мужчины неизменно попадают в круг друзей.
  2. Демонстрация популярности у противоположного пода не может не заинтересовать девушку. Если женщины желают встречаться с парнем, то и избранница этого захочет.
  3. Нахальство и наглость – это лучшие качества. Девушки обожают плохих парней, они притягиваются к ним. Естественно, нужно соблюдать меру наглости, чтобы ее не оттолкнуть. Категорически запрещается разговаривать с ней о бывших и настоящих, обсуждать интимные отношения прошлого. Это автоматически переводит отношения в статус дружеских и доверительных. Нужно пресекать эти разговоры сразу.
  4. Флирт обязателен, ведь именно он помогает заинтересовать и соблазнить избранницу.

Если парень будет соблюдать эти рекомендации, то у него не возникнет вопроса, как выбраться из френдзоны, ведь он построит полноценные отношения.

Чтобы понять, как выйти из френдзоны парню, желательно знать, как в ней не оказаться. Следует предпринимать активные попытки к сближению, правильно общаться с девушкой, тогда она посмотрит на него совершенно другими глазами, перестанет воспринимать как просто приятеля. В итоге выход из френдзоны найдется сам.

Выводы

Стало понятно, что такое френдзона в отношениях, но дружба между полами возможна. Проблемой становятся отношения, которые причиняют одному из партнеров страдания. дискомфорт и неудобства. Если такой формат для человека унизителен, то даже не стоит думать, что делать, если ты во френдзоне, желательно завершить отношения, не тратить силы.

Тема

Добавить комментарий

3 × 2 =

Также советуем

Женский комплекс Рыцарь и Развратник

Как некоторые мужчины страдают от комплекса Мадонны и Блудницы, так и некоторые женщины страдают от комплекса Рыцаря и Развратника. В их…

Восемь золотых правил правильного общения с парнями

Если вы думаете, что досконально знаете парней и умеете с ними общаться, то нужно вас разочаровать, скорее всего, вы совершенно не…

Почему люди отказываются от помощи других?

В современном мире бытует мнение, что каждый сам может стоять за себя. Разумеется, в этом есть какая-то доля правды, но не…

Запишитесь на консультацию к психологу


Call Now Button