телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Какие бывают комплексы у человека

Какие бывают комплексы у человека

Статья на тему какие бывают комплексы у человека. Я не красивая, у меня маленький размер груди, я никому не нужен и другие распространенные комплексы.

Комплексы есть у всех. И они доводят нашу жизнь до неприятностей и конфуза. Какие внутренние ужасы хранят люди? Итак, какие бывают комплексы у человека.

Я не красивая(ый)

Комплекс собственной внешности, когда считаешь себя недостаточно красивым, привлекательным. Ведет к зажатости, не вере в комплименты и на этой почве к ссорам. Именно из-за мнения, что красоты в собственном теле нет, ревность достигает больших высот. У вас нормальные губы, уши, глаза, линии скул. Все в вас гармонично, помните это.

Полнота

Причем часто ее нет. Девушки или парни считают себя толстыми, ищут вечно лишние килограммы. А на деле вы все имеете нормальную фигуру. Даже худышки заморачиваются подобным комплексом, доводя себя до анорексии.

Маленький размер груди

Много кого из женщин не устраивает размер груди. Считается вечно, что она маленькая, не той формы, некрасивые соски, висит и тд. На самом деле, вкусы у всех разные. И на вашу небольшую грудь найдется ценитель. В мире ценится и возвышается грудь от 3 размера, но в жизни такие мужчины предпочитают грудь 1-2. Ведь она должна помещаться в руку.

Маленький размер полового члена

Распространенный комплекс у мужчин. Опять-таки тут обстоит дело похожим образом, как с грудью. И плюс, размер вагины таков, что достаточно и 13 см. Главное, умение мужчины, а не его размер. Поэтому не надо заострять внимание лишь на этом. Компенсируйте все навыками любовника.

У меня кривые ноги

Посмотрев в зеркало в юбке, девушка может посчитать свои ноги кривыми. Не путайте явную искривленность с маленьким или полностью отсутствующим дефектом.

Рост

Маленький рост — не повод для комплекса! Низенькие девушки —это мило и удобно. Вы можете легко смотреться с парнем как низкого, так и высокого роста. Да и мужчина маленького роста сможет спокойно найти себе пару.

Комплексы после родов

Тут просто целый багаж! Начинаются активно работать комплексы по поводу всего своего тела. Женщина перестает себя считать привлекательной.

Комплекс возраста

Возраст — это не приговор. Женщина хорошеет с годами, раскрывается и становится более чувственной. Просто достаточно ухаживать за собой и вести активный образ жизни.

Во всем моя вина

Вечно считать себя плохой, виноватой, ужасной. Чуть малейшая оплошность, сразу чувство вины захватывает. У вас в голове просто стоит блок и образ идеальной женщины. Вот и гнобите себя за любой проступок.

Ваш характер

Детские травмы всегда переносятся во взрослую жизнь. И если вам часто говорили, что вы пошли в отца или в мать, или еще в кого-то, то в итоге, вы будете вечно считать собственный характер ужасный. И ужиться с вами будет трудно любому. Ведь как можно вести отношения, если вы сами себя не любите и не принимаете?

Я никому не нужна

Боязнь и комплекс того, что вас никто не полюбит, вы никому не нужна. Этим вы вечно промываете мозги окружающим, провозглашая, что никто вас не ценит и не любит. А если встречаете любящего человека, то сразу заявляете, что нет, ты не мог меня полюбить. Что говорить про его уход. Начнется глобальная истерика с криками, что опять вас бросили, никому не нужную.

Страдание

Считаете всех вокруг виноватыми перед вами. Вечно вас кто-то обижает. И вы среди них бедная жертва. Постоянные страдания, плач и недовольство.

Я должен стараться быть лучшим

Родители всегда пытались сделать из вас лучшего в садике, потом в школе, ожидая вечно нереальных результатов и одних пятерок. В результате, человек боится совершить ошибку. Ведь на него так все рассчитывают, его хотят видеть своей гордостью.

Самоотверженность

Вы забываете про себя и самоотверженно вечно кого-то оберегаете, защищаете. Словно вы для этого объекта старший брат или сестра. Может, в детстве вам не давали почувствовать ваши братья/сестры подобного над собой? И теперь вы мечтаете исполнить такую роль для других.

Комплекс национальности

В мире до сих пор есть угнетение по цвету кожи. И подростки всегда ощущают на себе странные взгляды. Все это вырастает в большой комплекс из-за своей национальности и веры.
Бедность

Когда вы растете в нищете, а вокруг другие могут себе позволить столь желанную шоколадку, это перестает в комплекс. Вас становится всего мало. И постоянный страх за свои финансы.

Узнали себя хоть в одном из пунктов? Боритесь с этим! В этом вам поможет психолог или партнер. От комплексов полностью нельзя избавиться, но их можно подавить на минимальный уровень.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Какие бывают комплексы у человека
1 128 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Что делать, если у тебя бессонница?

Психические расстройства в наше время очень распространены, в особенности такое, как бессонница. Бессонница мучает до 15% населения мира, а 11% употребляют снотворные препараты. Бессонница является...

Депрессия у женщин

Женщины в два раза чаще мужчин страдают депрессией. У них также выше показатели сезонного аффективного расстройства, депрессивных симптомов при биполярном расстройстве и дистимии (хронической...

Как подать себя?

Многим из нас по роду нашей деятельности часто приходится преподносить себя, особенно тем людям, которые работают в сфере продаж и обслуживания. Статистика говорит, что...

Что такое паническая атака

Что такое приступ панической атаки? Около пяти процентов населения Земли подвергается паническим атакам. Обычно это молодёжь в возрасте от двадцати до тридцати лет. Причём недугу...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: