Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Мужская жадность – почему она возникает

Мужская жадность – почему она возникает

Статья расскажет о типе мужчины – жадине. Как распознать жадину и что делать, если с таковым уже сложились законные отношения.

Любая из женщин стремится повстречать на жизненном пути вовсе не жадного, а щедрого, с широкой душой мужчину. Размышления о двух полюсах мужской сущности: жадности и щедрости, неизменно сопровождают каждую представительницу слабого пола, насколько бы твердо ни звучали её уверения в отсутствии меркантильности.

Жадный мужчина – это своего рода бедствие в личной жизни женщины, бороться с которым вовсе нелегко. Не оставляет в покое и тот факт, что даже самый большой жмот из всех жмотов вполне способен распространять свои денежные запасы на возлюбленную. Итак, как же можно обнаружить такого мужчину из всех остальных?

Отличительные черты жадных мужчин

В первую очередь необходимо обратить внимание на тот факт, что жадный мужчина никогда не пожалеет денег для себя самого. Эгоцентрическая величественная сущность мужской души следует золотому принципу: «Ни в чем себе не отказывай». Поэтому ориентироваться на внешний вид в таком случае не вариант, ведь можно наткнуться на «золотую обертку» с испорченной начинкой.

Главные признаки скупого мужчины во всей их красе и великолепии можно заметить часто в том случае, когда обстоятельства вынуждают его раскошеливаться на покупки, которые лично для него не являются интересными и не приносят ни малейшего удовольствия.

что делать если мужчина жадный
Фото Brooke Cagle on Unsplash

Еще один весомый аргумент – отсутствие любых подарков, даже мельчайших знаков внимания, тем более если для них нет никакого повода. Стремление оберегать своё богатство часто граничит просто с патологической жадностью. Именно так можно охарактеризовать такой тип мужчин.

Еще одна отличительная черта – избегание разговоров о деньгах, в плане «сколько?», «как много?», «какова сумма?» и тому подобных. Также, распространяться о потраченном они никогда не станут. Тайна кошелька таких мужчин окутана беспросветным мраком.

Создание отношений с жадным мужчиной

Многим женщинам пришлось оказаться в положении дамы сердца жадного мужчины. Что предпринимать в том случае, если разрывать отношения не вариант, но и терпеть мужскую жадность становится невыносимо. Выйти из сложившейся ситуации можно несколькими путями.

Если тот самый жадный мужчина уже приходится ни кем иным, как законным супругом – то, что уж поделать, терпеть. Как говорится: стерпится – слюбится, поскольку перевоспитать мужчину, который отличается невыносимой жадностью, вряд ли удастся. Встречаются случаи, когда с подобной проблемой многие пары обращаются к семейному психотерапевту с целью разрешения сложной ситуации и сохранения отношений.

мужская жадность
Фото Brooke Cagle on Unsplash

Если же жадноватый представитель сильного пола пока еще ничем серьезным в отношениях с женщиной не связан, отделаться от связи с ним не составит труда. Во-первых, его можно просто бросить, то есть инициировать разрыв отношений. Ведь что в таком мужчине может быть привлекательно? Более того, женщина может ясно дать понять, что ей нужно от отношений, что не устраивает и чего не хватает.

Мужчина, отличающийся жадностью, сразу распознает намеки и учует выгодную либо же напротив, неприемлемую для себя, «сделку». Стоит ли сводить отношения с таким типом мужчин только к постели? Стоит ли идти на отношении с ними вообще? Это зависит, прежде всего, от самой женщины, её запросов и приоритетов.

Как протестировать мужчину на жадность?

Есть довольно нехитрый, проверенный многими женщинами способ. На свидании, проходя мимо витрины магазина, которая мерцает чудесными женскими безделушками, с радостными воплями и восклицаниями начать восхищаться ними в присутствии избранника, на которого пало подозрение в присутствии клейма жадности.

Либо же, прогуливаясь мимо цветочных прилавков, начать рассуждать о красоте цветов, в том числе своих любимых. Разумеется, скорее всего, он не купит сразу весь магазин, либо объект женского вожделения, хотя бы потому, что не имеет при себе нужную сумму денег. Но, возможно, преподнесет чуть позже приятный сюрприз, удивив тем самым мужской внимательностью.

Нужно научиться, не ждать и не требовать от мужчины того, что превышает его финансовые возможности – это важнейшая женская задача. Неразумно требовать значительных растрат от среднеобеспеченного мужчины.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Мужская жадность – почему она возникает
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Пограничное расстройство личности

Олег: У меня назрел насущный вопрос после разрыва последних отношений, который заставляет меня задумываться...

Молодой человек сделал предложение, но я его не люблю

Настя: Добрый день. Не знаю, как быть в ситуации, которая сложилась. Мне 23 года....

Что делать, если изменяет муж – ответ психолога

Алина: Добрый день. Я замужем три года. Есть сын, 2,3 года. С мужем вместе 5...

Популярное

Панические атаки ночью

Панические атаки характеризуются внезапным наступлением страха, и обычно приводят к появлению множества неприятных физических симптомов. Они могут включать в себя: Холодный пот Учащённое сердцебиение ...

Как избавиться от детской душевной травмы?

Самым уязвимым периодом в жизни является детство, когда человек полностью зависит от родителей, не знает окружающего мира, не может за себя постоять и абсолютно...

Как не сойти с ума, когда работаешь с людьми

Если вы давно работаете с людьми, то в какой-то момент можете начать понимать, что общения слишком много или его сложно выстраивать. Подробнее об этом...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button