Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Управление гневом

Управление гневом

Статья на тему управление гневом. Узнайте способы как справиться с агрессией. Рисование, музыка, стихи - вот несколько примеров. Об этом читайте в нашей статье.

Зачастую люди не хотят работать со своими внутренними проблемами или установками. Гнев не появляется из пустоты. Гнев на людей, обстоятельства и т. д. появляется из плохого питания, плохого окружения, подавленных желаний. Порой кажется, что если бы люди как можно чаще заглядывали в себя и очерчивали круг своих границ, за которые не пускали бы никого, даже близких, тогда и проблем было бы меньше. И не возникало бы раздражение.

Безусловно, это касается не всех случаев, но если подумать, ведь другие люди так же, как и вы, решают свои проблемы. И, возможно, им, как и вам, никто не говорит хороших слов, комплиментов, а только лишь требуют что-то. Управление гневом нужно начинать с управления своими эмоциями, а помогут этому внутренние установки, которые остаются неизменными, это – основа.

гнев на работе

Не следует забывать о том, что гнев не может продолжаться вечно, эта эмоция требует слишком многих усилий. Подумайте над тем, что эти усилия вы могли бы направить в другое русло. Помните о том, что ваши ресурсы не безграничны, и так или иначе вам придется ещё целый день или какое-то время контактировать с другими людьми и работать, решая много задач. Постарайтесь переключиться на другой вид деятельности, если почувствовали, как ваша энергия исчезает в водовороте гнева, истерик и прочей глупости.

Очень важно решить для себя, какие виды деятельности могут отвлечь вас от такого гневного настроя, или какие мысли, какие люди. Возможно, простой звонок подруге, другу или родным сможет вернуть ваше хорошее настроение на позитивную орбиту. Желательно с этим также работать в письменной форме (идеально будет, если этот список будет написан в ежедневнике или блокноте, или где-нибудь у вас на виду).

Основных ваших источников хорошего настроения должно быть не менее десяти штук. Будет очень эффективно, если вы разделите их на несколько видов, например, что может уберечь вас от гнева, или вернет хорошее настроение на работе, дома, в поездке. Ведь не все то, что может нам помочь дома, будет уместно на работе, или наоборот.

Этот вопрос требует от вас отдельной проработки. Для каждого человека способы сохранить хорошее настроение самые разные, можно лишь привести в пример некоторые, общие, однако вам придется хорошенько подумать над своими.

Рисование

рисование

Если рассмотреть подробнее эту форму досуга, то можно выделить несколько подвидов:

— раскрашивание (сейчас очень популярными стали альбомы-раскраски для взрослых, осталось купить карандаши, или фломастеры и – вперед!);
— непосредственное рисование (если вы не художник, то можно посмотреть видео, как рисовать тем или иным видом материалом (пастель, тушь, простой карандаш и т. д.);
— перерисовка (наиболее доступный для обычного человека подвид творчества);
— есть вариант записаться на какие-нибудь курсы рисования или творчества.

Музыка

пение

Этот вид творчества так же разнообразе, как и рисование. Можно:

— попеть в караоке;
— обновить свой альбом в телефоне;
— взять билет и сходить на концерт.

Прекрасный способ восполнить энергию – помузицировать со своим ребенком, это может быть импровизация на каких -либо шумовых инструментах (бубне, барабане, деревянных ложках), достаточно включить любимую композицию и немножко поимпровизировать: устроить дома маленький семейный концерт; заняться рукоделием (вышиванием, лепкой, декупажем, скрапбукингом, декорированием, плетением из бисера), можно попробовать пошить оригинальный костюм.

Другие способы

бег от гнева

Примите участие в каком-либо конкурсе (подготовка потребует от вас поиска креативных решений). Займитесь чтением – это лекарство от многих болезней и бед.

Проведите уборку (это может быть как и уборка дома, так и сортировка ваших вещей в сумке, на рабочем столе, приведение в порядок ваших задач и списка дел).

Попробуйте написать стих, прозу.

Это всего лишь малая часть того, чем можно себя отвлечь. Каждый человек имеет свои наклонности, свои вкусы и предпочтения, выберете себе то, что по душе. Даже если вас отвлекает и успокаивает перебирание и упорядочивание бумаг – делайте это! Чтобы жизнь приобрела вкус, необходимо постоянно (!) поддерживать в себе искру и радовать себя.

Если у вас никак не получается управлять своим гневом, вы можете обратиться к нашим психологам за помощью!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Управление гневом
1 083 Читатели
Читать

Ответы психолога

Нарушение личных границ

Катерина: Я хорошистка в классе. Но по некоторым предметам у меня пятерки. Скоро мне...

Стоит ли сохранять отношения или пора их разорвать?

Аноним: Стоит ли сохранять отношения? Скандалы, оскорбления, в ваших отношениях давно нет тепла? На смену...

Я не чувствую себя нужной

Тата: Здравствуйте.Живем с мужем 12лет мне 33, ему 36. Деток нет, проблема в том...

Популярное

Оптимум мотивации: закон Йеркса-Додсона в психологии

Вопрос мотивации и самомотивации важен для многих. Одним не хватает энергии, чтобы добиться личных целей. Вторые сетуют на детей, которые не хотят учиться. Третьи...

Шесть главных женских страхов: как справиться с проблемой?

Страх – это внутреннее состояние тревоги, обусловленное реальными или предполагаемыми угрозами. Страх имеет защитную функцию и оберегает от опасности, но панические страхи мешают спокойно...

Наши сны и психология

Мир снов открывается перед нами, пока мы спим. Мы проходим через разные состояния и стадии сна. Первый - это сон без быстрых движений глаз (без быстрого...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button