Адрес: Санкт-Петербург, Захарьевская, 29

e-mail: info@psyocentr.ru

Телефон: 8 (812) 921-34-61

Домой Блог Страх смерти или жизни

Страх смерти или жизни

Почему человек иногда не может уснуть? Может он чего то боится? И почему не живет своей жизнью? Попробуем разобраться в статье.

Думаю, с каждым такое бывало: пытаясь заснуть, мы не пропускаем сон, боясь упустить незавершенные возможности дня.

Страх заснуть — это страх закончить день, не получив для себя удовлетворения, заснуть, понимая, что шанс в очередной раз упущен, и ничего сегодня не произойдет. Времени уже нет, оно утекло, сбежало, упущено, но мы пытаемся сопротивляться, использовав для продолжения этого дня вечер, ночь, и даже следующее утро.

Бессонница отчасти страх смерти. Конец дня это репетиция завершения жизни. Главное, что приходит в голову — момент свершения, прощание с мечтами и иллюзиями. Страх — неиспользованные возможности.

бессонница
Фото Annie pratt on Unsplash

Но почему до сегодняшнего дня они не стали реальностью? Почему не хватило стремления жить, где удовольствие от жизни? Или если оно было, почему не хватило? Ведь не хватило! Ведь счастье всегда связывалось с будущим, а не настоящим! Но ведь оно до сих пор не пришло!

А в моем настоящем могло ничего и не быть! Возможно я никогда и не жил. Заканчивать жизнь вот так, не получив удовольствия? Страшно, я понимаю, что попытка упущена, больше нет возможностей что то изменить, но что мне делать?

Ощущая страх смерти, трезвеешь от навязанных иллюзий о жизни. Навязанных людьми, абсолютно ее не понимающих. Иллюзий, в которые по большому счету ты даже не веришь.

Но почему человек не живет? Почему не хочет реализовывать свои мечты? И почему его так пугает возможность жизни? А может мы не столько боимся смерти, сколько самой жизни?

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Страх смерти или жизни
1 084 Читатели
Читать

Ответы психолога

Молодой человек сидит на эротических сайтах, как мне к этому относиться?

Ли: Здравствуйте. У меня ситуация, которая очень сильно соприкасается с моим будущим. Мой молодой...

Девушка выше парня

Дарья: Здравствуйте! У меня такая проблема: я не могу принять рост моего парня, он...

Коллеги со мной не здороваются, или здороваются с презрением

Аноним: Здравствуйте! У меня на работе некоторые люди с нашего коллектива со мной то...

Популярное

Лечение депрессии

Депрессия является длительным чувством печали, страха, безнадежности, тревоги, гнева, вины, беспомощности и пустоты. Человек, страдающий от депрессии, может потерять интерес к любой деятельности, которая...

Что вызывает невроз и как от него избавиться?

Вы испытывали когда-нибудь желание расплакаться прямо на людях из-за порванной обуви или хамства начальника? А может вы хотели избить своего коллегу за пролитый на...

Что такое паническая атака

Около пяти процентов населения Земли подвергается паническим атакам. Обычно это молодёжь в возрасте от двадцати до тридцати лет. Причём недугу больше подвержены женщины. Паника...

Свяжитесь с нами

Попасть на прием к психотерапевту вы можете несколькими способами: запишитесь по телефону, позвонив по номеру центра, или закажите звонок с помощью формы на сайте. Консультации проводятся строго по предварительной записи:

по будням с 10-00 до 22-00
по выходным с 10-00 до 20-00

Адрес центра:

г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29

Телефон: +7 (812) 921-34-61

E-mail: info@psyocentr.ru

Запишитесь на прием

CAPTCHA image

Защита от спама, спасибо за понимание.

Call Now Button