телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Страх смерти или жизни

Страх смерти или жизни

Почему человек иногда не может уснуть? Может он чего то боится? И почему не живет своей жизнью? Попробуем разобраться в статье.

Думаю, с каждым такое бывало: пытаясь заснуть, мы не пропускаем сон, боясь упустить незавершенные возможности дня.

Страх заснуть – это страх закончить день, не получив для себя удовлетворения, заснуть, понимая, что шанс в очередной раз упущен, и ничего сегодня не произойдет. Времени уже нет, оно утекло, сбежало, упущено, но мы пытаемся сопротивляться, использовав для продолжения этого дня вечер, ночь, и даже следующее утро.

Бессонница отчасти страх смерти. Конец дня это репетиция завершения жизни.

Главное, что приходит в голову – момент свершения, прощание с мечтами и иллюзиями. Страх – неиспользованные возможности. Но почему до сегодняшнего дня они не стали реальностью? Почему не хватило стремления жить, где удовольствие от жизни? Или если оно было, почему не хватило? Ведь не хватило! Ведь счастье всегда связывалось с будущим, а не настоящим! Но ведь оно до сих пор не пришло!

А в моем настоящем могло ничего и не быть! Возможно я никогда и не жил. Заканчивать жизнь вот так, не получив удовольствия? Страшно, я понимаю, что попытка упущена, больше нет возможностей что то изменить, но что мне делать?

Ощущая страх смерти, трезвеешь от навязанных иллюзий о жизни. Навязанных людьми, абсолютно ее не понимающих. Иллюзий, в которые по большому счету ты даже не веришь.

Но почему человек не живет? Почему не хочет реализовывать свои мечты? И почему его так пугает возможность жизни? А может мы не столько боимся смерти , сколько самой жизни?

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Страх смерти или жизни
1 126 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Психологические особенности когнитивной сферы деятельности толпы

Толпа — бесструктурное сосредоточение лиц, лишенных четко осознаваемой совокупности мотивов, но объединённых наличием единых критериев состояния психики на чувственном уровне и общими интересами. Психологи настаивают...

Нужен ли ребенку психолог?

Детство — это не только время утех, забав, радости и веселья. Прежде всего это важный период формирования человека, как личности. В детстве закладываются черты характера,...

Роман с самим собой

Строить отношения с другим человеком требует огромных и долговременных усилий. К сожалению, не каждый готов к подобным испытаниям. Что же говорить про отношения с...

Наши сны и психология

Мир снов открывается перед нами, пока мы спим. Мы проходим через разные состояния и стадии сна. Первый - это сон без быстрых движений глаз (без быстрого...

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПОЗВОНИМ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: