телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Женская измена: чем она отличается от мужской, причины и последствия

Женская измена: чем она отличается от мужской, причины и последствия

В статье пойдет речь о женских изменах. Причины измены женщины, отличия ее от мужской измены, а также последствия женских измен.

Давайте поговорим о женских изменах. Что заставляет представительниц прекрасной половины решиться на столь роковой шаг? И какие последствия грядут за столь опрометчивым или все же обдуманным поступком?

Немного об изменах

В силу исторических обстоятельств в умах человечества надежно закрепился мифический стереотип о том, что абсолютно все женщины моногамны по своей природе. Представительницы прекрасной половины – это, прежде всего, хранительницы домашнего очага, которые хотят всю жизнь провести с одним и тем же мужчиной, рожать ему детей, обеспечивать тыл и, конечно же, создавать семейный уют.

счастливая семья
Фото Jessica Rockowitz on Unsplash

В тоже самое время негласной обязанностью представителей сильного пола являлась необходимость оставить после себя как можно больше потомства. На заре зарождения цивилизации осуществить поставленную задачу в моногамной семье было практически невозможно, а значит, мужчина просто вынужден был вступать в отношения с несколькими женщинами одновременно.

Именно такими незамысловатыми доводами объясняют чаще всего свои шалости отъявленные ловеласы. К сожалению, суровая жизненная действительность рисует нам совершенно иную картину. Утонченные красавицы склонны к полигамии ничуть не меньше, чем мужчины.

К тому же неординарное мышление, коварство и расчетливость искательниц любовных приключений превращают каждую измену в удивительное приключение. Но что же толкает женщин к походу «на лево»? Что заставляет забыть о семейных ценностях и предаваться любовным утехам с посторонними мужчинами?

Семейные психологи, специализирующиеся на кризисных семейных ситуациях, единогласно утверждают, что в каждой отдельно взятой измене виноваты оба супруга. Женщина, имеющая заботливого внимательного мужа, вряд ли отважится на подобный поступок и пустится во все тяжкие.

Принципиальные отличия женских измен

В новых отношениях женщины пытаются найти то, чего так не хватает им в семейной жизни: романтику, взаимопонимание, возможность опереться на сильное мужское плечо. Однако, прежде чем отважиться на столь радикальный шаг, они пытаются всеми силами реанимировать угасающие супружеские отношения. В ход идут всевозможные приемы и ухищрения, начиная от смены собственного имиджа и личностного роста до банального создания домашнего уюта.

Но когда полученный результат совершенно не соответствует ожиданиям, в перспективе не видны улучшения, а разочарования в супруге все сильнее и сильнее возникает вероятность развития нового любовного романа.

любовь между мужчиной и женщиной
Фото Scott broome on Unsplash

Чтобы решиться на измену, большинству женщин нужны годы, очень редко столь пикантным событиям приводят сиюминутные желания. Многие дамы готовы годами терпеть финансовые трудности, дефицит внимания, регулярные измены супруга и даже насилие над собой. Однако наступает момент, когда внутренняя сущность женщины вырывается наружу, а желание быть счастливой и любимой берет вверх.

Причины женской измены

Проведя глубокий анализ женских измен, удалось систематизировать не подсознательные желания и ожидания, а также выяснить основные причины, толкающие представительниц слабой половины на столь грешную стезю.

Слабый муж

В стремлении к гендерному равенству отъявленные феминистки дали жизнь новому абсолютно неприемлемому еще несколько десятилетий назад течению. Все чаще роль главы семьи исполняет женщина. Именно ей приходится принимать ответственные решения и зарабатывать деньги, а супруг довольствуются второстепенной ролью. Зачастую мужчины берут на себя воспитание детей и обустройство быта.

Семейная пара с ребенком
Фото Alex Bocharov on Unsplash

Возможно, через какое-то время столь вопиющие сегодня исключения станут повседневной обыденностью, и не будут вызывать внутреннего диссонанса, но сегодня у женщин еще жива генетическая память о том, что именно они являются слабой половиной человечества. Природный зов возьмет верх, и женщина пустится на поиски сильного самца. К сожалению, семьи, нарушающие столетние традиции, в большинстве своем обречены на прохождение через измены.

Дефицит внимания

Практически все женщины нуждаются в ежедневном подтверждении того, что чувства не угасли и супруг по-прежнему с трепетом и восхищением взирает на них. Милые безделушки, подарки и цветы без повода, нежные слова и запоминание важных, по их мнению дат – вот обязательные атрибуты любви в понимании девушек.

Конечно, это выглядит весьма нерационально, но вполне жизненно. Без столь нужного набора проявления чувств женщины начинают испытывать эмоциональный голод, который стремятся восполнить на стороне.

Отсутствие самореализации

Отсутствие возможности саморазвития и личностного роста очень часто приводят к угнетению эмоционального состояния. Женщина, не чувствующая поддержку супруга в своих начинаниях, способна на опрометчивые поступки. Неудачи на пути к поставленной цели зачастую приводят к смене приоритетов и дамы стараются реализоваться в сексе, чаще всего не с законным спутником.

Компенсация

Если девушка в силу определенных обстоятельств вынуждена в течение длительного времени сдерживать свою сексуальную энергию, не получая физиологической разрядки, то не ровен час, что в один момент она наплюет на общепринятые нормы и правила, и пустится в разгул с мужчиной, который сможет удовлетворить её физические потребности

Насилие в семье

Если с физическим насилием в семье все понятно, то психологическое насилие порождает массу вопросов. Очень часто жертва даже не осознает бедствие своего положения. Причем насилие может быть абсолютно любым, начиная в урезании средств к существованию, когда супруг просто-напросто контролирует все траты и требует подробного отчета о совершаемых покупках.

муж тиран
Семейное насилие

Регулярные претензии, оскорбления, табу на общение с подругами или родственниками – это также элементы психологического насилия. Если жертва сможет вырваться из-под влияния насильника, то измены не избежать

Последствия

Этот мир очень стар и не нужно наивно предполагать, что то, что случилось с вами не переживал никто ранее. Конечно, все абсолютно по-разному выходили из сложившейся ситуации, ища свой алгоритм действий. Но сухой язык статистики рисует нам следующие цифры:

  • В половине случаев семьи условно прощают измены и продолжают жить вместе ради детей, общего имущества и в силу привычки.
  • В 30 случаях из 100 браки распадаются.
  • И лишь 20 % респондентов осознают сделанные ошибки, искренне прощают друг друга и выводят отношения на новый уровень, наполняя их гармонией и романтическими чувствами.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

1 117 Читатели
Читать

Ответы психолога

Безответные отношения

Екатерина: Мне кажется, что я уже в отношениях, но они какие то странные, возможно...

Расставание и отношения на расстоянии

Дарья: Здравствуйте! Встречались с парнем год ( вместе учимся, в одной группе). Все было в...

Как расстаться с мужчиной – ответ психолога

Здравствуйте! У меня вопрос на тему отношений.. и скорее глобальный , чем личный. Как...

Популярное

Самая стрессовая работа по дому

Хлопоты по дому – кому-то такая работа приносит истинное удовольствие, а для кого-то занятия уборкой, стиркой и готовкой – настоящая каторга. Также есть хозяйки,...

Хватит требовать! Проблема перфекционизма

Согласно когнитивной или рациональной терапии, люди страдают от эмоциональных нарушений из-за иррациональных оценок, которые мы делаем о себе, других и о мире в целом....

Роль отца в жизни ребёнка

В ранние годы развития ребёнка семья играет одну из главных ролей. В этот период на плечи родителей возлагается очень большая ответственность. Когда речь заходит...

Позвоним в течение 10 минут!

Консультация

психолога

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: