телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Что такое психосоматика

Что такое психосоматика

Статья на тему психосоматика. Психосоматические расстройства, виды, причины, а также способы их лечения.

Среди психологов существует мнение, что одной из причин болезней человека, его недугов являются его внутренние установки. Основанием такого убеждения является уже установленная учеными связь между физиологическим и психологическим здоровьем.

Стресс может влиять на повышение температуры тела, или обострение хронической болезни, аллергия может появиться после убеждения больного, что на него было воздействие аллергена. Эти проявления – признаки психосоматики болезни. Данная статья раскрывает тему улучшения здоровья, используя психосоматику.

Исторические заметки о психосоматике

В древнем мире и знахари, и алхимики, и шаманы изучали не только физическое здоровье человека, но и его метафизическое здоровье. Изучение метафизического здоровья было необходимым исходя из убеждения, чтобы выжить телу, нужно исцелить душу.

Перед излечением тела нужно устранить причины, мешающие душе человека выполнять своей предназначение. Главным убеждение было, что физическая болезнь возникла из-за разобщения разума и тела человека с его душой. Следовательно, чтобы человек был физически здоров, он должен скорректировать свои убеждения, мысли, поступки.

У каждого из нас есть энергетическое поле, реагирующее на наши мысли, наиболее остро она воспринимает негатив. Если человек начинает мыслить деструктивно, поле сразу же дает свою реакцию и происходит несоответствие души и физического тела.

Что такое психосоматика

С развитием медицины произошла утрата убеждения, что физическое здоровье связано с ментальным здоровьем, и ученые, медики при лечении четко делили на болезни психологические и физические. В 19 веке произошло выделение психосоматических заболеваний. Именно с того времени начала существовать наука – психосоматика.

На ранних этапах изучение психосоматических заболеваний выделили только несколько видов. На сегодняшний день психосоматика изучает любое заболевание, практически во всех одной из причин возникновения болезни является психологическая причина.

Психосоматика строится на следующих убеждениях:

  1. Основу болезней физического тела составляют негативные мысли, изменив которые человек излечится;
  2. Каждый может сам определить свои психологические барьеры и вылечиться;
  3. Тело человека обладает огромными ресурсами;
  4. Если человек не признает способности своего тела, лишает его нормального функционирования (отсутствия нормального сна и физических нагрузок, неправильное питание), то он теряет способность к исцелению;
  5. Для исцеления человек должен сам изменить свое мышление, специалисты только смогут выявить проблемы, но не смогут от них избавить человека;
  6. Исцеление нужно начинать с души, затем воздействовать на разум и только потом на тело. Инструментами излечения души можно считать внесение радости в жизнь, осознанное ее проживание и постоянное саморазвитие.

Специалисты считают, что самое сильное «лекарство» для ментального здоровья – прощение. Если в мыслях человека присутствует обида, гнев, злость, отчаяние, то там нет места для здоровых чувств. Через прощение можно убрать негативные мысли и освободить место для светлых мыслей. Через прощение человек исцеляет свою душу и восстанавливает энергетическое поле.

Второе по величине сильное «лекарство» – любовь. Через наполнение всего тела любовью человек впускает в себя исцеляющую энергию.

Лечение болезней с помощью психосоматики невозможно без глобальных внутренних изменений себя, расширения собственного сознания и осознанных шагов в новую радостную жизнь.

Правильный образ жизни это осознанная жизнь с пониманием того, чего человек хочет, с концентрацией на позитивных моментах жизни и устранение негативных мыслей из жизни человека, а именно их правильная переработка через любовь или прощение, а не «закапывание» внутри себя.

Таким образом, задача психосоматики как науки – обучение людей анализу собственного психологического состояния для лечения недугов. Существующие таблицы психосоматики позволяют понять, где проблема и как ее устранить. Также необходимо помнить, что только сам человек ответственен за свое душевное и физическое здоровье.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

1 124 Читатели
Читать

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Фобии и страхи

Миновав лес, группа туристов остановилась у высокого обрывистого берега. Сосны с наполовину обнаженными корнями почти висели над обрывом, далеко внизу извивалась речка. Придерживаясь за...

Как снять стресс

Стрессовые ситуации случаются в жизни любого человека. Современная действительность, с ее сумасшедшей динамикой, способствует этому. Как совладать с собой в сложный период? Как бороться...

Психологическая коррекция, как вид профессиональной помощи людям

Психологическая коррекция является одним из видов профессиональной помощи людям и имеет свои особенности. Психологическая коррекция организуется с соблюдением следующих принципов: Принцип целостности, требующий объединения...

Нужен ли мне психолог?

Должен ли я пойти к психологу? Подобными вопросами чаще всего задаются люди, пребывающие в стадии личностного конфликта и эмоциональной нестабильности. Этим людям свойственно наблюдать...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: