телефон: +7 (812) 921-34-61
г. Санкт-Петербург, Захарьевская улица, д.29
Домой Блог Ревность не любовь

Ревность не любовь

Статья на тему ревность не любовь. Почему ревность не может быть синонимом любви, что вызывает ревность, и какая она бывает.

Ревность в первую очередь вызвана неуверенностью, собственничеством и страхами, которые отдаляют нас от любви, загрязняют наши отношения и разрушают нашу свободу. Вот почему она не может быть синонимом любви.

Когда возникает такого рода недоверие, обычно человек чувствует себя брошенным и отвергнутым. Это болезненное чувство, которое вызывает беспокойство. Это значит, что в отношениях что то не так.

Широко распространенное ошибочное убеждение заключается в том, что ревность является синонимом любви. Чувство ревности не означает, что мы любим этого человека больше; это просто активирует наши страхи, которые часто связаны с эмоциональной незащищенностью. По мере взросления людей ревность уменьшаются.

Здоровая и адаптивная ревность

С ревностью можно обращаться зрело, и, как и со всеми эмоциями и чувствами, ее можно использовать таким образом, чтобы способствовать восстановлению и укреплению отношений, чтобы вы могли вместе продвигаться и преодолевать свои трудности. Этот тип ревности не воображаем, он срабатывает, когда реальное расстояние ощущается от другого человека.

Когда мы чувствуем, что человек, которого мы любим, пренебрегает нами и сосредотачивает свое внимание на других людях, ревность приходит естественно. Сработала сигнализация, которая призвана мобилизовать нас и пролить свет на наши страхи.

На мгновение мы возвращаемся в наше детство. Что обычно происходит, когда в семье двое детей, а взрослые обращают внимание только на одного из них? Когда единственный ребенок понимает, что он больше не единственный ребенок? Вот как все это начинается с намерением гарантировать наше выживание. Осознание наших страхов, за которые ответственны только мы, и способность выразить их словами, могут помочь нам соединить ревность с разумом в ситуации или контексте, которые его спровоцировали.

Проблемно-патологическая ревность

Этот тип ревности больше связан с отсутствием чувства собственного достоинства, чувством неуверенности в ситуации, реальной или воображаемой. Это становится проблемой, когда вы начинаете интерпретировать и предполагать, что неизбежно приводит к недоразумениям, потому что вы постоянно усиливаете состояние, в котором вы оказались.

Вы не пытаетесь разрешить ситуацию или взрослеть, осознавая свои страхи. Патологическая ревность удерживает вас в страхе и заставляет вас непропорционально реагировать на любые действия, которые вы интерпретируете как недостаток внимания.

«Ревность это страх, настолько ненадежный и тонкий, что если бы он не был таким мерзким, его можно было бы назвать любовью»

Ревнивые люди, которые заставляют ревновать других

Многие люди пытаются заставить своих партнеров ревновать, чтобы измерить их любовь. Эти люди твердо верят, что это чувство объединит их и что без ревности нет любви. Ревнивые люди поддерживают эту веру и оправдывают черты детской любви.

Потребность во внимании и постоянное проявление привязанности могут привести к такого рода ситуации посредством манипуляций. Они пытаются заставить другого человека волноваться, чтобы они чувствовали, что отношения могут закончиться в любой момент, если они не будут постоянно обращать на них внимание.

Люди, которые вызывают недоверие, в конечном итоге разрушают связь и создают дистанцию в отношениях. Любовь, основанная на беспокойстве и постоянном страхе потерять партнера, не может быть устойчивой.

Если мы сможем понять функцию ревности, что она делает, что она говорит нам и как мы можем ее решить, мы поймем, почему это происходит. И что еще более важно, мы будем знать, как использовать это в наших интересах, мы сможем контролировать это, и не дадим возможности ревности испортить наши отношения.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях, и Вы поможете нашему проекту развиваться!

Содержание данной публикации представлено только в ознакомительных целях. Эта информация ни в коем случае не предназначена для постановки диагноза или замены работы квалифицированного специалиста. Для этого рекомендуем обратиться к надежному специалисту.

Подпишитесь на наш инстаграм

Ревность не любовь
1 138 Читатели
Читать

ТЕМЫ

УСЛУГИ

Консультация психолога

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги психолога в СПб. Проводим индивидуальные и групповые консультации очно и онлайн. Мы гарантируем клиентам полную анонимность и конфиденциальность на...

Семейный психолог

Психологический центр «Открытие» предоставляет услуги семейного психолога в СПб. Наши специалисты обладают богатым практическим опытом проведения системной семейной терапии, что позволяет нам оказывать реальную...

Психолог онлайн

Консультация психолога онлайн – оптимальное решение для людей, которые не имеют свободного времени на посещение кабинета профильного специалиста, но нуждаются в психологической помощи. Психологический...

Психологические тренинги

Психологический центр «Открытие» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с проведением индивидуальных и групповых тренингов в СПб. Тема лекции подбирается с учетом характера психологической проблемы....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Симптомы скрытой депрессии

Депрессивное состояние человека часто не заметно окружающим. Даже родные люди могут долгое время не подозревать, что их близкий нуждается в помощи. Но скрытая депрессия...

Депрессия: симптомы, признаки

Депрессия — это значительно хуже, чем просто печаль или грусть. Опыт в депрессии у каждого человека разный, поскольку существует большое разнообразие симптомов. Что такое депрессия? Депрессия...

Лечение панических атак

Что важно знать о панических атаках Многие люди страдают от внезапных приступов панических атак, даже не подозревая, что неприятные симптомы отлично поддаются контролю. Такие больные...

Как бороться с усталостью

Усталость может легко настигнуть каждого из нас в любое время года. Если эпизоды апатии редкие и поддаются контролю с вашей стороны, значит, все нормально....

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

+7 (812) 921-34-61

Оставьте свой номер телефона, и специалист свяжется с Вами. Или позвоните нам по телефону центра: